Список форумов Форум iHDD.RU Форум iHDD.RU
Ремонт накопителей и восстановление информации

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

MHDD FAQ
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 57, 58, 59  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Накопители. Восстановление информации и ремонт  Накопители. Восстановление информации и ремонт
MHDD FAQ
Автор Сообщение
Antech

СообщениеДобавлено: Вт, 06 Мар, 2007 09:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stirlitz
ИМХО максимум, что можно сделать - отрезать кусок в конце с помощью HPA, но это только в том случае, если до проблемных зон есть приличный кусок "чистого" пространства.
Заставить винт исключить из транслирования заданные сектора стандартными ATA командами невозможно.

Может, лучше потратиться на новый винт, если он действительно нужен?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stirlitz

СообщениеДобавлено: Вт, 06 Мар, 2007 10:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Antech писал(а):
Stirlitz
ИМХО максимум, что можно сделать - отрезать кусок в конце с помощью HPA, но это только в том случае, если до проблемных зон есть приличный кусок "чистого" пространства.
Заставить винт исключить из транслирования заданные сектора стандартными ATA командами невозможно.

Может, лучше потратиться на новый винт, если он действительно нужен?

Понял Sad К сожалению битые области в первой половине диска и идут через каждые 5% и таких областей 14 штук.
Значит - в морг?
А может после теста ОС исключит эти области из доступных?
Tomset

СообщениеДобавлено: Вт, 06 Мар, 2007 12:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
через каждые 5% и таких областей 14 штук.

Это одна из голов умерла. Либо к спецу сходи за деньги сделает из него 40-ку. Либо сам ищи Доунсайз комплект скриптов, отключай голову. Но обычно уроненый винт смысла нет делать, все одно помрет.
Antech

СообщениеДобавлено: Вт, 06 Мар, 2007 18:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stirlitz
Можно еще создать раздел, начинающийся с половины диска. Ну так, фильмы переносить, пока он еще работает.
Stirlitz

СообщениеДобавлено: Ср, 07 Мар, 2007 11:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Antech писал(а):
Stirlitz
Можно еще создать раздел, начинающийся с половины диска. Ну так, фильмы переносить, пока он еще работает.

Спасибо! Так и сделал. Very Happy
Antech

СообщениеДобавлено: Пн, 23 Апр, 2007 08:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А можно ли в скрипте MHDD использовать таймер? Т. е. задержку на заданное количество миллисекунд/микросекунд?
А можно ли как-нибудь сделать в скрипте READ SECTOR(S) EXT 48-битный? Т. е. допустим, я создам переменную CurrentLBA. Как ее рассовать по регистрам? Насколько я понял, команд типа REGS_PUTLBA48Previous и REGS_PUTLBA48Current в скриптовом движке нет. Или я что-то пропустил?

(Задача: посекторно копировать с Винта №1 на Винт №2. Если Винт №1 "не реагирует" в течение времени, большего заданного таймаута (например, 50 мс), подать ему Ресет, подождать WAITNBSY и продолжить со следующего сектора.)
maysoft

СообщениеДобавлено: Сб, 28 Апр, 2007 00:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Antech
Увы, такой функционал отсутствует в MHDD...
Работа с LBA48 появилась в версии 4.6, но меня попросили её оттуда убрать, так что до пользователей она так и не дошла. Увы...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Antech

СообщениеДобавлено: Сб, 28 Апр, 2007 08:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

maysoft
Понятно, спасибо за пояснения.
kamil3131

СообщениеДобавлено: Пн, 30 Апр, 2007 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня такая проблемка. У меня два винта, на одном винте 4 логических диска, с него же и загружается комп, а на втором 2 лог-их диска. загрузился я в MHDD. Начал проверку первого винта, и остановил из за того что долго, потом сделал проверку второго винта до конца. Перезагрузил комп, 3 логических диска из 4-х на первом винте пропали. Остался только диск С. Посмотрел через Partition Magic, все 4 раздела первого винта слились в один. Теперь незнаю что делать, возможно ли восстановить разделы и информацию? Мне посоветовали прогу Acronis RecoveryExpert Deluxe, но она не помогает, выдает что на моих жестких дисках не обнаружено свободного пространства. Кто че посоветует?
Antech

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Май, 2007 17:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А где SMART и результаты скана?
Вы случайно MHDD не с проверяемого винта запускали?
Скачайте бесплатный DMDE: www.techdm.narod.ru Это дисковый редактор, он поможет отредактировать таблицу разделов.
Почитайте статью про таблицу разделов www.akina.hop.ru/mbr.php3
Почитайте описания загрузочных секторов для файловых систем, которые есть на Вашем диске (не трудно найти в сети). Кроме того, насколько я помню, DMDE может искать загрузочные сектора FAT и NTFS.

Специально для ленивых Smile есть автоматическая прога TestDisk. Ищет и восстанавливает разделы.
Shark

СообщениеДобавлено: Ср, 02 Май, 2007 07:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kamil3131
Может ты давал команду fdisk в MHDD?
kamil3131

СообщениеДобавлено: Ср, 02 Май, 2007 18:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фууу.... восстановил разделы и информацию...с помощью TestDisk..
спасибо Antech Smile
Droiyan3

СообщениеДобавлено: Пт, 11 Май, 2007 08:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вопрос такой есть хард NIKIMI NIK-XD200A

1)Reallocate sectors count VAL:37 WORST:37: RAW : 544

1)эти параметры правилтные? иле мне пора менять жесткий?
2)При каких параметрах стоит задуматься о замене харда?
3)Q10: How can I fix delays on my HDD (red and brown blocks)?
A: Use erase, then scan+erase waits, then scan+remap.

1)у меня 6 каричновых блоков , я хочу их убрать
я нажал сперва ф4 и запусти скан, потом по оканчанию нажал f4 и паставил галачку на ERASE DELAYS*DESTRUCTIVE* потом я нажал ф4 и паставил REMAP, я всё правильно зделал? + если да то почему каричновые кубике остались...

спасибо! пс

я токо начел изучать русский, извеняюсь за ошибке!
vakr

СообщениеДобавлено: Сб, 12 Май, 2007 15:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Maysoft

Есть некоторый цикл. В цикле sectorsto. Нужно дозаписывать в один и тотже файл. Как реализовать QuestionMHDD разумеется).
maysoft

СообщениеДобавлено: Вс, 13 Май, 2007 05:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vakr
Увы, так не получится...
vakr

СообщениеДобавлено: Вс, 13 Май, 2007 12:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ожидал этого ответа Smile Развитие скриптов ожидается? Или проект заброшен/коммерционирован?
loza

СообщениеДобавлено: Ср, 06 Июн, 2007 01:13    Заголовок сообщения: S O S . . . Pomogite, pojalusta... Ответить с цитатой

problemi s HDD (SEAGATE 60Gb).

zapustil skanirovanie (MHDD 4.6) eshche vchera, to est gde-to 36-40 chasov nazad, a process vse eshche idet. kogda SCAN zakonchivaetsa, perexodit na sleduyushchi LAP, tak i pishet: LAP 1, LAP2 i t. d. seichas uje LAP 7 idet. eto normalno? skolko eshche budet takix LAPov? ili ya sam doljen ostanovits programmu vruchnuju?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tomset

СообщениеДобавлено: Ср, 06 Июн, 2007 10:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

loza
Very Happy Прерывай конечно, просто бесконечный цикл сам включил при запуске скана. Это оправдано, когда нужно небольшие куски поверхности тестировать в цикле.
loza

СообщениеДобавлено: Ср, 06 Июн, 2007 20:35    Заголовок сообщения: ??? Ответить с цитатой

Vo vremja processa SCAN+REMAP pojavljajutsa voprositelnie znaki (mne kajetsa, ix ochen mnogo). kto-nrbud znaet, chto eto oznachaet?? i kak sleduet mne prodoljat??
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Vomitus

СообщениеДобавлено: Вс, 01 Июл, 2007 02:12    Заголовок сообщения: мертвый винт Ответить с цитатой

ПодскажитеWink

Если винт после подключения питания на 5 секунд включается, а потом останавливается, что с ним делать? Выкидывать сразу или можно еще помучиться? В чем проблема? Как лечить?

Винт Maxtor 541DX (20G, 5400rpm)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Накопители. Восстановление информации и ремонт Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 57, 58, 59  След.
Страница 9 из 59

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru