|
Форум iHDD.RU Ремонт накопителей и восстановление информации
|
|
Не получается перенести систему на новый HDD 200Gb - HELP!!!
|
| Автор |
Сообщение |
Vatson
|
Добавлено: Ср, 27 Апр, 2005 18:32 Заголовок сообщения: Не получается перенести систему на новый HDD 200Gb - HELP!!! |
|
|
Новый винт Seagate ST3200822A IDE Ultra ATA/100, 7200rpm, 8Mb buffer, 200Gb.
Дважды пытался (тщетно) перенести данные с 20Gb-ного (Maxtor DiamondPlus 6E020L0510605 IDE) винта, пиленного (все под FAT32) на 3 части: c: active- ~5Gb, Win98; d: logical ~10Gb, архив; e: logical, 5Gb, XP SP2 лиц., с хроническим обновлением по выделенке с сервера Windows - на вышеуказанный новый винт, также разбитый PM8.0 на 3 диска: active- ~20Gb, (под Win98); d: logical ~110Gb, (под архив); e: logical, ~60Gb, (под XP SP2...)
1-я попытка - Norton Ghost 2003, партиция на партицию - результат disk boot failure
2-я попытка: партиция с: e: меньшего диска в образ на d: нового диска с извлечением соответственно тем же Norton Ghost 2003 на c: e: нового диска - результат тот же - disk boot failure.
Загружаться пытался с 1-го IDE на master'e, все остальные каналы были свободны.
Что делать...? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VasyaHak
Зарегистрирован: 25.04.2005 Сообщения: 5 Откуда: Россия, г. Челябинск
|
Добавлено: Чт, 28 Апр, 2005 10:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Я так и не понял нескольких вещей:
Первое - ты по сетке чтоли пытаешся перетащить разделы?
Второе - а надо ли копировать разделы, просто создай разделы на новом диске и копируй туда все файлы, а диску с: потом всего лиш надо будет дать команду sys c: и сделать этот раздел активным, в том же Partion Magic и всё будет в шоколаде, дерзай....  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vatson
|
Добавлено: Чт, 28 Апр, 2005 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, конечно не по сетке . Это об ХР сказано, что, мол, он весь такой SP2 и по сетке пропатченный хронически.
Поэтому и смысл БЫЛ перенести эту до безобразия современную ОС со всеми патчами и апдейтами. Но видно не судьба.
С утра последовал одному из советов с конфы (http://mhddsoftware.com/forum/viewtopic.php?t=4091) и стал делать, удалив все разделы с нового винта - диск на диск Гостом - отказ.
Решил загрузиться с исходника - тоже отказ.
Проверил скандиском исходник - а там бэды пошли караваном (8шт).
Вот така хрень получилась.
Потом решил спасать данные. Опять начал пилить (фат32) на новом диске разделы 30, 60 и 100Гб. Первых два отпилил, а третий отказ. Запустил скандиск на новый винт, а он и на нем нашел потерянный кластер. Может я безграммотный, но я решил его поменять на новый, там, где купил - меня в сервис-службу. Там MHDD посмотрел, ничего плохого не нашел. Зато партиции положили, сказали больше 40Гб на диск пилить не стоит. В общем все сначала  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TheDrive
|
Добавлено: Пт, 29 Апр, 2005 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
<b>Vatson</b> - ты читал мой пост в предыдущем топике?
И зачем было создавать новый, если речь идет о том же самом винте?
Может у тебя опять BIOS старый, и более 137(128)Гиг не понимает?
Кроме того, создать раздел(ы) FDISK-ом за пределами первых 137(128)Гб не удастся...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|