|
Помогите чайнику с винчестером!
|
| Автор |
Сообщение |
yura
|
Добавлено: Ср, 13 Июн, 2007 23:39 Заголовок сообщения: Помогите чайнику с винчестером! |
|
|
| У меня на компе стоит другой винчестер на 250 Гиг. Операционка ХР СП2. До недавнего времени проблем не было. Но сейчас хотя он и отображается в проводнике и я могу открывать папочки и т.д., но я не могу ничего записать на этот диск (например, скопировать). Когда я проверял этот диск ЧЕКДИСК виндовсовским и также нортоновским Диск Доктор то на этапе Checking Indexes он долго что-то делает, но прогресса вообще нет - 0%. Из этого я делаю заключение, что проблема с индексами? Очень прошу совета, что можно сделать. Кстати, файловая система на диске NTFS и он не разбит на логические диски. Когда я проверял этот диск HDDSCAN SMART информацию, то тоже в принципе все параметры в норме. Когда я пробовал разбить этот диск на два логических Партишен Меджиком, то операция не удалась (выбросило ошибку с номером). Заранее спасибо всем ответившим. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tomset
|
Добавлено: Чт, 14 Июн, 2007 00:12 Заголовок сообщения: |
|
|
yura
самое простое, занять/купить диск слить данные, переразметить средствами Windows и вернуть назад.
А то нортоном ДД, который по моему досих пор большие диски не понимает, точно данные угробишь.
(Хотя уже давно не слежу. По глючности с ним только PM сравнится)
Про PM желательно тоже навсегда забыть. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Antech
|
Добавлено: Чт, 14 Июн, 2007 09:08 Заголовок сообщения: |
|
|
yura
Результаты скана и SMART из HDDSCAN покажите.
Попробуйте затереть в HDDSCAN'е (Erase на несколько секунд) и посмотрите любым дисэдитором (DMDE, к примеру), что там в начале диска (нулевой сектор, ну и дальше можно полистать). Если вместо паттерна типа "######HDDSCAN#######" в нулевом секторе другие значения - значит не записывает Ваш винт. Если паттерн HDDSCAN'а записался, значит с винтом предположительно все в порядке и Вам нужно просто Пуск - Выполнить - diskmgmt.msc, там создать и отформатить раздел(ы) (только не надо динамические делать).
P. S. Если на винте нужная инфа - слить ее перед проведением работ. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vakr
|
Добавлено: Чт, 14 Июн, 2007 09:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| Antech писал(а): |
только не надо динамические делать. |
Что Вы имеете против динамических дисков?
Их надо только полюбить, и тогда они принесут радость  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Antech
|
Добавлено: Чт, 14 Июн, 2007 11:26 Заголовок сообщения: |
|
|
vakr
Их надо на другой Винде импортировать, да и менее стандартно, чем MBR-style... ИМХО для неопытного пользователя лучше "обычные" разделы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vakr
|
Добавлено: Чт, 14 Июн, 2007 13:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Antech
Для наших дел нисколько не менее стандартно.
При желании легко приводятся к MBR-style  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Antech
|
Добавлено: Чт, 14 Июн, 2007 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
vakr
При желании легко приводятся к MBR-style
Да, в простейшем случае, тем более для Вас . А вот для автора топика, чтобы подредактировать PT, понадобится читать www.akina.hop.ru/mbr.php3, разбираться какие кнопки давить в дискэдиторе...
Кроме того, Tomset говорил, что бывают какие-то более сложные случаи динамических.
(Я сам глубоко не изучал динамические, сейчас с другим разбираюсь.) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|