iHDD.RU
Список форумов Форум iHDD.RU Форум iHDD.RU
Ремонт накопителей и восстановление информации

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Питание движка HDD

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Общий форум  Общий форум
Питание движка HDD
Автор Сообщение
Coder

СообщениеДобавлено: Чт, 07 Дек, 2006 23:09    Заголовок сообщения: Питание движка HDD Ответить с цитатой

Чисто технический вопрос. У движка жёсткого диска 4 контакта (имеется ввиду именно вход двигателя, а не всего устройства, к которому подключается кабель питания). Какой потенциал надо подать на каждый из контактов на двигателе, чтобы он заработал?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Doomer

СообщениеДобавлено: Пт, 08 Дек, 2006 06:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, вопрос не технический получился, если не сказать больше
Coder

СообщениеДобавлено: Пт, 08 Дек, 2006 17:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не понял...

Народ, помогите, кто знает! Очень нужно!
us3r

СообщениеДобавлено: Вт, 12 Дек, 2006 11:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Coder писал(а):
Не понял...

Ибо в вопросе не шаришь совершенно.

Цитата:
Народ, помогите, кто знает! Очень нужно!

Хм, в меру моего понимания там нечто типа 3-фазного мотора (иногда иное количество фаз).Подавать надо, соответственно, напряжение на катушки, коммутируя их в нужной последовательности.Т.е. просто подать потенциал - пардон не катит, надо переключать катушки чтобы оно вращалось.Чем чип драйвера шпиндельного движка и занимается насколько я знаю... думаю что его работу можно сделать и иной схемотехникой если чильно надо.Гуглить или осцилом смотреть времянки и вперед.
Orlov

СообщениеДобавлено: Чт, 14 Дек, 2006 10:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

обычный 3фазный двигатель, в 4 контактных подключен по схеме звезда, в 3 контактны (сигейты) по схеме треугольник. Для того чтоб крутился нужен драйвер. Просто так не получится. Это не коллекторный двигатель.
Coder

СообщениеДобавлено: Чт, 14 Дек, 2006 16:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, понятно.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru