iHDD.RU
Список форумов Форум iHDD.RU Форум iHDD.RU
Ремонт накопителей и восстановление информации

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Можно ли так испортить диск...

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Общий форум  Общий форум
Можно ли так испортить диск...
Автор Сообщение
Coder

СообщениеДобавлено: Вт, 03 Апр, 2007 15:38    Заголовок сообщения: Можно ли так испортить диск... Ответить с цитатой

Есть ли опасность испортить жёсткий диск, если ОЧЕНЬ много раз изменять какой-то файл (например, программой, которая делает это 5000 раз за несколько секунд)? Насколько я знаю, физически файл не обязан записываться на диске в одно и то же место, но всё-таки?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Antech

СообщениеДобавлено: Ср, 04 Апр, 2007 07:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Coder
Насколько я помню, на форуме MHDD проскакивала такая инфа. Винт оставляли на несколько часов перезаписывать один и тот же сектор. И этот сектор становился "медленным" (с большим временем доступа) или дефектным. Достоверность не гарантирую.
Coder

СообщениеДобавлено: Ср, 04 Апр, 2007 20:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то не могу никак найти... Ссылочки бы...

P. S. Ты говоришь, что перезаписывался один сектор. А файл ведь по идее не должен всё время в один и тот же сектор записываться (файл небольшой, около 100 кБ)? Или я не прав?
Antech

СообщениеДобавлено: Чт, 05 Апр, 2007 08:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Coder
Ссылочки бы
Я даже не знаю, по каким словам искать. Прошли годы...

файл ведь по идее не должен всё время в один и тот же сектор записываться
Сейчас провел эксперимент на NTFS - разделе 100 Гб, заполненном на 20 %. ОС - WinXP SP2 Pro.
Создал файл TempText.txt - пара страниц текста "TEST TEXT TEST TEXT...". Открыл MFT Record файла в WinHex и следил за изменением RunList при пересохранении файла (содержимое файла не менялось, просто пересохранял под тем же именем). Всего проводилось 4 пересохранения.
Результат: каждый раз файлу выделялись разные кластеры. Только один раз (из четырех опытов) один из фрагментов совпал (там вроде два фрагмента было, точно не помню, файл удалил уже).
Если хотите больше статистики - проделайте то же самое много раз.
BadMaker

СообщениеДобавлено: Сб, 21 Апр, 2007 03:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

> P. S. Ты говоришь, что перезаписывался один сектор. А файл ведь по идее не должен всё время в один и тот же сектор записываться (файл небольшой, около 100 кБ)? Или я не прав?

Зависит от файловой системы и ее реализации в конкретной ОС. Фактически файл может вообще не записыватся, а на диске осядет после 3 секунд необращения к нему. Все зависит от фантазии разработчика.
А если какая-то софтина так себя ведет, то лучше уй выдать рам-диск, пусть его и пилит ;)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru