|
MHDD: проверка и леченье наполовину отформатированного HDD
|
| Автор |
Сообщение |
IGNOTUM
|
Добавлено: Чт, 26 Янв, 2006 20:47 Заголовок сообщения: MHDD: проверка и леченье наполовину отформатированного HDD |
|
|
Итак. При установке операционной системы и попытках форматирования в Windows и Partition Magic процесс форматирования зависал на 42 %.
Подсоединил наполовину отформатированный HDD к другому компьютеру (вытащил CD-ROM из слота на материнке и воткнул второй хард+воткнул во вновь подключенный хард средний(там есть еще самый маленький - его по-моему для режима Slave-Master используют)разъемчик с четырьмя разноцветными проводами и четырьмя круглыми гнездами). Комп видит его как Локальный диск D, а первый хард - Локальный диск С.
Программа MHDD предлагает выбрать Select a drive...:Enter HDD number: (а откуда я знаю, какой диск под каким номером идет и как это узнать?)... по умолчанию в скобках указано [3]...при выборе 3 и нажатии Enter пишет красным, что Disk not ready и в верхней строке горят флаги ERR и Busy. Ввод других чисел - приводит к тому же...Это, кажись, первый, т.е. рабочий хард: он ведь работает, значит Busy...но тогда почему ERR - он ведь нормально работает...ERR должен быть второй, но тогда не Busy...Primery channel включил (изменил в сfg # False на True). Как узнать какой диск под каким номером?Команды ID, EDI, SMART дают тот же результат, т.е. не дают результата. Autodetect надо включать, так же как Primery channel?
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IGNOTUM
|
Добавлено: Чт, 26 Янв, 2006 23:53 Заголовок сообщения: |
|
|
В Документации к MHDD сказано: Если вы заметили флаг ERROR (ERR), посмотрите на регистр ошибок.
Вопрос: Где взять регистр ошибок, чтобы смотреть? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Izyum
Зарегистрирован: 25.11.2005 Сообщения: 48 Откуда: Украина, Харьковская обл.
|
Добавлено: Пт, 27 Янв, 2006 08:56 Заголовок сообщения: |
|
|
IGNOTUM
Не обижайтесь, но с таким уровнем знаний Вам и командой format пользоваться опасно |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Antech
|
Добавлено: Пт, 27 Янв, 2006 09:18 Заголовок сообщения: |
|
|
IGNOTUM
а откуда я знаю, какой диск под каким номером идет и как это узнать?
А по названию модели харда не судьба? Или MHDD не показывает модели хардов по Shift+F3? Тогда она их не видит, и надо разбираться почему. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IGNOTUM
|
Добавлено: Сб, 28 Янв, 2006 00:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| Antech писал(а): | IGNOTUM
а откуда я знаю, какой диск под каким номером идет и как это узнать?
А по названию модели харда не судьба? Или MHDD не показывает модели хардов по Shift+F3? Тогда она их не видит, и надо разбираться почему. |
В том-то и дело, что MHDD не показывает модели хардов и вообще не предоставляет возможности их выбора. Почему MHDD не видит хардов? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|