iHDD.RU
Список форумов Форум iHDD.RU Форум iHDD.RU
Ремонт накопителей и восстановление информации

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

MHDD FAQ
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Накопители. Восстановление информации и ремонт  Накопители. Восстановление информации и ремонт
MHDD FAQ
Автор Сообщение
Tomset

СообщениеДобавлено: Сб, 03 Янв, 2009 18:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tima
Где SMART?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tima

СообщениеДобавлено: Сб, 03 Янв, 2009 19:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Модель бука Rover Naurilus 572 vph.
NfO

СообщениеДобавлено: Вт, 20 Янв, 2009 04:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Волосы уже шевелятся, но ответа так и не нашел ... Sad
Может тут кто подскажет: отчего версия MHDD 3.0 нормально определяет моё зеркало из двух сата-винтов (как PCI контроллер) и нормально тестирует каждый винт, а версии 4.5 и 4.6 их в упор не видят?
А в логе после команды PORT бормочут про переключение в IDE mode, хотя никто об этом не просил ... и ни про какие другие моды нигде не написано.
Гружусь с дискетки, материнка асус M2N-XE, чипсет нфорс 430, рейд встроенный, винты оба сигейты 250 гиг, мастера ессно ...
Tomset

СообщениеДобавлено: Вт, 20 Янв, 2009 15:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NfO
видимо нужно:
/ENABLEPRIMARY Подключить канал Primary IDE/SATA
NfO

СообщениеДобавлено: Ср, 21 Янв, 2009 00:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tomset писал(а):
NfO
видимо нужно:
/ENABLEPRIMARY Подключить канал Primary IDE/SATA

Установлено в конфиге. Только при чем тут сата-рейд? Primary IDE определяется без проблем.
Я вообще диск отсюда скачал:
/magic-boot-disk
дополнил его Викторией и Volkov Commander'ом, хотел порадоваться результату, а не получается ...
drow

СообщениеДобавлено: Ср, 21 Янв, 2009 09:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста, Почитав faq и пройдясь по харду тестом, стал делать erase... Прошло 2-е суток почти отформатировал пол харда... Western Digital Caviar Black на 1ТБ... Это нормальная скорость работы или можно не ждать еще 3-е суток завершения данного процесса и уже сейчас нести его на помойку либо в магаз и пытаться поменять? Smile
nazyura

СообщениеДобавлено: Ср, 21 Янв, 2009 12:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

drow
Код:
по харду тестом, стал делать erase...

И зачем вам erase ? Скан как пройден ? Были ошибки ? Смарт где ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
drow

СообщениеДобавлено: Ср, 21 Янв, 2009 14:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скан прошел с 2 крестами (не помню как называется) и 6 >500мс, честно признаюсь что скан запустил вечером и ушел на сутки, когда пришел скан шел уже явно не по первому разу, дождался его конца и когда он запустился еще раз - прервал его... ERASE запустил так как почитав решил что хуже не будет...
А вообще изначально проблема в том что, во первых, биос при определении хардов долго определяет именно этот хард. В системе при закачке торрентов на этот хард - uTorrent выдает загрузку жесткого диска 100%, при попытке записать на любой другой жесткий диск - все нормально.
Ну и что бы все ясно было - я дурак и просто перечисляю факты, так как в сути процесса не особо разбираюсь Smile
nazyura

СообщениеДобавлено: Ср, 21 Янв, 2009 15:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

drow
Цитата:
скан прошел с 2 крестами ...
ERASE запустил ...

Запустите EraseWait...
Но посмотреть смарт, нужно обязательно
Rolling Eyes
drow

СообщениеДобавлено: Ср, 21 Янв, 2009 15:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что то мне подсказывает, что дождаться окончания ERASE все равно надо и не стоит прерывать форматирование... или я не прав?
И если не сложно объясните в чем разница между ERASE и ERASEWAIT ?
drow

СообщениеДобавлено: Ср, 21 Янв, 2009 16:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне тут предложили прекрасный вариант решения проблемы - обмотать тряпкой, запустить форматирование и ударить молотком Smile Хард умрет, видимых повреждений нет.. И нести сдавать по гарантии Smile Главное найти чек перед этим... Но если честно, из спортивного интереса хотелось бы его возрадить...
nazyura

СообщениеДобавлено: Ср, 21 Янв, 2009 20:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

drow
Цитата:
в чем разница между ERASE и ERASEWAIT ?

Смарт не показываете...
Но судя по вашему описанию "скан прошел с 2 крестами ",
на диске есть парочка UNC-ошибок и возможно, что именно
из-за этого, вы не можете отформатировать винт.
Просто Erase, идет очень долго, потому-что затирается весь винт,
а если делать EraseWait, то будут затираться только те сектора,
которые имеют ошибки или большое время доступа.
Быстро и со вкусом.
Wink
После того, как пройдет скан с EraseWait, делайте быстрый формат.
NfO

СообщениеДобавлено: Чт, 22 Янв, 2009 03:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Загрузил сюда самораспаковывающийся образ дискетки, которая у меня получилась:
http://depositfiles.com/files/7534ftq6c
(это дополненный Magic boot disk)
Кстати, там написано, что включена поддержка сата-сидиромов, а на самом деле там только один драйвер oakcdrom, который нифига их не поддерживает...
И ещё не знаю как отреагирует Виктория если в первом меню выбрать загрузку scsi/usb драйверов. По идее, ей это должно быть по барабану, но не уверен.
drow

СообщениеДобавлено: Чт, 22 Янв, 2009 09:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

" Смарт не показываете... " как же я его покажу если у меня еще 2-е суток будет идти Erase Smile самому уже посмотреть хочется что он там выдаст...
nazyura

СообщениеДобавлено: Чт, 22 Янв, 2009 10:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

drow
Вы кто ? Садист ?
Shocked
Прервите это издевательство.
Laughing
drow

СообщениеДобавлено: Чт, 22 Янв, 2009 12:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

судя по тому что сижу уже 4 дня с компом в досе и картинкой форматирования - я не садист, а мазохист Smile
А если прервать форматирование, то ничего особо плохого не случится?Smile А то чека уже нет...
Tomset

СообщениеДобавлено: Чт, 22 Янв, 2009 13:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

drow
Запомните LBA на котором сейчас, потом можно продолжить.
sl1mus

СообщениеДобавлено: Чт, 22 Янв, 2009 14:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люди добрые!!!Помогите пожалуйста!У меня следующая проблема:"Начал очень медленно работать один из моих жестких дисков,решил протетстировать его программой обсуждаемой в данной теме.После окончание теста у меня на жёстком оказалось 958 "красных крестов"!!!!!!!!!!!!!!!!(Диск на 120 Гб seagate)Что делать?!Можно ли это как нибудь исправить беэ потери информации на жёстком диске!Инфа очень важная(связана с работой)!!!Заранее благодарен!!
vakr

СообщениеДобавлено: Чт, 22 Янв, 2009 15:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sl1mus
Сначала почисти контакты между платой и гермоблоком, затем скопируй данные на DVD, другой HDD и т.д., и лишь затем можешь мучать этого кролика.
sl1mus

СообщениеДобавлено: Чт, 22 Янв, 2009 15:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vakr
Дело всё в том что при копировании файлов выскакивает ошибка-"Ошибка данных(CRC)!!!Что это значит?!Скопировать ничего не могу!!!Файлы достать очень очень нужно!!!Как нибудь HDD восстановить получится или он труп?!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Накопители. Восстановление информации и ремонт Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36  След.
Страница 32 из 36

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru