iHDD.RU
Список форумов Форум iHDD.RU Форум iHDD.RU
Ремонт накопителей и восстановление информации

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

MHDD FAQ
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 35, 36, 37  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Накопители. Восстановление информации и ремонт  Накопители. Восстановление информации и ремонт
MHDD FAQ
Автор Сообщение
Leonardo

СообщениеДобавлено: Вс, 24 Фев, 2008 22:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какая информация нужна?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tomset

СообщениеДобавлено: Вс, 24 Фев, 2008 22:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еслиб просто полный паспорт написал, сразу бы все ясно стало,
Только сейчас заметил. Very Happy
Какие 120 ГИГ Shocked

Цитата:

Medalist 1277 : ST31277A

Capacity: 1.28 GB
Speed: 4500 rpm
Average Read Time: 12.5 ms
Cylinders: 620
Heads: 64
Sectors: 63

http://www.seagate.com/ww/v/index.jsp?vgnextoid=c9e7c6ea20fbd010VgnVCM100000dd04090aRCRD&locale=en-US&reqPage=Legacy
Кто же это тебя так в заблужение ввел? или сам запутался. Wink
Leonardo

СообщениеДобавлено: Пн, 25 Фев, 2008 00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да есть люди : Very Happy .Уф,всем спасибо,тема снята.
Karabass

СообщениеДобавлено: Пн, 25 Фев, 2008 15:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрые люди помогите пожалуста-не прочитал полностью документацию и попал...
Хотел исправить бэд сектора и угробил винт.
В общем жесткий Seagate Barracuda ST3808110AS FW2AAA 7200,9 80Gb (76319mb) Buffer 8Mb разбит на 3 диска C (~15), D (~30), E (~30).
На диске C находилось 4Kb bed clasters.
Я в программе сделал следующее:
Выбрал MAKEBAD > Type start sector to write from 0 > Type end sector 76319.
Теперь у меня насколько я понял эти секторы стерты.
Как мне восстановить свой жесткий?
Помогите пожалуста-там на других дисках осталась ценная информация (BeckUp_a нет!).
Karabass

СообщениеДобавлено: Пн, 25 Фев, 2008 15:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрые люди помогите пожалуста-не прочитал полностью документацию и попал...
Хотел исправить бэд сектора и угробил винт.
В общем жесткий Seagate Barracuda ST3808110AS FW2AAA 7200,9 80Gb (76319mb) Buffer 8Mb разбит на 3 диска C (~15), D (~30), E (~30).
На диске C находилось 4Kb bed clasters.
Я в программе сделал следующее:
Выбрал MAKEBAD > Type start sector to write from 0 > Type end sector 76319.
Теперь у меня насколько я понял эти секторы стерты.
Как мне восстановить свой жесткий?
Помогите пожалуста-там на других дисках осталась ценная информация (BeckUp_a нет!).
Antech

СообщениеДобавлено: Пн, 25 Фев, 2008 16:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Первый раздел испорчен. Если он NTFS, то, скорее всего, можно вернуть полноценный доступ к разделу несложными манипуляциями в дисковом редакторе (естественно, содержимое переписанных файлов в первых 40 МБ не вернуть). С FAT32 сложнее - нужно знать размер одной таблицы FAT (лень считать + от размера кластера зависит). Ну это так, спортивный интерес. Насколько я понял, первый раздел не нужен.

Два других раздела восстанавливаются элементарно. Поиск бутсекторов и конструирование MBR, короче детский сад. Я предпочитаю в дисковом редакторе. Вы, естественно, так не захотите. Вам больше понравится автоматический TestDisk, но "никаких очков за стиль".
Karabass

СообщениеДобавлено: Пн, 25 Фев, 2008 17:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Antech (спасибо за ответ но я ничего не понял) а можешь написать где можно скачать этот Discedit и подробно описать чё мне в нем жать нужно?
Просто я человек далековатый от таких действий над жестким.
У меня на трех дисках Ntfs стоит.
Мне лучше бы и на C восстановить если я справлюсь с задачей этой.
Antech

СообщениеДобавлено: Вт, 26 Фев, 2008 10:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Karabass
Да я могу объяснить, но делать Вы не захотите. Потому и предложил сразу TestDisk.

Что нужно, чтобы вернуть доступ к разделам вручную? В первую очередь, время и желание. Кроме этого...
1. Дисковый редактор. Бесплатный DMDE (скачать легко, Google) или платный WinHex (варез тут не обсуждается).
2. Описание таблиц разделов.
3. Описание бутсектора NTFS.
По сути единственное, что от Вас требуется - точные координаты бутсекторов разделов. Я Вам сделаю MBR, хотя это можно сделать и самостоятельно. Как найти бутсекторы? Разделы NTFS, поэтому для WinHex: открыть физический диск, нажать Ctrl+F. Ввести строку "NTFS" (без кавычек), отметить чекбокс Match case, отметить чекбокс Cond. offset mod 512 = 3, остальные чебоксы оставить неотмеченными. Нажать ОК, начнется поиск. Как Вы понимаете, найдется много мусора. Строка NTFS по смещению 3 байта от начала сектора - не единственный критерий. Поэтому Вам и нужна дока №3 - формат бутсектора NTFS, чтобы откинуть случайные сектора, которые не есть BS NTFS. Также Вы можете воспользоваться DMDE: Открыть - Поиск NTFS. Как еще упростить задачу? Нужно начинать поиск не с начала диска, а немного раньше предполагаемых начал второго и третьего разделов. Это быстрее и меньше мусора фильтровать.
При форматировании WinXP копия бутсектора NTFS записывается в последний сектор раздела. Поэтому в идеале Вы должны найти следующие бутсекторы:
[=Здесь был первый раздел 15 ГБ=]
1. BS раздела 1 (копия).
[-Тут может быть немного секторов-]
2. BS раздела 2 (основной).
[=Здесь был второй раздел 30 ГБ=]
3. BS раздела 2 (копия).
[-Тут может быть немного секторов-]
4. BS раздела 3 (основной).
[=Здесь был третий раздел 30 ГБ=]
5. BS раздела 3 (копия).
Именно в такой последовательности. Или вот другая картинка:
[15 GB] BS1C BS2 [30 GB] BS2C BS3 [30 GB] BS3C,
где BSn - бутсектор n-ого раздела, C- копия, [NN GB] - промежуток в ГБ. Между копией BS предыдущего раздела и основным BS текущего раздела может располагаться некоторое количество секторов, но может быть и такое, что после BS(n-1)C сразу (в следующем секторе) идет BSn (n={2,3}). Правильно найдете бутсекторы - можете считать, что все восстановлено. Я сделаю MBR и Вы запишете ее (это элементарно). Кроме того, скопируем BS1C в начальный сектор первого раздела (тоже очень просто) - и первый раздел наверняка вернется, хотя, конечно, файлы, которые располагались в первых 40 МБ, улетели навсегда (если это была ОС, поможет переустановка в режиме восстановления - зато все проги переставлять не придется). Но первый раздел может и не вернуться. Дело в том, что MFT обычно начинается примерно с 3.2 ГБ от начала раздела, но в некоторых случаях (если форматили не через XP) MFT может начинаться очень близко к началу раздела (я видет пару раз в четветом кластере, говорят это от форматера Win2000). Тогда MFT первого раздела затерта MAKEBAD'ом и первый раздел не восстановится.
Вот, собственно, алгоритм. Хотите - пользуйте.
dorw

СообщениеДобавлено: Вт, 26 Фев, 2008 20:28    Заголовок сообщения: Попытка реанимации Ответить с цитатой

Всем день добрый!
Имеется несколько вопросов по результатам моих опытов с хардом при помощи сабжа.

Итак имеется:
1. HDD Toshiba 80 ГБ (форм-фактор 1.8 ) на ноутбуке.

Недавно с ним начались проблемы в виде зависания, характерного "хруста", а в конце "Not system disc" при загрузке ноута.
Просканировав при помощи MHDD (ver. 4.6) было обнаружено куча "бэдов". После "erase", а затем "scan+erase waits" ситуация стала гораздо лучше:
<3ms:
<10ms: 218384
<50ms: 86544
<150ms: 118
<500ms: 329
>500ms: 990
?TIME:
X UNC: 12
! ABRT:
S IDNF:
A AMNF:
0 T0NF:
* BBK:

В процессе сканирования обнаружена некоторая закономерность, а именно: все вышенайденные ошибки приходятся на середину диска (ориентировочный диапазон от 25 Gb до 45 Gb).

Таблица S.M.A.R.T:

1. Read Error Rate:____________________________100-98-0
2. Throughput Performance:_____________________100-100-0
3. Spin Up Time:______________________________100-100-1678
4. Number of spin-up time:_____________________100-100-6165
5. Reallocated Sector Count:____________________100-100-102
6. Seek Error Rate:____________________________100-100-0
7. Seek Time Performance:_____________________100-100-0
8. Power-on time:_____________________________70-70-12217
10. Spin-up retries:____________________________221-100-0
12. Start/stop count:___________________________100-100-2332
192. Power-Off Retract Cycle:___________________100-100-112
193. Load/Unload Cycle Count:__________________63-63-370373
194. HDA Temperature:________________________100-100-59
196. Reallocation Events Count:_________________100-100-83
197. Current Pending Sector Count:_____________100-100-12
198. Offline scan UNC sectors:__________________100-100-0
199. UltraDMA CRC Error Rate:_________________200-253-0
220. Disk Shift:______________________________100-100-8319
222. Loaded Hours: __________________________87-87-5309
223. Load/Unload Retry Count:_________________100-100-0
224. Load Friction: ___________________________100-100-0
226. Load-in Time:___________________________100-100-326

Понимаю, что придется покупать новый жесткий диск. Цель, которая сейчас стоит это реанимировать ноут чтобы он какоета время проработал (скажем месяца 2-3) пока не будит приобретен новый жесткий диск.

Что можно сделать с этим диском? При создании разделов оставить убитую область неразмеченной или продолжить эксперименты с MHDD в виде ремапа?
alex317

СообщениеДобавлено: Ср, 27 Фев, 2008 14:15    Заголовок сообщения: методика ремонта hdd Ответить с цитатой

Добрый день! Не хватает опыта восстановления HDD, поделитесь кому не жаль Smile
Есть винт Segate 160 Gb IDE.
После erase в MHDD осталось несколько коричневых секторов идущих подряд, пара красных секторов, ну и с десяток другой коричневых секторов раскиданных по всему диску.
Чтобы избавится от красных и коричневых секторов делал erase+wait, remap - толку ноль, количество проблемных секторов не изменилось.
Пытался играться со временем задержки , ставил 100 мс, но опять же разницы никакой, не хочет диск их ремапить, все равно красные и коричневые сектора остались. Как действовать дальше , чтобы избавиться от таких секторов? (reallocation sector count=33).
Можно ли с помощью MHDD заремапить их?
Пробовал делать на коричневых секторах bad (команда make bad), но толку мало, сектора после этого видятся как bad. и ОС от них начинает вешатся. Повторные erase естественно стирает эти bad блоки, и становятся они коричневыми Sad
Как заремапить эти сектора? Возможно ли это вообще в принципе? Как заставить контроллер сделать это ? ( Может сделать циклом ремар по этим адресам раз 100? )
Если ремап простыми средствами сделать нельзя, может тогда стоит запретить обращение ОС к этим секторам ? Есть ли прога которая позволяет это сделать в автоматическом режиме по списку адресов ?
Заранее спасибо Smile
Tomset

СообщениеДобавлено: Ср, 27 Фев, 2008 14:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alex317
Путаете, у вас не отдельные сектора, а блоки по 256 секторов читаются с задержкой. Это могут быть, как раз блоки с заремаплеными секторами. хард лезет в резервную область, теряет врямя.
Так что не партесь.
Для полного удаления и тех и других, харду нужен Selfscan.
Терминал, знание команд, несколько месяцев для изучения понимания сути процесса
alex317

СообщениеДобавлено: Ср, 27 Фев, 2008 15:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tomset писал(а):
alex317
Путаете, у вас не отдельные сектора, а блоки по 256 секторов читаются с задержкой. Это могут быть, как раз блоки с заремаплеными секторами. хард лезет в резервную область, теряет врямя.
Так что не партесь.
Для полного удаления и тех и других, харду нужен Selfscan.
Терминал, знание команд, несколько месяцев для изучения понимания сути процесса

убедительно. спасибо.
dorw

СообщениеДобавлено: Чт, 28 Фев, 2008 16:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В продолжение своего предыдущего поста.
Подскажите что значит вот что.
После "erase", а затем "scan+erase waits" запустил Акронис Диск Директор для создания разделов на диске, а тут оказывается Акронис Диск Диектор видит не размеченную область размером 37,4 Гб вместо 80 Гб.
Запускаю MHDD там видно все 80 Гб, Fdisc видит 37,4 Гб. все программы которые запускал видят только 37,4. Вин XP видит 37,4. Половину HDD украли враги.

Подскажите в чем может быть дело?

P.S. Кстати несколько раз при "scan+erase waits" MHDD вылетал синим экраном, говоря про то что созданный лог файл полный. насколько я понял отключить создание лога нельзя. С 3-ей попытки scan+erase waits дошло до конца. ))
Antech

СообщениеДобавлено: Чт, 28 Фев, 2008 18:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dorw
отключить создание лога
MHDD.EXE /RO
dorw

СообщениеДобавлено: Чт, 28 Фев, 2008 18:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Antech писал(а):
dorw
отключить создание лога
MHDD.EXE /RO

О! Спасибо большое. а вообще остановка процесса в результате превышения файла-лога влияет негативно на сам процесс?
GHDD

СообщениеДобавлено: Пт, 07 Мар, 2008 03:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купил диск ST 500Гиг Sata проверил на BAD MHDD.
3ms 3776478
10ms 53712
50ms 254
150ms 40 !!! !!!
остальные показатели по нулям.

Хочу вернуть по гарантии хард работал у меня всего 2-3 часа БП 480W
Уже был синий экран смерти один раз!

Вопрос 150ms – 40 блоков это потенциальные претенденты на будущие BAD блоки?
Как объяснить их гарантийщикам?
Antech

СообщениеДобавлено: Пт, 07 Мар, 2008 10:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GHDD
В гарантийке не примут. И синий экран от этого быть не мог.

БП 480W
Без названия?
spammerxx

СообщениеДобавлено: Ср, 12 Мар, 2008 17:26    Заголовок сообщения: drive has been disconnected Ответить с цитатой

В MHDD скан диска не может завершиться из-за отключения винта (drive has been disconnected) в одном и тоже месте - примерно на 60% в чем может быть проблема?
sima-shtrih

СообщениеДобавлено: Чт, 13 Мар, 2008 01:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что делать?при перезагрузке на синем фоне-chck disk весь винт-три раздела, пишет file record segment .... is unreadable,очень много,потом при загрузке через 2,3 часа загружается винда которая на другом винте и больного винта не видно,проверял MHDD выдает <50ms:28, ? TIME:17, цветных нету, что можна сделать чтобы не уничтожать инфу, а попробовать восстановить.Винт WD3200JS-22PDB0 на 320 Гб, ему всего пол года
Tomset

СообщениеДобавлено: Чт, 13 Мар, 2008 05:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sima-shtrih
Ну так с хардом-то похоже все нормально, а вот файлова система порушилась. Начать нужно с провери поддержки LBA48 системой.
К MHDD вопрос ни имеет ни какого отношения.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Накопители. Восстановление информации и ремонт Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 35, 36, 37  След.
Страница 19 из 37

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru