iHDD.RU
Список форумов Форум iHDD.RU Форум iHDD.RU
Ремонт накопителей и восстановление информации

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

серийник винта

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Общий форум  Общий форум
серийник винта
Автор Сообщение
grandjoy

СообщениеДобавлено: Пт, 26 Окт, 2007 13:52    Заголовок сообщения: серийник винта Ответить с цитатой

добрый день. подскажите чем можно изменить серийник винта. и насколько это может сказаться на его жизнеспособности. кому не влом пару слов о том чем это можно сделать и как это сделать. пытался искать на форуме, чего то не нашел. если такая темка была, отправьте меня по нужному топику.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tomset

СообщениеДобавлено: Пт, 26 Окт, 2007 14:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

grandjoy
Процедура зависит от модели/семейства HDD, со своими заморочками в каждом случае. И только технологическими утилитами для этой модели. Общего решения нет и быть не может.
grandjoy

СообщениеДобавлено: Пт, 26 Окт, 2007 14:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня винт сеагейт ST3250824AS, какая утилитка прокатит для этого винта и насколько может быть опасна и не обратима данная процедура
Tomset

СообщениеДобавлено: Пт, 26 Окт, 2007 15:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У Сигейта только восемь знаков под серийник. соответственно под другие модели, где серийник длинее, не прокатит.
Поменять можно терминалом. Который нужно спаять или купить. Поправив серийник на треке адаптивов.
Работа в терминале сама по себе опасна для харда. Чуть ошибся и хард не рабочий. Теоретических рассуждений на эту тему много, но делал ли кто практически неизвестно. Никому это не надо.
Ремонтникам и без этого проблем хватает. А пользователи не готовы оплачивать такие изыскания.
grandjoy

СообщениеДобавлено: Пн, 29 Окт, 2007 12:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мой таварищ с успехом пользуется программой HDDL20, пояснял мне что в программе во вкладке винт - паспорт можно изменять йд винта. у меня же эта прога выдает, что на выбранном контроллере винт не обнаружен. кто пользовался, подскажите в чем может быть трабл?
Tomset

СообщениеДобавлено: Пн, 29 Окт, 2007 13:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

grandjoy
Что-то твой таварищ путает, нет там такой функции.
Можешь даже сам доку к ней почитать.
http://195.209.232.10/
Программа только из под DOC работает. Ну и диск соответственно нужно по ALT+L выбрать
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru