iHDD.RU
Список форумов Форум iHDD.RU Форум iHDD.RU
Ремонт накопителей и восстановление информации

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

на что смотреть при покупке винчестера б/у?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Общий форум  Общий форум
на что смотреть при покупке винчестера б/у?
Автор Сообщение
Human

СообщениеДобавлено: Пт, 12 Май, 2006 10:18    Заголовок сообщения: на что смотреть при покупке винчестера б/у? Ответить с цитатой

какие смарт атрибуты смотреть и какими они должны быть у работоспособного винта?
какую прогу под дос можете посоветовать для быстрой проверки?
я так думаю, что запустить MHDD и заслать тест на repair/erase и если первые сотни блоков стабильны то и вероятность стабильности остальной поверхности высока. я прально думаю или возможны подводные камни?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lex@yar

СообщениеДобавлено: Пт, 12 Май, 2006 11:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://forum.ixbt.com/?id=a11#2454631
тут фак по смарту, смотреть на внешние физические повреждения (удары, царапины на корпусе, цела ли наклейка).
Использовать для тестов MHDD или Victoria. Запустить тест поверхности, а затем SEEC тест на час-полтора.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru