|
Форум iHDD.RU Ремонт накопителей и восстановление информации
|
|
Про долгожителей (о дисках :)
|
| Автор |
Сообщение |
Rud Glaen
|
Добавлено: Сб, 18 Июн, 2005 18:02 Заголовок сообщения: Про долгожителей (о дисках :) |
|
|
С 97го года поселился у меня фудж(вместе с кампьютером) : M1624TAU – вроде так зовется. в 2004 он упал и на нем появился первый(!) бэд(потом кол-во их увеличивалось). HDDRegenerator ему не помог (наверна пыльца магнитная выпала, а хддрегенератору как-то я не доверяю: слишком сладкие обещания у разработчиков программы: а вам помогла она убрать несофт бэды?). Использавал я ево в качестве второго диска, пока он не начал странно взвинчиваться во время работы и повисать.. Тогда ожидала участь дискеты его. (потом я купил бу mpg3207 (ныне покойный) с которого мне и стало интересно колупаться с поломанными хардами, но это друуугая история) Долго ли мало ли но через несколько месяцев он и заводится стал через раз, хотя не, он перестал заводиться, но крутил блины после хорошего удара по контроллеру! А скоро вопще перестал крутить. Такое расположение дел меня не устроило, я взглянул на голую стену и раскрутил беднягу.
Через полгода я, прикола ради, подключил его и чудо! Он заработал. Просканировал мхдд”ей (Спасибо вам, Дмитрий, за классную программку, кстати. Ведь могли бы и деньги брать за нее, ан нет, всё народу помогаете!) и на диске было немало читабельных участков! В винде я скинул с него штук 8 фоток размером 12Мб… и все, мне ничего больше и не надо было. Потом ставил опыты и гладил выводы коммутатора проводком: ему, видать, щикотно было и он дрыгал весело ножкой, потом останавливал ему 2 блинчика во время скана и появлялись зеленые воск знаки
Еще на блинах различима радиальная паутинка! Это дорожки такие или царапина такая страшная ? наверное дорожки, инфу ведь я снял!
Вывод: хорошие были диски – фуджитсу, жалко их теперь в магазине не купить, если б не эти мэпэгэ… у товарища до сих пор живут два мпг3204ах, и без ах. Один раз мне посмотреть давал какой-то из них, в бивисе размер скакал, там было просто: модули испортились служебные, перепрошил и как новый.
Приведите и вы примеры долгожительства, выносливости и стойкости HARD”ов (слово-то какое надежное!) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NiTr0
|
Добавлено: Пн, 20 Фев, 2006 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
винты WD Caviar 200 мб 1994 года и 1 гб 1996 года - до сих пор живые... на 200м 3 бэдки (стукнул когда работал), 1 гб - чистый... думаю еще долго будут крутиться а M1624 какой-то 1.7 га есть полуживой - сыпется... мпега 20 тоже попадалась в руки глючная и в конце посыпанная... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Musea
|
Добавлено: Сб, 09 Июн, 2007 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и я отпишусь туточки.
Решила проверить старый винт программой MHDD и вот результат!
Комп у моей дочурки стоит четыре года, брали мы его уже б/у, так что логично предположить что винту ещё больше (покупали комп с винтом у каких-то местных умельцев)
А вот поверхность у него, прям цаца, за исключением одного унка и одного медленного сектора всё в шоколаде. Ко всему прочему он почти не слышен в корпусе и мало греется
А вот и показатели
ST320423A LBA: 40,011,300
SN: 7EJ0P3WF FW: 3.02
Blocks < 3ms = 1
Blocks < 10ms = 156037
Blocks < 50ms = 866
Blocks < 150ms = 2
Blocks < 500ms = 0
Blocks > 500ms = 1
Errors: 1, Warnings: 1 |
|
| Вернуться к началу |