|
Форум iHDD.RU Ремонт накопителей и восстановление информации
|
|
Влияние BIOS'а на работу HDD
|
| Автор |
Сообщение |
HDDuser
|
Добавлено: Чт, 09 Фев, 2006 11:03 Заголовок сообщения: Влияние BIOS'а на работу HDD |
|
|
Новый SATA Maxtor проработал без проблем 2 недели, затем сразу после смены BIOS'а материнской платы (OK) на диске резко, можно сказать лавинообразно, стали возникать ошибки - WinXP сообщала, что системные файлы были повреждены, она перезагружалась, chkdsk находил и исправлял ошибки, но после следующей перезагрузки ошибки появлялись снова и все повторялось, пока WinXP не перестала загружаться совсем.
Мой вопрос: мог ли BIOS испортить жесткий диск или это совпадение и проблемы только в диске?
Подробное описание проблемы:
После смены BIOS'а материнской платы диск был разбит на 2 раздела и отформатирован в NTFS средствами установщика WinXP. Во время установки WinXP и драйверов проблем не было. Когда я установил с 10 программ начались ошибки - WinXP заявила, что системные файлы были повреждены. На следующий день после включения WinXP стала неожиданно вылетать. На логическом D: до возникновения проблем было скопировано несколько файлов, которыми я не пользовался. После перезагрузки я проверил их контрольные суммы - у одного из них она изменилась и файл оказался нечитаемым.
Замечание: В новом BIOS'е напряжение на памяти по умолчанию оказалось 2,7В против 2,6В у предыдущего. Все описанные события происходили до обнаружения этого факта.
Программа MHDD 4.6 не нашла Bad blocks, в показаниях SMART "5-Reallocation Sector Count=0", "199-UltraDMA CRC Error Count=4". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Izyum
Зарегистрирован: 25.11.2005 Сообщения: 48 Откуда: Украина, Харьковская обл.
|
Добавлено: Сб, 11 Фев, 2006 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Врядли...
Хотявыяснить достаточно просто - откатитесь на прежний БИОС |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Xspeed
|
Добавлено: Сб, 25 Фев, 2006 01:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Стоит проверить поведение этого диска на других компьютерах.
Напряжение на память выставляется по SPD. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|