Список форумов Форум iHDD.RU Форум iHDD.RU
Ремонт накопителей и восстановление информации

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

MHDD FAQ
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 66, 67, 68  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Накопители. Восстановление информации и ремонт  Накопители. Восстановление информации и ремонт
MHDD FAQ
Автор Сообщение
Tomset

СообщениеДобавлено: Чт, 01 Дек, 2011 07:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

overt
Цитата:
Конфигурация накопителя
При помощи команды CONFIG вы можете просматривать и изменять конфигурацию накопителя, например, максимальный режим UDMA, поддержка систем Security, SMART, AAM, HPA, поддержка режима LBA48. Также возможно изменение размера диска. Некоторые производители уменьшают размер диска при помощи изменения конфигурации, у вас есть возможность восстановить оригинальный объём.

F1 в MHDD
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
killerpest

СообщениеДобавлено: Пт, 09 Дек, 2011 06:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня WD 1.5Tb green sata3
Чтобы MHDD определила винт, пришлось его посадить через переходник на IDE разъем.
Запустил команду ERASE процес идет, но очень долго. За сутки 11,5 млн секторов всего пройдено из 2,5милиардов. Скорость 68кб\с.
Можно ли остановить данный процесс или как-то ускорить? и если остановить процесс erase какие будут последствия?
===AAA===

СообщениеДобавлено: Пт, 09 Дек, 2011 07:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

>если остановить процесс erase какие будут последствия

Никаких. Что стерлось, то стерлось.
Всё, прервано (ESC).
moreman

СообщениеДобавлено: Вс, 11 Дек, 2011 03:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребят скажите пожалуйста,проверил свой хдд - 3 красных,по 2 зеленых и 2 коричневых. Скажите какой командой запустить процесс восстановления, и мои файлы на жестком не пострадают,просто не куда их слить. Спасибо.
misha2

СообщениеДобавлено: Вс, 11 Дек, 2011 03:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

moreman писал(а):
Скажите какой командой запустить процесс восстановления, и мои файлы на жестком не пострадают,просто не куда их слить.

Выбирайте что то одно - "лечить" винт или сохранить инфу. И то и другое одновременно не получится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
moreman

СообщениеДобавлено: Вс, 11 Дек, 2011 09:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

misha2 писал(а):
moreman писал(а):
Скажите какой командой запустить процесс восстановления, и мои файлы на жестком не пострадают,просто не куда их слить.

Выбирайте что то одно - "лечить" винт или сохранить инфу. И то и другое одновременно не получится.

ок понял,буду лечить,какая последовательность? ну т.е. какие команды набирать?
Кстати наврал,там у меня 2 красных и по 1му.см.фото. Может еще что подскажите насчет винта посмотрев скрин.
http://s017.radikal.ru/i438/1112/95/7c1812a6796a.jpg
и в факе написано:
Q10: Как избавиться от "красных" или "коричневых" блоков? Как избавиться от бэдов?
A: Использовать erase, затем scan+erase waits, если не помогло - scan+remap.
Мне такие же манипуляции проводить?
и я не понял с командой "scan+erase waits" ее прям так и писать?и где?
misha2

СообщениеДобавлено: Вс, 11 Дек, 2011 10:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, задержки в конце диска, и как правило они не мешают работе. Но если хотите помучать, то -
start lba - адрес 1-го warning
end lba - адрес последнего
выбрать стирание и loop test. Возможно сотрутся или сремапятся.
moreman

СообщениеДобавлено: Вс, 11 Дек, 2011 13:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выбрал луп тул и эразе, намотал 10 кругов но все равно появляются "ww " . Это что значит и сколько кургов онбудет делать?
misha2

СообщениеДобавлено: Вс, 11 Дек, 2011 14:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

moreman писал(а):
все равно появляются "ww " .

У вас Тошка 55GSX, а значит доступного софта не найти. Если только РС3000 купить, да и то...Для одной Тошки это слишком. Smile
RODISLAV

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Дек, 2011 13:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прошу меня простить, но я хотел бы спросить что означает команда ZEROFILL в MHDD?
gonzo

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Дек, 2011 14:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZERO=НОЛЬ, FILL=ЗАПОЛНЯТЬ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
RODISLAV

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Дек, 2011 15:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заполнение нулями, а чего? Каких областей диска?
gonzo

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Дек, 2011 16:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а какого диска?
RODISLAV

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Дек, 2011 16:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простого системного диска с ОС.
Tomset

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Дек, 2011 16:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по умолчанию зануляется вся логическая область 2-5.
от 0-го LBA до максимума.
Или сколько укажешь в дополнительных параметрах.
gonzo

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Дек, 2011 16:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://acelab.ru/products/pc/mag-ret_3_11.pdf
читайте это и все что рядом, поможет Wink
если лениво, то просто следуйте подсказкам спецов, а лучше всего, почитайте форум внимательно, от начала, не повредит.
RODISLAV

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Дек, 2011 17:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за советы. постараюсь всё выполнить. Правда, уже устал рыть Инет как бульдозер.
Вы сообщили нужную инфу.
Единственный форум с человеческим лицом.

Опять вернусь к zerofill. На другом сайте мне посоветовали использовать эту команду для зануления, но я ещё сомневался есть ли такая команда в МХДД. Ещё раз проверил - нет такой команды. Ничего не пойму. Что там на IXBT COM шутники что ли ?

Ещё один вопрос. DISABLEBIOS как применять не пойму. Всё перерыл. Конкретно как применять не нашёл. Реально прога загружается и всё ..приехали. Дальше эта команда не работает. Как её правильно применить? Shocked
rde150

СообщениеДобавлено: Чт, 22 Дек, 2011 10:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста!

Как интерпретировать показатели "<3ms", "<5ms", "<500ms" и так далее: какие плохо, сколько допустимо. Где об этом указано в описании программы? Искал, найти не смог, хотя когда-то давно в каком-то таком описании вроде бы видел... Говорилось, что допустимо некоторое количество "зеленых секторов"... Подскажите!

И еще, нормальны вот таки показатели для SATA-II 750GB Western Digital WD7500AADS:

?
nazyura

СообщениеДобавлено: Чт, 22 Дек, 2011 11:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rde150
Цитата:
допустимо некоторое количество "зеленых секторов"

В принципе, у производителя, нет параметра
по доступу к отдельному сектору..
Есть только максимальная (или номинальная)
скорость при чтении/записи (производительность),
поэтому, наличие отдельных секторов с "медленным"
доступом, не является причиной для паники.
В MHDD, и других, аналогичных утилитах,
такая информация помогает определить,
насколько деградирует магнитная поверхность или головки.
Если кол-во секторов с задержкам 150 и более, велико,
то состояние HDD - неважное....
В вашем случае, винт совершенно нормален.
Остальное, можно определить по показаниям смарта.
rde150

СообщениеДобавлено: Чт, 22 Дек, 2011 11:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nazyura

Ну вот и я тоже где-то читал, что если этих зеленых в пределах десятка, то это нормально.

Собираюсь продать просто диск этот, поэтому надо, чтобы у любителей цену сбавлять претензий не было. Хотел ссылку, где бы четко в документации было указано.

nazyura писал(а):
Остальное, можно определить по показаниям смарта.

Я, честно признаться, не особо разбираюсь, слышал, что есть такая программа. Можно название поточнее (чтобы скачать)? И на какие там ключевые пункты следовало бы ориентироваться в моём случае?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Накопители. Восстановление информации и ремонт Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 66, 67, 68  След.
Страница 67 из 68

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru