iHDD.RU
Список форумов Форум iHDD.RU Форум iHDD.RU
Ремонт накопителей и восстановление информации

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Просьба о фиче в MHDD

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Обсуждение программного обеспечения  Обсуждение программного обеспечения
Просьба о фиче в MHDD
Автор Сообщение
Randy

СообщениеДобавлено: Ср, 08 Фев, 2006 16:25    Заголовок сообщения: Просьба о фиче в MHDD Ответить с цитатой

Приветствую всех!
Уважаемый Дмитрий, можно ли добавить маленькую фичу в вашу программу, а именно: иногда необходимо загнать "зеленые" сектора в дефект листы... Можно ли чтобы MHDD выдавала их ("зеленых")уникальные LBA номера в лог, но не номер блока в 255 секторов, а как скажем warning-и ("коричневые")? Понятное дело, если на ваш взгляд это лишнее, то хотя бы чтобы это можно было включить ключиком через инишку? Спасибо за замечательную программу Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maysoft

СообщениеДобавлено: Ср, 08 Фев, 2006 17:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подобные блоки должны убираться стиранием. Если не убираются, то выяснить, какой сектор вызывает задержку не очень легко (необходимо отключать кэш, перечитывать каждый сектор в блоке, и т.д.). В любом случае, не совсем понятно, как вы будете этот список дальше использовать? Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Randy

СообщениеДобавлено: Ср, 08 Фев, 2006 17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

maysoft писал(а):
... В любом случае, не совсем понятно, как вы будете этот список дальше использовать? Very Happy

Ну, по идее, если есть 4-5 "зеленых" секторов, которые "портят" общую картинку поверхности, их можно было бы попробовать выкинуть в тот же P-LIST.. (стиранием не убираются) Зачем дожидаться, когда зеленый станет коричневым, а потом красным а потом.. disabled Very Happy
maysoft

СообщениеДобавлено: Ср, 08 Фев, 2006 18:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ммм. Ок, а чем можно запихнуть такие сектора в P-List?
Randy

СообщениеДобавлено: Ср, 08 Фев, 2006 18:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий, вы меня экзаменуете? Smile
... Имея на руках такой список занести его в заводской дефект лист можно любой тулзой, которая это позволяет ...
... Сорри за беспокойство.
maysoft

СообщениеДобавлено: Чт, 09 Фев, 2006 04:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile

Я просто давно уже не занимаюсь ремонтом, и действительно не знаю такого софта, который бы это позволял.

К тому же, я временно не могу выпускать новые релизы.
Ruterian

СообщениеДобавлено: Пт, 10 Фев, 2006 13:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Randy
Дефектоскоп поверхности
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Обсуждение программного обеспечения Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru