iHDD.RU
Список форумов Форум iHDD.RU Форум iHDD.RU
Ремонт накопителей и восстановление информации

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

MHDD: проверка и леченье наполовину отформатированного HDD

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Обсуждение программного обеспечения  Обсуждение программного обеспечения
MHDD: проверка и леченье наполовину отформатированного HDD
Автор Сообщение
IGNOTUM

СообщениеДобавлено: Чт, 26 Янв, 2006 20:47    Заголовок сообщения: MHDD: проверка и леченье наполовину отформатированного HDD Ответить с цитатой

Итак. При установке операционной системы и попытках форматирования в Windows и Partition Magic процесс форматирования зависал на 42 %.
Подсоединил наполовину отформатированный HDD к другому компьютеру (вытащил CD-ROM из слота на материнке и воткнул второй хард+воткнул во вновь подключенный хард средний(там есть еще самый маленький - его по-моему для режима Slave-Master используют)разъемчик с четырьмя разноцветными проводами и четырьмя круглыми гнездами). Комп видит его как Локальный диск D, а первый хард - Локальный диск С.
Программа MHDD предлагает выбрать Select a drive...:Enter HDD number: (а откуда я знаю, какой диск под каким номером идет и как это узнать?)... по умолчанию в скобках указано [3]...при выборе 3 и нажатии Enter пишет красным, что Disk not ready и в верхней строке горят флаги ERR и Busy. Ввод других чисел - приводит к тому же...Это, кажись, первый, т.е. рабочий хард: он ведь работает, значит Busy...но тогда почему ERR - он ведь нормально работает...ERR должен быть второй, но тогда не Busy...Primery channel включил (изменил в сfg # False на True). Как узнать какой диск под каким номером?Команды ID, EDI, SMART дают тот же результат, т.е. не дают результата. Autodetect надо включать, так же как Primery channel?
Embarassed
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
IGNOTUM

СообщениеДобавлено: Чт, 26 Янв, 2006 23:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Документации к MHDD сказано: Если вы заметили флаг ERROR (ERR), посмотрите на регистр ошибок.
Вопрос: Где взять регистр ошибок, чтобы смотреть?
Izyum

СообщениеДобавлено: Пт, 27 Янв, 2006 08:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IGNOTUM
Не обижайтесь, но с таким уровнем знаний Вам и командой format пользоваться опасноWink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Antech

СообщениеДобавлено: Пт, 27 Янв, 2006 09:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IGNOTUM
а откуда я знаю, какой диск под каким номером идет и как это узнать?
А по названию модели харда не судьба? Или MHDD не показывает модели хардов по Shift+F3? Тогда она их не видит, и надо разбираться почему.
IGNOTUM

СообщениеДобавлено: Сб, 28 Янв, 2006 00:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Antech писал(а):
IGNOTUM
а откуда я знаю, какой диск под каким номером идет и как это узнать?
А по названию модели харда не судьба? Или MHDD не показывает модели хардов по Shift+F3? Тогда она их не видит, и надо разбираться почему.

В том-то и дело, что MHDD не показывает модели хардов и вообще не предоставляет возможности их выбора. Почему MHDD не видит хардов?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Обсуждение программного обеспечения Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru