iHDD.RU
Форум iHDD.RU
Ремонт накопителей и восстановление информации

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Можно ли использовать MHDD в составе других пакетов?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Общий форум  Общий форум
Можно ли использовать MHDD в составе других пакетов?
Автор Сообщение
BadMaker

СообщениеДобавлено: Вс, 03 Сен, 2006 00:43    Заголовок сообщения: Можно ли использовать MHDD в составе других пакетов? Ответить с цитатой

Мною написаны несколько утилиток для файловых систем, в том числе утилита для регулярного вопроса "как пометить рыжие блоки", или "как расставить bad-блоки на нестабильных секторах". В качестве основы оно использует лог от MHDD. Можете скачать: http://slil.ru/23083964, работают под Linux.

Увы, на других форумах я наткнулся на стену непонимания в виде "ах, оно под Линукс? Тогда не надо", поэтому я решил сделать микро-дистрибутив с Линуксом, утилитами, и быть может, с MHDD.

Вопросы:
1. Могу ли я в комплекте со своими утилитами (бесплатными) распространять и MHDD? Планирую сделать загрузочный образ, дабы пользователю не надо было жечь 2 болванки (для MHDD и для моих утилей, так как они написаны для Linux)

2. Будет ли корректной работа на freedos + memdisk, так как текущая floppy-сборка основана на Win98, что я не могу назвать лицензионно чистым (а как следствие, не смогу разместить на серваках с софтом). FreeDOS обещает полную совместимость, а memdisk - способ для загрузки нескольких ОС с одного диска. Пробовал - запускается.

Внимание! Будте осторожны с утилитами, вы можете повредить инфу при бездумном использовании! Информацию о использовании возмите из гугля, вбив в поиск название бинарника.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maysoft

СообщениеДобавлено: Пн, 04 Сен, 2006 20:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. В документации не запрещено распространять MHDD в составе других пакетов Smile

2. По идее — должно. Сам не проверял. Если запускается — скорее всего, что работать будет нормально Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru