Список форумов Форум iHDD.RU Форум iHDD.RU
Ремонт накопителей и восстановление информации

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

MHDD FAQ
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 79, 80, 81  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Накопители. Восстановление информации и ремонт  Накопители. Восстановление информации и ремонт
MHDD FAQ
Автор Сообщение
Tomset

СообщениеДобавлено: Пн, 01 Окт, 2007 11:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RDX
Обратить внимание на качаство БП и температуру харда.

Vik
Цитата:
его определил, но про проверке выдал одни "S" и больше ничего.

У харда проблемы в служебной области. Обычным программам, типа MHDD, эта область не доступна.
Вариантов у Вас, чтоб спасти данные, собствено всего два:
-отнести хард к грамотному ремонтнику HDD.
-накупить таких же и изучать минимум с полгодика, что к чему.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RDX

СообщениеДобавлено: Пн, 01 Окт, 2007 18:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tomset
температура 45-51
БП качественный т.к. это ноутбук и БП из комплекта поставки
есть вариант поменять по гарантии ,но непонятно сколько они там будут его мучать/ремонтировать
Strafer

СообщениеДобавлено: Пт, 12 Окт, 2007 08:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С тех пор, как узнал о существовании замечательного сабжа, все свои новые винты проверяю им сразу после покупки.

Недавно приобрел парочку винтов WD5000AAKS, и решил для начала их прогнать простым сканом.
Результаты меня крайне огорчили: на первом обнаружилось пять блоков >500ms, на втором - один такой же. При этом все остальные серые, даже <50ms на первом 98, на втором 30.
Смарт естественно чистый, т.к. разделы не размечал, файловые системы не создавал, никаких Reallocated Sectors Count и в помине нет.
Я на ночь скан поставил, лег спать, но заснуть долго не мог и слышал несколько раз, как винт клацал головками.

Винты понятно на гарантии, но является ли это гарантийным случаем?
Вообще, хотел спросить местных дисковых гуру, какими документами у нас в стране регулируются гарантийные обязательства по винтам?

Представитель конторы (мой знакомый) посоветовал позаписывать на винт инфы, что винт сделал ремап сам, тогда они смогут вернуть их по гарантии своему поставщику.

Ваши соображения, господа, как посоветуете мне поступить?
Tomset

СообщениеДобавлено: Пт, 12 Окт, 2007 12:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Strafer
Сразу два с проблемами, это крайне редко.
Следовательно. Покупая большие харды, которые очень требовательны к качеству питания, нужно не забывать и о возможной необходимости замены БП. Wink
Strafer

СообщениеДобавлено: Пт, 12 Окт, 2007 13:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tomset, на БП не грешу, т.к. на компе штатно работает четыре 250Гб сигейта, один 80Гб сигейт и на время тестирования новых накопителей все они были отключены (работают уже давно, но на них даже зеленых областей нет при сканировании).
БП Thermaltake Toughpower 700W, а эта серия наверное одна из самых удачных среди БП этой марки. Напругу мерял - расхождение с нормой менее 2%, а по мощности запас точно есть (см. выше)

По большей части у меня вопрос в другом - что можно предьявить продавцу при таком раскладе (а ему в свою очередь - своему поставщику), есть ли на этот счет какие-то положения в законе?
Tomset

СообщениеДобавлено: Пт, 12 Окт, 2007 15:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Strafer
Скан-то надеюсь из под DOS, а не из под Win-ды. Она понимаешь ли любит вмешиваться в чужие процессы.

Сделай Erase проблемных мест и пересканируй. Может и нет ничего.

Закон ни чего не говорит по поводу задержек чтения на харде. Smile
Пока винт работает и нет явных ошибок врядли кто-что поменяет. Только добрая воля продавца.
Strafer

СообщениеДобавлено: Пт, 12 Окт, 2007 18:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tomset
Цитата:
Скан-то надеюсь из под DOS, а не из под Win-ды.
обижаешь, конечно.

Цитата:
Сделай Erase проблемных мест и пересканируй. Может и нет ничего.
ок...

Цитата:
Закон ни чего не говорит по поводу задержек чтения на харде.
а что говорит по поводу хардов, поделись!

Цитата:
и нет явных ошибок
каких именно? Smile В смысле, какие ошибки могли бы осчитать явными, "Х"?
Statik

СообщениеДобавлено: Пт, 12 Окт, 2007 23:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нормально ли, что команда ERASE выполняется при скорости 3800-4000 KB/Sec?

Просто за 5 часов обработано лишь 67 ГБт, а для форматирования всех 250 ГБт мне потребуется около 18 часов! это нормально?
dimnatik

СообщениеДобавлено: Сб, 13 Окт, 2007 07:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста. Что значат восклицательные знаки
при сканировании MHDD? Erase не работает а scan+remap 1 сектор
делает минут 10-15.
Винт Сигейт ST320011A.
После выключения света при работе винт перестал определятся.
Скан MHDD показывает одни воскл. знаки.
В биосе винт определяется.
Винту кирдык или нет?
KOstya

СообщениеДобавлено: Пн, 15 Окт, 2007 20:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет.
Однажды случилось страшное, перестал определяться виндой винт сигейт на 200гб. Скан в MHDD указал на причину - 0 и 1-ый сектора помечены как UNC. При этом понятно дело ОС у меня его не видит.
Пошел купил винт на 400гб, запустил ATOF в итоге создалось 200 файлов по 1 гб каждый. Понял что нужен еще один винт, чтобы залить на него файл посекторно. Попробовал команду FF, залил один файлик и понял, что 200 файлов не осилю (также велика ошибка при вводе начального LBA). Отсюда два вопроса:
1) Могу ли я менее затратно залить данные с помощью MHDD
2) А если не могу MHDD, то чем бы лучше это сделать.
Antech

СообщениеДобавлено: Вт, 16 Окт, 2007 09:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KOstya
MHDD не показывает на карте сектора (насколько я знаю). Только блоки по 256 секторов. Так что два первых блока, очевидно, не прочитались, а вот сколько там плохих секторов - от двух до 512 Smile.

Для посекторной копии ИМХО не стоит MHDD применять, потому как она для DOS и больше 4 ГБ на файл (FAT32) там никак не получится. Воспользуйтесь WinHex под Windows. В можете сделать образ в файл (на NTFS) или непосредственно на диск. Инструмент в WinHex называется Clone Disk. WinHex платный. Под Виндой копию в файл бесплатно можно снять в R-Studio Demo (Drive - Create Image), а непосредственно на диск - в GetSMART (Duplicate Disk). Под Линуксом (в т. ч. LiveCD/DVD) Вы можете скопировать винт в файл или непосредственно на другой винт с помощью команды dd или dd_rescue. Например, dd if=/dev/hda of=/dev/hdb1 (с винта на винт) или dd if=/dev/hda of=/mnt/USB-HDD/Image.dat (с винта в файл). Если будете использовать Линукс, дайте fdisk -l, чтобы не перепутать винты Smile (выводит инфу о винтах и разделах).

После снятия копии можно развлечься с таблицей разделов в WinHex или DMDE - и наверняка доступ к инфе будет восстановлен!
KOstya

СообщениеДобавлено: Вт, 16 Окт, 2007 16:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Antech
То что два первых сектора нечитаемы было выяснено при копировании (в предыдущем посте неточно выразился).
Я бы и выбрал бы что-нибудь под Windows, вот только не видно диск в ней, а следовательно всякие R-Studio, Zar etc не видят винт. Причем Windows XP еще и не желает грузиться, если винт подцеплен как мастер.
Пробовал грузиться в кнопиксе, тот же результат. /dev/hda (b и т.д.) отсутствует. Поскольку нулевой сектор нечитабелен, удалось слить данные только в MHDD.
Antech

СообщениеДобавлено: Вт, 16 Окт, 2007 16:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KOstya
А если попробовать сделать ремап в MHDD?
А если написать Shell скрипт в Линуксе формирования цельного образа из имеющихся 200 файлов? Нужно просто копировать файлы по порядку, наращивая начальное смещение (на целевом харде) для команды dd.
KOstya

СообщениеДобавлено: Ср, 17 Окт, 2007 08:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Antech
насчет ремапа - не хочется делать что-то с винтом, пока не восстановлена нужная информация.

насчет dd, надо будет попробовать, если правильно подобрать параметры, то может получится то что надо.

p.s. попробовал вчера таки осилить посекторную запись в MHDD, устал на 9-ом гигабайтеSmile
Antech

СообщениеДобавлено: Ср, 17 Окт, 2007 08:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KOstya
Я имел в виду не просто dd, а скрипт с использованием dd. Вручную это слишком гиморно.
KOstya

СообщениеДобавлено: Ср, 17 Окт, 2007 08:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Antech,
я понял, спасибо.
Сначала попробую просто cat 1 2 3 > dmp.full, потом в dd, чтобы не морочить себе голову.
Дисковое пространство позволит.
Igorini

СообщениеДобавлено: Вс, 21 Окт, 2007 22:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос такого характера: по причине первого опыта работы и неоднократного прочтения инструкции по использованию проги не могу въехать как работает скан + erasewaits или remap. Просьба напишите точно командную строку или последовательность действий. Не судите строго - опыта работы с прогой нет, тока на уровне диагностики и стирания. При 2 кратном erase рсталось 2 бэда, хотелось бы и от них избавиться Very Happy
Shark

СообщениеДобавлено: Пн, 22 Окт, 2007 05:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Igorini
Нажми F4, выбери в окошечке нужные параметры (стрелками и пробелом), диапазон секторов для сканирования так-же можно ограничить (сканируй только область с дефектами), нажми еще раз F4.
Задержку при Erase Waits можно уменьшить в конфиге, у меня стоит 50, стирает всю зелень.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
VXK

СообщениеДобавлено: Вт, 23 Окт, 2007 15:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помогите пожалуйста, такая ситуация:

При проверке обычной F4 ---> F4 появился один как я понял бэд

Код:
ERROR: 6330295   xUNC

Как можно его исправить с помощью этой программы ?? Я не нашёл там пункта Erase Waits (( только REMAP ... мне бы так, чтобы все данные сохранились! Версия как я понял последняя у меня.

Я что-то там понажимал и у меня снова пошло сканирование и уже появились 3 ошибки с одним и тем же содержанием:

Код:

Как восстановить винт?
Sad
Shark

СообщениеДобавлено: Ср, 24 Окт, 2007 07:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VXK
У тебя похоже одна ошибка (адрес все время один и тот-же). Включи ремап (еразе вайтс затирает целиком блок в 256 секторов, а ремап только дефектный сектор).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Накопители. Восстановление информации и ремонт Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 79, 80, 81  След.
Страница 13 из 81

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru