Список форумов Форум iHDD.RU Форум iHDD.RU
Ремонт накопителей и восстановление информации

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

MHDD FAQ
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 57, 58, 59  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Накопители. Восстановление информации и ремонт  Накопители. Восстановление информации и ремонт
MHDD FAQ
Автор Сообщение
Korsash

СообщениеДобавлено: Вт, 09 Янв, 2007 08:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго времени суток!
Вот суть моей проблемы:
Значит винт ST340015A 3.15, после комадны scan в MHDD, выявил один бед блок и процента 2 проверка шла с зелеными красными коричневыми кубиками, дальше все ок было.
После того как сделал команду erase (лучше бы не делал), вместо 2ух процентов, стало около 10% Shocked с разноцветными кубиками (а даже с бед блоками), а дальше на оставшихся 90% стали проскачивать зеленые и иногда коричневые. Ну вот после второго раза erase, стало уже хуже.... Sad
Вот думаю походу эта команда убивает винт Question
У кого нить есть какие нить соображения по этому поводу? Было что нить аналогичное?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tomset

СообщениеДобавлено: Вт, 09 Янв, 2007 18:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вот думаю походу эта команда убивает винт

Голова у него дохнет скорее всего, так что команда не причем.
И по смарту, релокейты уже небось все израсходовал.
Korsash

СообщениеДобавлено: Вт, 09 Янв, 2007 18:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
И по смарту, релокейты уже небось все израсходовал.

А как посматреть это? Что такое релокейты? И что значит израсходывал?
Tomset

СообщениеДобавлено: Вт, 09 Янв, 2007 19:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

команла SMART ATT
и параметр
005 Reallocation Sector Count
ну и 196, 197 сколько еще в очереди
Intel-LeGeND

СообщениеДобавлено: Вт, 30 Янв, 2007 14:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стирает ли информацию Erase Delays?
Tomset

СообщениеДобавлено: Вт, 30 Янв, 2007 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Стирает ли информацию Erase Delays?

епстествено, целых 255 секторов за раз
Intel-LeGeND

СообщениеДобавлено: Вт, 30 Янв, 2007 15:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tomset
Понятно, спасибо! Так я и думал…
А то меня тут на одной фирме в (ихнем) сервисе уверяли, что нет Very Happy
nort

СообщениеДобавлено: Ср, 31 Янв, 2007 15:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

приветствую!
сколько времени в среднем занимает скан+ремап?
винт maxtor 6y080l0
hdtune пишет что reallocated sector count=2600 примерно и что оно failed.
я так понял что эта процедура не уничтожает данные, верно? кроме тех естественно которые были в бэдах...
Antech

СообщениеДобавлено: Чт, 01 Фев, 2007 09:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nort
Эта процедура действительно записывает только в плохие сектора. Но если уже есть 2600 ремапов, то это уже все равно Smile.
Скан займет, думаю, около 1.5 часа.

Если данные важны, быстрее скопируйте на два других физических диска.
Oleg Gorenko

СообщениеДобавлено: Пн, 19 Фев, 2007 15:43    Заголовок сообщения: Помогите разобраться с винтом Ответить с цитатой

Парку дней назад был куплен винт IBM 40 Gb.
При покупке протестирован MHDD - штук 30 - 50 зеленых и несколько коричневых блоков, но больше ничего не было. Красных блоков не было.

После этого я умудрился уронить корпус Sad с высоты сантиметров 20-30, который находился в картонной коробке вертикально, т.е. теоретически головки не должны стукнуться о поверхность Question .

Установил винду в тот же день - все Ок. И вечером вдруг комп стал издавать периодические 1раз в секунду писки и завис. Я подумал на винт, проверил MHDD - около 20 красных секторов и пара ошибок IDNF и UNC. На них винт и пищал.
При попытке ERASE - виснит на ошибке мертво. ERASE WAITS - эффекта ноль.
При попытке REMAP - тоже нет эффекта , просто писки несколько минут на ошибке и мертвое подвисание потом.
Количество Reallocated secors count было 2.
Я уже думал все - кирдык. Remap не помогает. Но после где-то 10-го раза. В очередной раз нажав Reset, я с удивлением обнаружил, что меньше стало красных секторов, и даже осталась только одна ошибка! Ура!
Смотрю Reallocation sectors count - 2 ???!?!?!?!?!?
Куда делись плохие сектора? Еще пару раз запускаю Remap - и происходит чудо! Не осталось даже зеленых секторов! Винт словно заново родился! Но количество переназначенных секторов попрежнему равно 2 !
Куда же все они делись?
И откуда взялись? Как определить сыпется ли винт и что это такое вообще было с ним?
Antech

СообщениеДобавлено: Вт, 20 Фев, 2007 16:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oleg Gorenko
Какая модель винта?
Oleg Gorenko

СообщениеДобавлено: Ср, 21 Фев, 2007 16:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IBM 41.1Gb

IC35L040AVVA07-0

7200 Об/мин

IDE

Количество секторов 80,418,240 по паспорту совпадает с тем количеством, которое проверяет MHDD. Куда делись те сектора, которые были REMAPнуты (их по F8 - 2)?

Сейчас поверхность девственно чистая, как новая. Лучше, чем была при покупке, тогда была зелень и пара коричневых, много белых. Сейчас белых осталось 23.

Мистика ? Или есть логическое обяснение ?
Antech

СообщениеДобавлено: Чт, 22 Фев, 2007 09:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oleg Gorenko
Куда делись те сектора, которые были REMAPнуты
Они остались там, где были. Но вместо них головы теперь летают в резервные.

Для AVVA характерен цирроз корейского канала чтения/записи. У меня на работе была Авва (не в моем компе Smile). Глюки похожие: специфически IBMные свистоскрипы, "исчезновение из системы", синие экраны "UNKNOWN HARD ERROR"... Потом совсем издохла.
Посмотрите на мебольшую микруху в середине платы. KOREA F?
phantom44

СообщениеДобавлено: Вт, 27 Фев, 2007 19:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Делаю скан с рэмапом, доходит до 2.2% и зависает на буковке А (ну там где блоки). Винт Самсунг 80гб 3-4 лет. Ерейс делал

Читал что такая проблема у всех винтов Самсунь но как ее решить и что делать нинашел Embarassed. ... Может возможно сделать что-то другое?
Хелп плз!
Garry29

СообщениеДобавлено: Ср, 28 Фев, 2007 21:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У твоего самсунга функция ремапа отключена на заводе.
Цитата:
Может возможно сделать что-то другое?

Возможно но не средствами MHDD.
Shadow_x

СообщениеДобавлено: Чт, 01 Мар, 2007 15:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помогите пожалуста!
После erase в MHDD c диска SATA Сегеит невозможно стало загрузится даже после начального этапа установки (копирования файлов) вылетает ошибка или с диска вообще не пытается грузится. В уже установленной винде видится только как подключеное устройство(значек в правом нижнем углу). В администрировании не определяется.
phantom44

СообщениеДобавлено: Чт, 01 Мар, 2007 15:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Garry29 писал(а):
У твоего самсунга функция ремапа отключена на заводе.
Цитата:
Может возможно сделать что-то другое?

Возможно но не средствами MHDD.

Кароч ему уже ниче не поможет, да? Жаль.. а что бы посоветовли?
Gasick

СообщениеДобавлено: Сб, 03 Мар, 2007 09:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что разумнее "лечить" или обрезать.
Есть старый Maxtor Fireball 3 30 GB. Проверка MHDD до 62% показала один зеленый сектор, а потом пошли красные и "?". Диск с компа который используется как печатная машинка, т.е. объем не критичен. Будет ли выходом уменьшить объем до 15 GB (я так понимаю, что это как раз входит в 60% "здорового" объема) или надо лечить весь диск.
Спасибо.
Hauru

СообщениеДобавлено: Вс, 04 Мар, 2007 02:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нужен внешний SATA контроллер. Как тут пишут с контроллерами
Promise MHDD не дружит. Почему? С какими она работает?
Посоветуйте какой контроллер бы приобрести.
Stirlitz

СообщениеДобавлено: Пн, 05 Мар, 2007 15:47    Заголовок сообщения: Упал винт... Ответить с цитатой

Уронил я во включенном состоянии свой usb-шный самсунг на 80Гб. Понятно, что после такого обращения он сломался. Инфу спас на 90%. Копирование, правда, шло 46 часов (программкой unstopcp). После чего я стал пробовать его вернуть к нормальной жизни. MHDD показала 14 проблеммных зон, в каждой из которых, естественно много битых блоков, но исправить или отметить мне их не удалось -- на обработку кадого бэда уходило несколько минут, а их там предостаточно...
Вчера вечером просто поставил диск на проверку штатной XP-ной сервисной утилитой, за ночь ей удалось проверить <5% Crying or Very sad

Вопрос у меня такой: у меня есть список пробленных зон моего винта. Могу я чем-нибудь вручную отметить их бэдами? Я пробовал озадачить этой работой MHDD, но она не может битые (очевино физически) блоки как-то отмечать - вылетает с ошибкой.

Или запастись терпением и подождать 2-3 дня, пока scandisc закончит?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Накопители. Восстановление информации и ремонт Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 57, 58, 59  След.
Страница 8 из 59

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru