Список форумов Форум iHDD.RU Форум iHDD.RU
Ремонт накопителей и восстановление информации

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Помогите советом по подбору пароля к Toshiba MK5055GSX
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Накопители. Восстановление информации и ремонт  Накопители. Восстановление информации и ремонт
Помогите советом по подбору пароля к Toshiba MK5055GSX
Автор Сообщение
misha2

СообщениеДобавлено: Пн, 25 Фев, 2013 20:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У самсунгов мастер-пароль 32 символа "t". Но возможно у винта в качестве пароля скан-код клавиатуры ноута. Тогда другие способы нужны.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
rustamiy

СообщениеДобавлено: Пн, 25 Фев, 2013 20:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Там окошечко символов на 10-12 только. Какая-то железка под отпечаток пальца рядом с клавой имеется, но не использовал никогда. Вопрос в том, с чего бы это вообще пароль выскочил, когда за 10 лет не было ни одного случая)) Мож вирусняк какой-нибудь?
Сам ноут жив-здоров, кажется.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
misha2

СообщениеДобавлено: Пн, 25 Фев, 2013 22:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блиин, так вы собираетесь вводить пароль в самом ноуте ?? Тогда несите к мастеру. Ясно что сами не разберётесь.
rustamiy

СообщениеДобавлено: Пн, 25 Фев, 2013 23:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, в ноуте не собираюсь) Просто хочу понять природу явления. понятно, что тут у всех проблема из-за каких-нить тыренных винтов, компов и ноутов. А вот когда это происходит с личным компом, становится интересно. Что нужно сделать? Загрузочный диск с досом и на него залить ZU? ЦД или флешка пойдёт?
misha2

СообщениеДобавлено: Вт, 26 Фев, 2013 01:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну раз хотите понять сами - изучайте тему. Не раз это уже было расписано.
rustamiy

СообщениеДобавлено: Вт, 26 Фев, 2013 01:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно было это же количество букв потратить на ответ. Если лень ответить по теме, зачем вообще писать?
misha2

СообщениеДобавлено: Вт, 26 Фев, 2013 15:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ответ, пошаговая инструкция и коррекция по шагам ваших же ошибок - будет иметь гораздо больше букв и предложений.
Если решили сами -
Цитата:
Просто хочу понять природу явления

То сначала читают, изучают - потом спрашивают, задавая конкретные, целенаправленные вопросы.
rustamiy

СообщениеДобавлено: Вт, 26 Фев, 2013 20:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простите, вы просто ответы не знаете? К чему тут эти опусы?))
Если есть проблемы с пониманием текста, то могу выжать воду и оставить только суть, если Вам так будет понятнее:
1. Почему винт "самозапоролился"?
2. Как снять пароль, учитывая особенности данного конкретного случая?
Если это не поможет, уж и не знаю, сможете ли Вы мне помочь с решением проблемы. Если процесс снятия пароля в разы сложнее донесения сути проблемы до Вас, то я точно не смогу его разлочить и с радостью и всенародно признаю скудность своего интеллекта.
ЗЫ: Еще раз хочу напомнить, что пароль на данном ноуте НИКОГДА НИКЕМ И НИ НА ЧТО НЕ СТАВИЛСЯ! Всё произошло само собой. Как бы это смешно не звучало)
Moltke

СообщениеДобавлено: Вт, 26 Фев, 2013 22:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
понятно, что тут у всех проблема из-за каких-нить тыренных винтов, компов и ноутов.

А вот даже как ! Типа один вы весь в белом ? Ну тогда вам надо идти к мастеру,с документом подтверждающий что вы сами диск не украли.
Не думаю что вам следует помогать.
rustamiy

СообщениеДобавлено: Вт, 26 Фев, 2013 22:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А Вы не думайте. Документы есть. Дело не в них. Или Вы тоже не знаете ответы и просто хотите подискутировать?
Давайте упростим задачу: мне не нужна Ваша помошь. И предыдущего коллеги тоже. Помощь по принципу "лизнул-помогли" меня не интересует. Если у Вас есть какие-нибудь мысли по поводу того, почему произошло самозапароливание, буду рад услышать вашу версию. Если нет версий, не обязательно засорять эфир, т.к. на любом форуме есть люди, которые пишут по делу, а не занимаются вынесением приговоров на тему кому надо помогать, а кому нет. Фраза про происхождение винтов была написана для того, чтобы знающие люди понимали, что никакого пароля на винте не было изначально. Ведь все истории, рассматриваемые здесь, происходили именно с запароленными винтами. Запароленными изначально. Мне глубоко ........ на их происхождение. Смысл посыла был в другом.
misha2

СообщениеДобавлено: Ср, 27 Фев, 2013 00:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rustamiy писал(а):
Или Вы тоже не знаете ответы и просто хотите подискутировать?
Давайте упростим задачу: мне не нужна Ваша помошь.

И это вы автору утилиты для снятия пароля ?? Shocked Very Happy
rustamiy

СообщениеДобавлено: Ср, 27 Фев, 2013 00:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если бы Лев Николаевич Толстой написал мне, что мне не нужно читать его рОманы, я бы с ним тоже согласился))) Что, в принципе, я и сделал в своё время. Если создатель утилиты отказывается помочь, обозначая солидарность с человеком, который не захотел и/или не смог мне помочь, зачем мне устраивать дебаты по этому поводу? Помощь - дело добровольное Smile Если нет чёткой пошаговой инструкции использования утилиты - это определённое неудобство. Если бы она была, например, в виде какого-то текстового файла вместе с экзешником, я бы сюда не полез с вопросами. Ворошить весь текст форума, разыскивая нужные мне обрывки - дело немного напряжное. Хотел всё и сразу. Обломали Smile Как пользоваться утилитой я разберусь. Страшнее другое - если винт сам может "паролиться", то когда-то это может произойти у любого из вас. Если вас прикалывает элемент неожиданности - ваш выбор Wink Я периодически делаю резервные копии, поэтому не принципиально, а вот моя сестра не делала. и на этом винте куча её инфы, которую надо спасти. Только и всего. Не думал, что из этого получится какой-то словесный онанирен Very Happy
Tomset

СообщениеДобавлено: Ср, 27 Фев, 2013 01:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rustamiy
И чего раскипятился?
Ноуты сами ставят пароль на хард, если хоть раз поставить его на вход в биос или при включении ноута.
Ноуты шифруют пароли и меняют мастер пароль.
В ноутах часто нестандартые порты, DOS программы с ними не работают. Виндовые тоже.
Снятие пароля моделе зависимая процедура. Не все харды позваляют это сделать просто через интерфейс.
Мало мастеров сталкивалось конкретно с вашим хардом в запароленном виде и не знают, насколько сложно снять с него пароль.
Установку пароля могут вызвать также сбои системы, компьютера, неконтакты в кабелях, броски по питанию и вирусы.
После ваших наездов, обращайтесь в DR контору, это будет проще всего, но врядли дешово.
rustamiy

СообщениеДобавлено: Ср, 27 Фев, 2013 02:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, добрый человек! Стало немножко яснее) И не наезжал я. Просто вместо "Блиин, так вы собираетесь вводить пароль в самом ноуте ?? Тогда несите к мастеру. Ясно что сами не разберётесь." надо было написать, что пароль вводится в утилите XXX, которая запускается так-то. Разве это так сложно? Сложнее, чем усомниться в чужих умственных способностях? Я ж не на форум аниме про пропатчить написал))
gonzo

СообщениеДобавлено: Ср, 27 Фев, 2013 08:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот же ж кошмар ужасный! Очередной наглый хам с претензией "подать все и сразу! сам Я пришел!" Всего 9 постов на форуме, а уже ножкой топает и щеки дует! Наехать на двоих Гуру одновременно, это надо быть полным гидроцефалом! Twisted Evil
Tomset
При всем уважении, надо быть солидарным, и не помогать хамам, тем более после заявления Moltke. ИМХО.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
zorba

СообщениеДобавлено: Ср, 27 Фев, 2013 11:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rustamiy писал(а):
Страшнее другое - если винт сам может "паролиться", то когда-то это может произойти у любого из вас.
Страх как этого боимся! weep
Цитата:
надо было написать, что пароль вводится в утилите XXX, которая запускается так-то
После таких выражений, уровень ваших умственных способностей (по крайней мере в вопросах HDD) кои вы так любите поминать, становится предельно ясен.Laughing
10 страниц ветки прочитать за 2 дня, которые вы о помощи взываете, ваще никак?
rustamiy

СообщениеДобавлено: Ср, 27 Фев, 2013 14:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Гонза, у Вас комплекс неполноценности? Так это не ко мне. Нужно либо перед девочками самоутверждаться, либо к психологу) И на досуге почитайте про симптомы гидроцефалии. Уверяю, Вы у себя найдёте больше признаков, чем у меня. Там будет и задержка в развитии, которая у Вас выражается через желание "обзываться", как в детском садике)
2zorba: умственные способности в хдд не измеряются. Если Вы их измеряете именно в хдд, становится понятно, почему Вы считаете себя умнее меня и многих других, у кого этих хдд в голове (или в тумбочке) очень мало))) Эти 10 страниц я читал. 1. там не был описан мой случай, 2. там не был описан мой винт, 3. там почти все проблемы с винтами от больших братьев, которые висят на шлейфах и с ними очень удобно работать. Я всё это писал в ОДНОМ посте. Если Вы не смогли прочитать 1 пост, чего уж меня обвинять в в том, что я не прочёл 10 страниц?
Вроде бы взрослые люди (наверное), а ведёте себя как дети. Советов ноль, а шума...
Shark

СообщениеДобавлено: Ср, 27 Фев, 2013 15:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rustamiy
С таким отношением к собеседникам не жди адекватных ответов на свои вопросы! Или разбирайся сам, или неси в дата рекавери центр.
rfelix

СообщениеДобавлено: Сб, 16 Мар, 2013 12:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день
Кто знает чем можно снять пасс. Hitachi hts543232a7a384, запоролен high user, MHDD victoria не помогли , вводил мастер и разные пароли из списка стандартных не проходит, uz с бубном долго плясал пока она увидела хард написала не поддерживает эту модель, может есть какие мысли по этому девайсу
alex_37

СообщениеДобавлено: Сб, 16 Мар, 2013 12:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rfelix писал(а):
Добрый день
Кто знает чем можно снять пасс. Hitachi hts543232a7a384, запоролен high user, MHDD victoria не помогли ,

PC3000UDMA ,sediv-Hitachi утилита может,HRT UDMA -это из тех,что реально можно купить.
Остальные утилиты их даже и не купить.
Возможно ZU сможет,если автор сделает поддержку этих моделей.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Накопители. Восстановление информации и ремонт Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Страница 11 из 15

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru