Если сектор дефектный (CRC не сходится), то поможет Remap.
Если сектор просто медленно читается, то можно указать границы для Erase в один сектор. Но при сканировании указывается LBA номер начала блока, а не медленного сектора. LBA медленного сектора можно узнать, запустив Дефектоскоп.
2Shark: ремап не помогает. помогает только по секторам erase wait делать. секторов много, а на харде инфа может быть нужная. и что такое Дефектоскоп? В гугле набрал это больше к Виктории? Как его запустить в MHDD?
И все же если возвращаться к истоку моего вопроса. Можно ли написать скрипт для MHDD, чтобы он при нахождении сектора плохого делал erase waits? и как это сделать. в какую сторону читать?
Прочитал всю ветку, прочитал инструкцию и faq ,протестил hdd сохранил скриншот и результат сканирования, а так же результат SMART. Вопрос а куда сохраняются файлы с отчетом и скриншот ( немогу найти их) ? Я запускал MHDD с Флешки.
Привет всем. Пытаюсь реанимировать 2 Тв WD EARS с помощью MHDD из под DOS с загрузкой с CD. Если дать команду SCAN, то начинает сканировать со скоростью примерно 100Мв/сек, а вот если команду ERASE, то сразу прога виснет, помогает только перезапуск ПК. Если запустить MHDD с флагом /DISABLEBIOS то команда ERASE проходит, начинает стирать, но на очень низкой скорости, примерно 6 Мв/сек. Т.е. 2ТВ сотрутся за несколько суток. Подскажите плиз, может можно что нибудь подправить?
Станислав 123
Для начала проанализируйте СМАРТ. И для ERASE или WRITE используйте вин-Викторию, будет быстрее. Лучше даже парольное стирание, но тут нужен опыт, читайте форумы. Или АТА-стандарт. Поймете, как это происходит, хороша прога DALAS для этого.
Здравствуйте.
У меня такая проблема. Винчестер Samsung SP1634N 160 Gb. В BIOS виден в любом случае. При проверке MHDD были обнаружены бэды и прочее. Я провел операции поэтапно как написано в FAQ (Q25: На моём накопителе есть дефекты. Подскажите алгоритм ремонта.
A: Шаг 1. Стирание командой ERASE. Шаг 2. Скан с Erase Waits. Шаг 3. Скан с Remap.
)
Так вот после этой процедуры исчезли все проблемные сектора, он перестал потрескивать и стал доступен в Windows 7. А проблема вот в чем, при попытке создать раздел на данном жестком диске стандартной программой встроенной в установочник Win 7 либо программой Acronis Disk Director Suite, появляется сообщение мол найдены ошибочные сектора или что-то в этом роде, на выбор предлагает пропустить, при нажатии пропустить все, идет бесконечная проверка жесткого диска и винт трещит, в итоге раздел не создается.
Подскажите пожалуйста, может есть другая программа для создания разделов (форматирования) винчестера именно после процедуры Erase в MHDD, ведь в BIOS он определяется, с объемом все в порядке, плохих секторов нет, загружается в Windows, но не может создать раздел, либо может какой совет, есть ли шанс вернуть работоспособность винчестеру?
В MHDD во время `Erase`, где-то на ~50% появляется синий экран и выдаёт `Driver broken`, но при этом биос/винда хард видят, винда даже даёт его отформатировать. Запустил `scan` без всяких параметров, просто, и задал старт на тот участок, где выдаёт синий экран, и увидел там 9 секторов `x` и ещё несколько секторов с 500ms, дальше сканировать нестал.
Если есть знающие люди, подскажите плиз, если я не могу сделать `Еrase`, можно ли сделать `scan с Erase Waits` / `scan с Remap`...? И ещё я не понял где там в настройках `scan` есть `Erase Waits`, `scan с Remap` нашёл, а вот `scan с Erase Waits` не видел.
Erase Delay называется - инфа потеряется в блоках по 255 секторов с задержками и сбойных.
Врядли его без комплекса сделаешь.
У них типа своя "муха" - "SlowResponding".
Хард бесконечно занят обработкой ошибок, так что и прочитать не может сектор за отведенные MHDD 1.5 сек. И система поэтому впадает в ступор, так как нет конца операции, ни ошибки, ни чего.
А формат он мало пишет. Потому и успевает после сброса сделать что-то с хардом, пока хард опять не займется бесконечно обработкой ошибок.
Это хорошо.
Обычно это больная голова, или обширная область почти запила на поверхности, или нечитаемые модули в служебке. MHDD тут бессильна.
В некоторых случаях помогает заводской SelfScan, но его не запустишь без технологической утилиты, которых нет в свободном доступе. Только купить за большие деньги.
scan с Erase Waits` / `scan с Remap занулит только проблемные места.
Просто пропишите Erase всю поляну, раз данных нет.
А потом просканируйте.
Но, скорее всего, будет жутко тормозить, несколько дней уйдет.
Или запилится окончательно.
здравствуйте.
извиняюсь что прерываю вашу беседу,но ответьте пожалуйста на один маленький вопросик.
SAMSUNG HD502IJ (почти новый)после дефрагментации O&O defrag появился бэд(работает вроде бы не плохо,только в биосе отключил SMART)-хочу сделать ERASE подскажите пожалуйста стоит ли,или это царапина и всё рассыпется окончательно
RaPan
Cтоит.
Понимаете, на таком расстоянии не очень хорошо видно, что там, царапина или софт-бэд (крышка мешает разглядеть).
Посему Erase, "рассыпатся окончательно" не должно. После SMART демонстрируйте.
P.S. Крышку открывать не надо.
PavelCh
Используйте ДОС Викторию 3.52 или Вин Викторию 4.46 WRITE. Если все равно "СТОП", в ВинВике есть реверсиное сканирование/Эрейз, сможете локализовать зону бэдов, и создать там не видимый (или Линукс) раздел.