iHDD.RU
Список форумов Форум iHDD.RU Форум iHDD.RU
Ремонт накопителей и восстановление информации

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ошибки на новых дисках Seagate

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Общий форум  Общий форум
Ошибки на новых дисках Seagate
Автор Сообщение
Сергей Ф.

СообщениеДобавлено: Пн, 30 Июн, 2008 15:57    Заголовок сообщения: Ошибки на новых дисках Seagate Ответить с цитатой

Здравствуйте.

На новом диске Seagate 500GB ST3500320AS при сканировании программой MHDD 4.6 обнаружились приблизительно равномерно распределённые по диску ошибки:
зелёных - порядка 50,
коричневых (не красных) - 2 (WARNING),
крестиков X - 3 (ERROR).
При выполнении команды ERASE пропали 1 warning и 2 error сектора, при этом атрибут reallocated sectors count стал равен 3 (а сначала был 0). После процедуры remap остававшиеся коричневый и X секторы исчезли, атрибут reallocated sectors count стал равен 5. Количество и распределение зелёных секторов не изменилось. Если выбрать небольшой участок сканирования "вокруг" зелёного сектора, и запустить зацикленное сканирование, то зелёный сектор показывается не на каждом проходе, а только на некоторых.

Увидев ошибки на новом накопителе, решил проверить ещё два таких же ST3500320AS, но из предыдущей партии, почти не работавших (на них в режиме RAID1 была только установлена Windows, но они ещё в работе не использовались). Ошибок "X" на них не было, но также были 3 и 1 коричневых сектора и 44 и 48 зелёных. Опять же, если выбрать небольшой участок сканирования "вокруг" зелёного и даже коричневого сектора, и запустить зацикленное сканирование, то зелёный/коричневый сектор показывается не на каждом проходе, а только на некоторых, причём изначально коричневый может показываться зелёным.

Вопросы:
1. Нормально ли такое распределение ошибок для новых накопителей или это гарантийный случай и я имею право на замену?
2. После того, как накопитель перераспределил дефектные секторы (reallocated sector count стал равен 5) - будут ли рядом с теми местами появляться новые дефектные секторы или это были "случайные" дефекты?
3. На что ещё следует обратить внимание?

Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MorganSpb

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Июл, 2008 09:39    Заголовок сообщения: Re: Ошибки на новых дисках Seagate Ответить с цитатой

Не стал уж заводить новую тему, напишу здесь...
У меня такая же проблема правда с 750 гиговым Seagat'ом 9купил 2 дня назад). Только красных Х у меня намного больше,насчтитал около 100,причём дальше ждать не стал.
У меня тоже вопросики
1. Гарантийный ли это случай? то есть можно смело нести чтоб мне его обменяли.
2. Ведь в гарантии они могут программой избавится от этих ошибочных секторов, и сказать мол всё в норме, как от этого защититься?
Заранее спасибо за ответы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nazyura

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Июл, 2008 10:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SATA и есть SATA....
Винты большие, скоростные и интерфейс плохо защищен от помех.
Да и проверять в винде, больше маразм чем тест.
Ставьте OS и пишите на них что нибудь, много и в цикле.
Потом, дефрагментацию какой нить хорошей прогой и.т.д.
Если вылезут ошибки, тогда и глядите что делать дальше.

...новые будут такими-же
Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru