iHDD.RU
Список форумов Форум iHDD.RU Форум iHDD.RU
Ремонт накопителей и восстановление информации

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Почему "Винчестер"?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Общий форум  Общий форум
Почему "Винчестер"?
Автор Сообщение
Rimlyanin

СообщениеДобавлено: Вт, 11 Янв, 2005 00:08    Заголовок сообщения: Почему "Винчестер"? Ответить с цитатой

Кто-нибудь может подробно обьяснить, желательно со ссылками, почему и откуда пошло для HDD название "Винчестер"?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Doomer

СообщениеДобавлено: Вт, 11 Янв, 2005 09:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

первые винты имели размер который своими цифрами напоминал маркировку патрона для легендарного "Винчестера"
Rimlyanin

СообщениеДобавлено: Вт, 11 Янв, 2005 11:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а ещё какие варианты?
RomanLV

СообщениеДобавлено: Сб, 15 Янв, 2005 10:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем то ни какаких Smile
Я слышал то же самое (почти). уже забыл точно (давно это было - лет 10 назад в школе по информатике рассказывали) короче чтото связано с калибром винчестера (тот который ружжо Wink ) - 20/20. Типа винт был размером 20 Мег и ставить их можно было 2 шт, то ли что то типа этого.
Rimlyanin

СообщениеДобавлено: Сб, 15 Янв, 2005 15:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо
Rud Glaen

СообщениеДобавлено: Сб, 18 Июн, 2005 18:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не знаю, что означает винт, но честер(chester, типа от слова chest - ларец, грудная клетка) это вроде как "хранилище чего-то" (наверное винта Smile в опщем, гермоблок.
Я раньше так думал
and

СообщениеДобавлено: Сб, 18 Июн, 2005 19:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да что тут думать: Вин - они и в Африке Win. Бывают 9x, NT, XP... Их-то винчестер и хранит! :-)
P.S. А вот ещё версия: "казна победы" или "победный фонд" :-))) .
P.P.S. Мне дико понравилась идея. Респект Вам, Rud Glaen!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Rud Glaen

СообщениеДобавлено: Сб, 18 Июн, 2005 19:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

and
очень оригинальное развитие моей мысли с вашей стороны Smile
уверен, мы сработаемся Smile
Rud Glaen

СообщениеДобавлено: Сб, 18 Июн, 2005 19:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

запустим в производство отечественную линейку винтов, назовем ее "победный фонд" (по аналогии с "Победой" 43 года)
хай энд винты (на основе б.у. комплектующих) с высокой скоростью передачи данных и отменной механикой!

ЗЫ Микрухи DTLA и банки MPG, соединяйтесь!
Tuchka

СообщениеДобавлено: Сб, 18 Июн, 2005 22:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фирма IBM изобрела технологию под названием "винчестер". Это и были первые харды.
http://www.seyboldreports.com/SRPS/subs/2709/PS270923.HTM
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru