iHDD.RU
Список форумов Форум iHDD.RU Форум iHDD.RU
Ремонт накопителей и восстановление информации

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Samsung SP0802N в биосе определяеться а в MHDD нет

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Накопители. Восстановление информации и ремонт  Накопители. Восстановление информации и ремонт
Samsung SP0802N в биосе определяеться а в MHDD нет
Автор Сообщение
BETEPok

СообщениеДобавлено: Чт, 13 Авг, 2009 19:14    Заголовок сообщения: Samsung SP0802N в биосе определяеться а в MHDD нет Ответить с цитатой

Народ SSSoooSSS!!!!!
Есть веник Samsung SP0802N 160Gb, в биосе он определяеться как надо, и в Acronis тоже определяеться но с ошибками а в MHDD не определяеться вообще, да и еще в Acronis удалось его форматнуть но создавать новые разделы не хочет, снова показывает не размеченная область может кто подскажет чтонить....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vakr

СообщениеДобавлено: Пт, 14 Авг, 2009 06:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще-то sp0802n - 80Gb.
Может из-за этого все проблемы? Wink
BETEPok

СообщениеДобавлено: Пт, 14 Авг, 2009 09:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дело в том что у меня есть три веника Samsung, я пробовал менять платы между ними из всего этого говна получилось оживить только один но он вот так работает... а еще остальные платы не стартуют винт что с ними можно сделать может их мона попаять или врядли Rolling Eyes
Hasegawa

СообщениеДобавлено: Пт, 14 Авг, 2009 11:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BETEPok писал(а):
я пробовал менять платы между ними
Вот, видимо, и отгадка. Подошла плата от той же семьи, но ПЗУ от 160-ки. Самое простое, это перепаять (в любой ремонтной мастерской мобилок) ПЗУ с родной платы на подошедшую и дающую неверный объём.
BETEPok

СообщениеДобавлено: Пн, 17 Авг, 2009 08:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А подскажите плиз как выглядит эта ПЗУшка, и еще вопрос если винт не стартует т.е. не раскручиваеться что могло сломаться!!!! Question
Hasegawa

СообщениеДобавлено: Пн, 17 Авг, 2009 11:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BETEPok писал(а):
А подскажите плиз как выглядит эта ПЗУшка,
Рядом с процом ищи 40-ногую с надписями типа Atmel AT49F1024 или похожее.
BETEPok писал(а):
и еще вопрос если винт не стартует т.е. не раскручиваеться что могло сломаться!!!! Question

Что угодно. От битой ПЗУ, горелой крутилки до клина подшипника. Проверяется подбросом заведомо исправной платы с пересадкой ПЗУ.
BETEPok

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Авг, 2009 09:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

получаеться такая фигня ставлю плату от 80 на 160 веник вообще не крутиться а ставлю все обратно то все работает короче надоели они мне эти винты до меня еще в них кто-то ковырялся наверное служебку похерили а может знаешь кому можно их толкануть я бы с радостью продал их или обменял на один рабочий можно даже сороковник
alex_37

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Авг, 2009 14:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а какой город?
Я бы поменял с радостью 3 винта на одну 40ку нормальную
BETEPok

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Авг, 2009 08:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

город герой Москва!!! Wink
alex_37

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Авг, 2009 12:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуйте к Tomset обратится.Может его заинтересует.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Накопители. Восстановление информации и ремонт Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru