iHDD.RU
Форум iHDD.RU
Ремонт накопителей и восстановление информации

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Шумоподавляющей крепеж и надежность винчестеров.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Общий форум  Общий форум
Шумоподавляющей крепеж и надежность винчестеров.
Автор Сообщение
Xev

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Янв, 2005 23:43    Заголовок сообщения: Шумоподавляющей крепеж и надежность винчестеров. Ответить с цитатой

В последнее время стали популярны различные системы шумодавляющего крепежа винчестером. В общем случае винт крепится винтами к корзине через резиновые шайбы, которые поглощают вибрацию при работе.

Влияет ли такое крепление на надежность работы диска и срок его службы ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dmitry_Postrigan

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Янв, 2005 00:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня есть мнение, что эти крепления отрицательно влияют на охлаждение накопителя, так как прекращается отдача тепла винчестера в корпус компьютера.
Xev

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Янв, 2005 10:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, а если оставить фактор охлаждения за скобками ? Я читал мнение что головки дисков калибруются в условиях жесткого крепления и в случае шупоподавляющего крепления повышается время позиционирования и уменьшается ресурс диска. Насколько это похоже на правду ?
Dmitry_Postrigan

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Янв, 2005 00:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это логично. Но я не исследовал подобное влияние. По-моему, самый «влиятельный» фактор в данном случае — охлаждение.
and

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Янв, 2005 17:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если теоретизировать - то я б добавил, что при жёстком креплении масса корпуса частично компенсирует вибрацию (шум - как раз следствие передачи вибрации на корпус). А с прокладками - практически всё достаётся накопителю (масса меньше - частота выше, кажется, так в школьном курсе физики ;-) ).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Redisych

СообщениеДобавлено: Вт, 14 Мар, 2006 11:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прокомментируйте, плз, версию and
Тоже есть подозрения. Рассказывали, что через месяц после укладки диска на мягкий коврик появился первый бэд...
Сейчас новый накопитель лежит на дне корпуса. В корзину крепить не хочу, там и так жарко от старого, но надо решать вопрос.
Tomset

СообщениеДобавлено: Вт, 14 Мар, 2006 12:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гдето статья про конкурс по этому вопросу пробегала.
WD помоему организатор.
Ну там от смешного, - в ведро с водой.
Very Happy
А победила конструкция с мраморной плитой на дне корпуса.
Так, что на мысли наводит, раз производитель признал.
Чем жестче и масивней конструкция, тем лучше.
Вполне логично помоему.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru