|
Форум iHDD.RU Ремонт накопителей и восстановление информации
|
|
Отрубается винт
|
| Автор |
Сообщение |
J.PSI
|
Добавлено: Вс, 08 Янв, 2006 21:24 Заголовок сообщения: Отрубается винт |
|
|
Доброго времени суток!
Столкнулся я с проблемой. Итак бы у меня винт Seagate 60Gb ATA ещё на старой машине. Сделал апгрейд и взял винт заодно новый Seagate Barracuda 7200.7 <3200822AS> SATA. Разбил на 2 диска по 100 гиг и один раз слетел второй раздел... Восстановил инфу, форматнул.. Всё. Работает. А потом вообще что-то странное твориться стало! Система стала жутко тормозить и иногда не читались области диска. Грузанул МХДД и протестил поверхность... Выявил дотаточно много областей, которые МХДД не смогл прочесть за выделенное время... Инфу залил на новый винт Hitachi Deskstar 7K250 HDS722525VLSA80 SATA. Старый отформатил a NTFS... Одно время всё работало, а потом опять тормоза, перезагружалась система при чтении с сигейта 200.. Отрубил его. И после некоторого времени хитачи тоже начал пропадать из системы... Комп работает, всё ок.. И потом раз и "отрубается"... Исчезает из моего компа и система его не видит. Выключил комп, включил - видит.
Заморочено всё ужасно ((((
Не моглы бы вы намекнуть в чём может быть проблема? Может в контролере САТА на матери?
CPU: P4-3.0
MB: ASUS P4GD1 i915P (S478)
Всё что нужно скажу... только спросите %)
Заранее благодарен... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alier
|
Добавлено: Пн, 09 Янв, 2006 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну не видиться после ребута, скорее всего из-за того что в BUSY висит, что собственно можно проверить MHDD. Проблемы могут быть прежде всего с контактами, и окислением контактных площадок на плате HDD, особенно хорошо видны пожелтения площадок около крепящих болтов (хотя должны быть с болтами одного цвета).
Есть также вероятность что неочень хороший БП. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
J.PSI
|
Добавлено: Пн, 09 Янв, 2006 14:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно... Надо будет проверить...
Есть ещё одно интересное замечание... всего 4 разъёма на мат. плате. Первый винт и второй подключены к SATA1 и SATA2 соответственно. Так вот когда начались проблемы с сигейтом 200 я его отрубил и подсключил на его место хитачи. Потом и его "вырубать" стало. Совпадение или нет, но когда я подключил его на SATA2 (при этом все остальные были не подключены) всё работало вполне стабильно и быстро. (Это заметно когда при запуске винды парольчик вводишь.. Если винт тормозит систему, то нажимаешь на кнопу аккаунта и до момента, когда можно будет ввести пароль проходит секунд 5.. Самое интересное что при этом все процессы работают... т.е. Если я нажал на кнопу аккаунта, ввёл пароль и нажал Ентер, то через секунд 5 всё введётся и запустится... Бред кароче.) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|