iHDD.RU
Список форумов Форум iHDD.RU Форум iHDD.RU
Ремонт накопителей и восстановление информации

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ST3259823A Seagate подыхает? Нужна помощь.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Общий форум  Общий форум
ST3259823A Seagate подыхает? Нужна помощь.
Автор Сообщение
fantomas

СообщениеДобавлено: Вс, 30 Сен, 2007 22:01    Заголовок сообщения: ST3259823A Seagate подыхает? Нужна помощь. Ответить с цитатой

Всем привет,

Ситуация такая. Есть у меня линуксовый FTP-сервер, открытый на городскую локалку. И вот сегодня после утреннего отрубания электричества начались проблемы с одним из винтов, на котором, как это ни печально почти 250Гб относительно ценной информации - зеркало нескольких репозиториев линуксов.

Проблемы проявлялись таким образом, что в консоль начали сыпаться ошибки Uncorrectable Error или что-то вроде. Я запустил MHDD и увидел крайне печальную картину - ВЕСЬ жесткий диск поврежден. UNC'шек нашлось буквально несколько вначале, однако картина тестирования имеет периодический характер: идет где-то 400-500 блоков ~500ms (красных и оранжевых, в перемешку с зелеными), а затем страница <3ms. И так до конца диска.

Специалисты, как вы думаете, это поломка носителей (царапина? но откуда?) или это "глючит" механика с электроникой? Сколько может стоит восстановление? И насколько вообще обычно то, что я описал?

Заранее спасибо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tomset

СообщениеДобавлено: Вс, 30 Сен, 2007 22:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
идет где-то 400-500 блоков ~500ms (красных и оранжевых, в перемешку с зелеными), а затем страница <3ms. И так до конца диска.

Голова одна издыхает.
Лучше зря не мучать!
По поводу цен, отписал в ЛС.[/b]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru