|
Форум iHDD.RU Ремонт накопителей и восстановление информации
|
|
ST3259823A Seagate подыхает? Нужна помощь.
|
| Автор |
Сообщение |
fantomas
|
Добавлено: Вс, 30 Сен, 2007 22:01 Заголовок сообщения: ST3259823A Seagate подыхает? Нужна помощь. |
|
|
Всем привет,
Ситуация такая. Есть у меня линуксовый FTP-сервер, открытый на городскую локалку. И вот сегодня после утреннего отрубания электричества начались проблемы с одним из винтов, на котором, как это ни печально почти 250Гб относительно ценной информации - зеркало нескольких репозиториев линуксов.
Проблемы проявлялись таким образом, что в консоль начали сыпаться ошибки Uncorrectable Error или что-то вроде. Я запустил MHDD и увидел крайне печальную картину - ВЕСЬ жесткий диск поврежден. UNC'шек нашлось буквально несколько вначале, однако картина тестирования имеет периодический характер: идет где-то 400-500 блоков ~500ms (красных и оранжевых, в перемешку с зелеными), а затем страница <3ms. И так до конца диска.
Специалисты, как вы думаете, это поломка носителей (царапина? но откуда?) или это "глючит" механика с электроникой? Сколько может стоит восстановление? И насколько вообще обычно то, что я описал?
Заранее спасибо |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tomset
|
Добавлено: Вс, 30 Сен, 2007 22:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | идет где-то 400-500 блоков ~500ms (красных и оранжевых, в перемешку с зелеными), а затем страница <3ms. И так до конца диска.
|
Голова одна издыхает.
Лучше зря не мучать!
По поводу цен, отписал в ЛС.[/b] |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|