Можно ли с помощью MHDD ( любой другой программы ) вручную сделать remap диску ( исключить из области чтения определенную группу секторов ) Имеются сектора с UNC их довольно много диск ремапится очень долго эти сектора находятся в определенном диапазоне чтения реально ли их "убрать " ?
security
Только сам хард ремапит, MHDD лишь пишет и читает в плохой сектор.
Если сектор после записи читается, MHDD считает, что ремап произошел.
Смарт нужно глянуть, возможно уже некуда ремапить.
Практически все харды могут заремапить около 2000 секторов (или непрерывных диапазанов, не больше длины трека).
Больше переназначать нецелесообразно. Как правило хард уже не жилец.
Если головы не пылят, то остается вариант, технологического ремонта спец утилитами. Перенести в дефекты в заводские листы, отключить головы или зоны или запустить заводской SelfScan, если доступен на эту модель.
Диск Hitachi HTS542512K9SA00 120гигабайт, никаких утилит кроме Drive Fitness к нему не нашел (может подскажете )
UNC сектора находятся примерно посередине диска в диапазоне 129000000-141000000 из 234000000, пока придумал только 3 варианта
1- й до победного ждать ремапа (неделю без выключения)
2-й отрезать командой config вторую половину диска , назначив конечным сектором например сектор 128000000 и соответсвенно потерять половину объема диска .
3-й вариант предоставляет родная утилита - Drive Fitness ограничить объем диска 32 либо 8 ю гигабайтами ( что ещё меньше чем предыдущий вариант )
Больше идей нет посоветуйте если это возможно другие варианты . Заранее спасибо.
DFT может спрятать дефекты в P-лист, но не много.
Много никая улитита не спрячет.
Кроме SelfScan или отключение голов
Но на этих моделях не найдена методики ни того, ни другого.
Выбросьте.
Ноутбучные харды в целом очень плохо ремонтируются.
Так как от тряски задевают поверхость пластин и дальше пылят.
Подскажите пожалуйста, взял внешний Seagate Goflex 500 gb, тока принес из магазина, подключил и акронис ось селектор выдает: ошибка при чтении сектора, я пропускаю все, далее он определился, я решил скопировать на него видео,первый раз скопировалось нормально, а в последующие разы он прерывал копирование, ссылаясь на ошибку, проверил его с помощью MHDD, сразу скан и ремап поставил, в итоге он нашел 10 секторов <500 красного цвета,после этого все равно акронис ось селектор жалуется и выдает ошибку, я отнес по гарантии и взял такой же , пришел домой и опять акронис жалуется на теже сектора, вопрос, в чем проблема у меня , с моим железом(комп по нынешним меркам слабый Celeron 2.8 512 оперативки, стоит еще 2 жестких)зависит ли от железа, будет работать внешний жесткий, подключенный через usb, что-то в биосе поменять, или же просто акронис тупит, правда в этот раз все на новый жесткий копируется нормально ошибок не возникает, заранее пасиба
На работе раздали компы б/у, которые посчитали уже ненужными, но были они в резерве на запчасти. То есть детали разношерстные, но не обязательно дохлые. Так мне перепало 4 винта
Самсунг - 80 г
квантун - 20 г
непомню - 10 г
вестерн дидж - 2 г
Так вот тестил мхдд-ом все, на wd-2gb было 16 бэдов, все после 90 % размера. Так я их отрезал. И на нем поставил ХР.Встало нормально, правда винт древний, и места осталось от хр всего 200 mb.
Остальные винты тоже сканировал мхдэдой, там бэдов вообще нет, всё вроде гуд, но вот как начинаешь на них ставить винду, то пишет disk error. Или a disk read error occurred, please press Ctrl+Alt+Delet
Диск erase делал, потом fdisk, потом format c:/. Все проходит гуд. биосом в автодетекте определяется диск. Подозревая, что не гуд с основной загрузочной записью .пробовал команды
fixboot и fixmbr . пробовал и clrmbr. Но после всех этих манипуляций на трех дисках, при установке ХР результат один - всё тот-же диск еррор. Проблем на мой взгляд в том, что биос не может найти загрузочную запись в этих трех винтах, что можно еще поколдовать с ними , ведь один винт пашет - же с этим биосом? Кстати с самсунгом -80 г мне на работе удавалось поставить ХР, правда загружался он раза с 30 минимум, и перезагружался, но если давал команду - выключить, то потом обратно раза с 30 или с 50 можно было попасть в ХР, а в промежутках та-же ошибка диска. Но как пинес домой, он с этим самсунгом наотрез отказался запускаться. Так я дошел до 2-х Гигабайтного wd , на который хр встал за милу душу.
Здравствуйте. Хотелось бы узнать мнение компетентных людей. Все-ли в порядке с хардом ?
Seagate Barracuda 7200.11 [1000 Gb]
SMART
У меня такая проблема: Почему из 1Tb мне доступно 935 Gb ? Диск форматировался, но в свойствах все-равно пишет, что 120 Gb чем-то заняты. Не подскажете, как можно вернуть в свое распоряжение эти 120 GB ? )
Доброго дня.
После bsod произошла ошибка crc в файле размером 30+ GB. По сути софтверный бед. (файл качался с трекера, видно в этот момент как раз происходила запись). В смарте жесткого как и следовало ожидать 1 подозрительный сектор. Файл скопировать не удается, опять же из за ошибки crc.
Самый простой способ - запустить MHDD в режиме erase delays. Но это часа 4 убитого времени. А найти надо всего 1 сектор.
Так вот собственно вопрос, как зная файл, узнать его начальное lba (да и конечное не помешало бы), чтобы в MHDD не запускать скан всей поверхности диска и не тратить времени в пустую.
Пробовал найти что то подобное в гугле, ничего не выходит. Кругом обсуждения, как узнать какие файлы попадают на бэд секторы, а мне по сути нужна обратная информация. Может подскажет кто как это сделать?
Winhех может показать список кластеров файла, но 30GB будет тоже несколько часов обрабатывать.
Затем по адресам кластеров вычислить сектора, на калькуляторе.
Такой файл врядли лежит непрерывным куском.
Runtime Disk Explorer - тоже может показать кластеры файла, но нужно немного понимать устройство MFT.
Удалите и перекачайте по новой, все равно файл битый, новый файл на это место ляжет, и диск сам разберется с плохим сектором.
здравствуйте. заглючил жёсткий диск самсунг 500г.
сканил его и делал руками erase.
потом сделал: scan+eraseWaits
затем: scan+remap
битый секторов (UNC) больше нету, но теперь появилось другое:
Waiting: 6303090 и один коричневый квадратик, я так понял это один и тот же сектор, как я понял, это не очень хорошо...
что делать? как его исправить? так же имееется 6 зелёных.
можно ли как-то закрыть этот сектор? как это сделать?
зелёные лечаться или нет?
читал, что проблему с сомнительными секторами можно решить с makebad'ом.. как это делаться?
nazyura
виндовоз всмысле, винда? или это ещё, что-то хитро выструженное?
тобиш, я их отметил, а потом перегружаю комп и делаю полный формат, так?
и ещё.. скачал себе Magic Boot Disk v2.0 нарезал на диск, всё запустилось, выбираю 3 пункт с загрузкой усб устройскв... устройво определилось, показало на каком канале и тд и тп...
при запросе смарта, пишет дулю, мол низя уисбишникам смотреть это и када начинаю сканить, он чушь показывает: крестики, вопросики, S, и т.п. знаки... в одном и том же порядке.
что это значит? как правильно просканить усби винт?
и до сих пор не уверен, коричневый и 6303090, это одно и тоже будет или всё таки разное? как определить, номер коричневых?
я так понял и зелёные можно так же затирать?
Да забей ты уже на цветные блоки, особенно если из под винды тестишь! Это нормально.
Если тестишь из под ДОСа, то можно зациклить тест на небольшом участке поверхности с включеной опцией Erase Waits. Если нужно, то и порог у Erase Waits можно понизить до 100мс, чтоб зелень затирать.
Хотя зелень для многих хардов норма!
просто забить, самый простой и не интересный вариант...
я тестю из под доса. если бы тестил из под винды, врят ли бы спрашивал, как правильно запустить usb винт в MHDD... вопрос всё ещё актуален!! прошу помощи
а как в Erase Waits понизить этот порог ???? я не знаю. я загружаюсь с cd диска.