iHDD.RU
Список форумов Форум iHDD.RU Форум iHDD.RU
Ремонт накопителей и восстановление информации

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Отрубается винт

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Накопители. Восстановление информации и ремонт  Накопители. Восстановление информации и ремонт
Отрубается винт
Автор Сообщение
J.PSI

СообщениеДобавлено: Вс, 08 Янв, 2006 21:24    Заголовок сообщения: Отрубается винт Ответить с цитатой

Доброго времени суток!
Столкнулся я с проблемой. Итак бы у меня винт Seagate 60Gb ATA ещё на старой машине. Сделал апгрейд и взял винт заодно новый Seagate Barracuda 7200.7 <3200822AS> SATA. Разбил на 2 диска по 100 гиг и один раз слетел второй раздел... Восстановил инфу, форматнул.. Всё. Работает. А потом вообще что-то странное твориться стало! Система стала жутко тормозить и иногда не читались области диска. Грузанул МХДД и протестил поверхность... Выявил дотаточно много областей, которые МХДД не смогл прочесть за выделенное время... Инфу залил на новый винт Hitachi Deskstar 7K250 HDS722525VLSA80 SATA. Старый отформатил a NTFS... Одно время всё работало, а потом опять тормоза, перезагружалась система при чтении с сигейта 200.. Отрубил его. И после некоторого времени хитачи тоже начал пропадать из системы... Комп работает, всё ок.. И потом раз и "отрубается"... Исчезает из моего компа и система его не видит. Выключил комп, включил - видит.
Заморочено всё ужасно ((((

Не моглы бы вы намекнуть в чём может быть проблема? Может в контролере САТА на матери?

CPU: P4-3.0
MB: ASUS P4GD1 i915P (S478)

Всё что нужно скажу... только спросите %)
Заранее благодарен...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alier

СообщениеДобавлено: Пн, 09 Янв, 2006 13:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну не видиться после ребута, скорее всего из-за того что в BUSY висит, что собственно можно проверить MHDD. Проблемы могут быть прежде всего с контактами, и окислением контактных площадок на плате HDD, особенно хорошо видны пожелтения площадок около крепящих болтов (хотя должны быть с болтами одного цвета).
Есть также вероятность что неочень хороший БП.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
J.PSI

СообщениеДобавлено: Пн, 09 Янв, 2006 14:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно... Надо будет проверить...
Есть ещё одно интересное замечание... всего 4 разъёма на мат. плате. Первый винт и второй подключены к SATA1 и SATA2 соответственно. Так вот когда начались проблемы с сигейтом 200 я его отрубил и подсключил на его место хитачи. Потом и его "вырубать" стало. Совпадение или нет, но когда я подключил его на SATA2 (при этом все остальные были не подключены) всё работало вполне стабильно и быстро. (Это заметно когда при запуске винды парольчик вводишь.. Если винт тормозит систему, то нажимаешь на кнопу аккаунта и до момента, когда можно будет ввести пароль проходит секунд 5.. Самое интересное что при этом все процессы работают... т.е. Если я нажал на кнопу аккаунта, ввёл пароль и нажал Ентер, то через секунд 5 всё введётся и запустится... Бред кароче.)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Накопители. Восстановление информации и ремонт Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru