iHDD.RU
Список форумов Форум iHDD.RU Форум iHDD.RU
Ремонт накопителей и восстановление информации

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

XPress Recovery от Gigabyte (расплата неминуема)
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Общий форум  Общий форум
XPress Recovery от Gigabyte (расплата неминуема)
Автор Сообщение
DIKKI

СообщениеДобавлено: Ср, 13 Апр, 2005 01:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен Wink
Бутылка Горилки з пирцем!

Каштаны ещё не цветут? (Мать спрашивала)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TheDrive

СообщениеДобавлено: Ср, 13 Апр, 2005 07:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В BIOS GA-8IPE1000 Rev 2.0 нет модуля Finer.bin, и, соответственно XpressRecovery. Видимо, болячка была подцеплена при случайной загрузке с оригинального Driver CD, как это описывал Tomset (по ссылке данной DP), либо когда винт стоял на другой Gigabyte-овской матери - например у "папаши" Smile
DIKKI

СообщениеДобавлено: Ср, 13 Апр, 2005 13:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AAAAAAAAAAAAAAAAA.................. абалдеть можно,
вот это да. ГИГАБАЙТ Evil or Very Mad
HardWik

СообщениеДобавлено: Ср, 13 Апр, 2005 14:56    Заголовок сообщения: Re: XPress Recovery от Gigabyte (расплата неминуема) Ответить с цитатой

DIKKI, У меня такая-же проблема была на GA-7N400 и винтом Maxtor-80. Вылечил следующим образом: переразбивка, создание разделов и форматировние на НА ДРУГОМ КОМПЬЮТЕРЕ, после этого на своем компе BIOS стал показывать реальную ёмкость винта, а не заниженную. Далее ставлю систему (WinXP_SP2) и пускаю CHKDSK /F. После перезагрузки и повторной проверки в Форточках гляжу - а ошибки все-равно есть. И тут осенило - ставлю НЕРОДНОЙ шлейф UDMA, задаю в Форточках полную проверку диска и при перезагрузки все ошибки были устранены. У родного Гигабайтовского шлейфа одна жила рассечена (не только на моей мамке в комплекте, на работу их много закупаем Гигабайта и у всех такие-же), из-за этого: 1) при попытке удалить с НЕродным шлейфом образ восстановления созданный с РОДНЫМ шлейфом следует ОБЛОМ. 2) После удаления образа и восстановления диска на другой машине ошибки файловой системы на своей машине можно устранить ТОЛЬКО с НЕРОДНЫМ шлейфом.
P.S. Уфф, думаю что все правильно вспомнил. Напиши, если помогло.
Valera

СообщениеДобавлено: Ср, 13 Апр, 2005 15:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2HardWik
Цитата:
ставлю НЕРОДНОЙ шлейф UDMA, задаю в Форточках полную проверку диска и при перезагрузки все ошибки были устранены
Говорит о том, что родной шлейф - плохой.
Цитата:
У родного Гигабайтовского шлейфа одна жила рассечена
У них, у всех, есть рассеченные жилы. Или еще дополнительно Shocked Номер пина в студию!
И Ваш вывод:
Цитата:
После удаления образа и восстановления диска на другой машине ошибки файловой системы на своей машине можно устранить ТОЛЬКО с НЕРОДНЫМ шлейфом
Шлейф - "В печку его!.." (с) проф.Преображенский
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
DIKKI

СообщениеДобавлено: Ср, 13 Апр, 2005 17:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ведь правда, помогло, спасибо HardWik!
Странно, что Sea Tools - при проверке шлейфа, говорила ОК! (в смысле ошибок не найдено)

А у меня раньше не родной шлейф стоял (круглый) это я не так давно Гигабайтовский с СDROMa на винт переставил (UDMA 80 жил)

Спасибо ещё раз!
Toris

СообщениеДобавлено: Ср, 13 Апр, 2005 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DIKKI писал(а):
Каштаны ещё не цветут? (Мать спрашивала)
Ещё даже зелени нежной нет, деревья стоят еще голые. Но ничего, весна в этом году таки наступила, скоро будет всё - и цвет, и шашлык в лесу. Уже все этого ждём. Устали от зимы с выборами. Слава Богу, закончилась вся эта эпопея! Сейчас между собою разбираются. Посмотрим, чего будет под правительством Ющенко.

А с шлейфами HardWik'а чего-то странно... Что-то тут не то. Даже АСУС так не извращается. Если можно, дайте номер рассеченного проводника. Считать так, как будто их 40, а не 80. И если рассечено, то должна быть ПАРА проводников, как я понимаю.

А вот что интересно, Partition Magic 8 иногда у меня при разбивке съедает 8 мегабайт в конце, но не применяет метод ХПА, просто оставляєт Unallocated area, или как там её. Но железяки и закономерности я не отслеживал - не было времени. Теперь буду специально обращать внимание на такие факты, попробую отследить, где чего зарыли.
DIKKI

СообщениеДобавлено: Ср, 13 Апр, 2005 23:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет,
А подскажите, пожалуйста, как правильно нужно настроить CMOS в смысле диска?
У меня есть несколько возможностей:
AUTO: Cylinder 57459
Head16
Precomp0
Landing Zone 57458
Sector 255
Или LBA: Cylinder 14592
Head255
Precomp0
Landing Zone 57458
Sector 63
Или Large: Cylinder 3830
Head 240
Precomp0
Landing Zone57458
Sector 255
HardWik

СообщениеДобавлено: Чт, 14 Апр, 2005 08:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DIKKI, Очень рад за тебя! Проводник в шлейфе рассечен один, какой именно - сегодня вечером дома посмотрю и завтра напишу. А 8 мегабайт остается на любом винте(по крайней мере из тех что у нас на работе, а у нас их около сотни), при установке с CD WinXP эта область так же не инициализируется, это судя по всему служебная область, потому что её объем не зависит от объема диска. Так что не парься и забей. Однажды я её чем-то (уже не помню) смог присоединить к разделу и после этого начались конкретные глюки. Пришлось переразбивать. P.S. Ща посмотрел на новой мамке Гигабайт шлейф - он уже Comax и у него все жилы (визуально) целы, а на желтых Гигабайтовских раньше одна обязательно рассечена была.
HardWik

СообщениеДобавлено: Чт, 14 Апр, 2005 10:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, не могу назвать идею "передергивать по питанию " удачной, риск остаться без винта слишком велик. Любая электроаппаратура в 99% перегорает при включении/выключении, а если в ней есть ещё и высокоскоростной двигатель... К тому же как я понимаю при выключении питания, но до остановки двигателя винчестера этот самый двигатель начинает работать в режиме генератора? Последствия могут быть непредсказуемыми. И на схемы защиты винта и материнки я бы не очень полагался. "Система защиты выведет из строя все другие системы".
P.S. Уж лучше жить с урезанным винтом, или отнести в сервис.
Valera

СообщениеДобавлено: Чт, 14 Апр, 2005 10:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HardWik писал(а):
Проводник в шлейфе рассечен один, какой именно... ...Ща посмотрел на новой мамке Гигабайт шлейф - он уже Comax и у него все жилы (визуально) целы, а на желтых Гигабайтовских раньше одна обязательно рассечена была.
Very Happy Ругаться хотелось еще вчера... Вы хоть книжки-то читаете?.. Вот Вам кабель http://pinouts.ru/data/AtaInternal.shtml, только не написано какой сигнал "рассечен" для 80-пинового, но Провести ДИАГностику и вычислить его труда не составляет Wink
HardWik

СообщениеДобавлено: Чт, 14 Апр, 2005 12:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valera, можешь ругаться, мне все равно. Но факты налицо: родной и сторонний кабели работают по разномую. Если есть возможность - проверь сам. А насчет написано... На заборе тоже бывает написано...
HardWik

СообщениеДобавлено: Пт, 15 Апр, 2005 13:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DIKKI, Valera, незнаю в чем хрень. Кабель от Гигабайта и обычный абсолютно электрически идентичны (по крайней мере на постоянном токе). Вчера тестером не поленился, проверил. У обоих один контакт не работает Sad. Только на Гигабайтовском это визуально видно. Но ведь помогает... Буду копать дальше. Через 10 дней увидимся - ухожу в отпуск. Дома поковыряюсь со всем этим.
Valera

СообщениеДобавлено: Пт, 15 Апр, 2005 13:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А "хрень" в том, что кабель плохой. Перебитый контакт указывает, что кабель УДМА (80 пин), если перебьешь его на 40-пиновом - получишь 80-пиновый Wink Laughing , только работать нормально не будет. Laughing В "нормальных" есть еще один "хитрый" контактик - для CS (Master/Slave) Wink В ссылке, которую давал, все же это описано...
DIKKI

СообщениеДобавлено: Пт, 15 Апр, 2005 18:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется Гигабайт перепутал фишки на кабеле- какая должна идти в мамку, а какая в Мастер.

РЕБЯТА PLZ ОТВЕТьТЕ НА МОЙ ПРЕДЫДУЩИЙ ВОПРОС - AUTO или LBA НАДО ВЫСТАВИТЬ В БИОСЕ?
НУ ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТЬТЕ.
Dmitry_Postrigan

СообщениеДобавлено: Пт, 15 Апр, 2005 19:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В BIOS-е всё нужно оставить по умолчанию.
Toris

СообщениеДобавлено: Сб, 16 Апр, 2005 02:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

... и больше не тр...ть себе мозги Wink
DIKKI

СообщениеДобавлено: Сб, 16 Апр, 2005 04:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, ребята, пора эту тему заканчивать!
Спасибо, Dmitriy, Toris, Valera, HardWik!

Вообщем то что хотел я сделал- 8Мб вернул, (передёрнув питание).
HardWik- если считать те 8Мб про которые писал ты, то выходит у меня не хватало 16 (8+Cool а вернее 8+8+2.5!

Dmitriy,
У меня последний вопрос: На моём винте наклейка где рекомендуется для правильной работы UDMA100 выставить в БИОСЕ LBA (вместо AUTO)
Я давно выставил и забыл, и когда использовал Вашу программу стояло LBA в БИОСЕ и когда сейчас я ставил окна тоже стояло LBA, но меня смущает что по умолчанию то, как раз, было в БИОСЕ AUTO, а там совсем другое количество головок и секторов (скриншот я опубликовал выше)
Что же мне теперь делать? Неужели снова переустанавливать Окна?
Может ничего страшного? может контроллер сам пересчитывает Сектора и головки?
Но 255 головок у меня сейчас. Не многовато ли и 63 сектора на блок (вместо 255)

Я должен просто переключить просто в БИОС на AUTO или необходимо производить ещё какие нибудь манипуляции?
Окна переставлять? ERASE снова делать?
Так жаль (я только только всё установил)

Буду очень благодарен за любой ответ!
DIKKI

СообщениеДобавлено: Сб, 16 Апр, 2005 05:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dmitriy,
Вот тут я ещё прочитал что нужно включить в БИОС LBA, но Вам я верю больше, скажите как я теперь должен поступить?
http://www.seagate.com/support_ru/kb/disc/howto/ata_install_tshoot.html

С Уважением Дмитрий Пилипенко
Dmitry_Postrigan

СообщениеДобавлено: Сб, 16 Апр, 2005 06:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ё-моё. Зачем вы ищете проблем на голову? Работает — и пусть работает Smile

Расслабьтесь Wink
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru