iHDD.RU
Список форумов Форум iHDD.RU Форум iHDD.RU
Ремонт накопителей и восстановление информации

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Влияние BIOS'а на работу HDD

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Общий форум  Общий форум
Влияние BIOS'а на работу HDD
Автор Сообщение
HDDuser

СообщениеДобавлено: Чт, 09 Фев, 2006 11:03    Заголовок сообщения: Влияние BIOS'а на работу HDD Ответить с цитатой

Новый SATA Maxtor проработал без проблем 2 недели, затем сразу после смены BIOS'а материнской платы (OK) на диске резко, можно сказать лавинообразно, стали возникать ошибки - WinXP сообщала, что системные файлы были повреждены, она перезагружалась, chkdsk находил и исправлял ошибки, но после следующей перезагрузки ошибки появлялись снова и все повторялось, пока WinXP не перестала загружаться совсем.
Мой вопрос: мог ли BIOS испортить жесткий диск или это совпадение и проблемы только в диске?

Подробное описание проблемы:
После смены BIOS'а материнской платы диск был разбит на 2 раздела и отформатирован в NTFS средствами установщика WinXP. Во время установки WinXP и драйверов проблем не было. Когда я установил с 10 программ начались ошибки - WinXP заявила, что системные файлы были повреждены. На следующий день после включения WinXP стала неожиданно вылетать. На логическом D: до возникновения проблем было скопировано несколько файлов, которыми я не пользовался. После перезагрузки я проверил их контрольные суммы - у одного из них она изменилась и файл оказался нечитаемым.

Замечание: В новом BIOS'е напряжение на памяти по умолчанию оказалось 2,7В против 2,6В у предыдущего. Все описанные события происходили до обнаружения этого факта.

Программа MHDD 4.6 не нашла Bad blocks, в показаниях SMART "5-Reallocation Sector Count=0", "199-UltraDMA CRC Error Count=4".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Izyum

СообщениеДобавлено: Сб, 11 Фев, 2006 17:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Врядли...
Хотявыяснить достаточно просто - откатитесь на прежний БИОС
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Xspeed

СообщениеДобавлено: Сб, 25 Фев, 2006 01:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стоит проверить поведение этого диска на других компьютерах.
Напряжение на память выставляется по SPD.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru