|
Maxtor DiamondMax Plus 9
|
| Автор |
Сообщение |
Эртине
|
Добавлено: Вт, 06 Дек, 2011 09:48 Заголовок сообщения: Maxtor DiamondMax Plus 9 |
|
|
Жёсткий диск Maxtor на 120Gb подключён как SATA I.
Почему-то MHDD видит его на в разделе "PCI controllers"
6. Maxtor
7. ASUS DVDRW
У меня 3 вопроса:
1. Скажите неужели на разделах
"Primery controllers" и "Secondery controllers" могут находится только IDE-диски?
2. Низкоуровневое форматирование "ERASE" нормально работает командой MHDD.EXE /DISABLEBIOS т.е. запускается только без БИОСА. В обычном режиме процесс низкоуровневого форматирования зависает.
Экран застывает на записи "LBA: 0 , 0 MB completed" и всё тут! Почему это происходит? Может дело не в диске а в особенностях материнской платы?
3. Другой случай. На одном старом диске низкоуровневое форматирование запускается только командой "erase" (все маленькие буквы). А команда "ERASE" (все буквы большие) вообще не срабатывает. Объясните пожалуйста почему так происходит? Кто нибудь сталкивался с такими случаями! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alex_37
|
Добавлено: Вт, 06 Дек, 2011 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще то команда erase маленькими буквами
Primary master и Secondary-это для IDE устройств или если в биосе включено переназначение Sata на IDE ,то там будут видится SATA |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эртине
|
Добавлено: Ср, 07 Дек, 2011 14:33 Заголовок сообщения: alex_37 - у |
|
|
| Цитата: | | Вообще то команда erase маленькими буквами |
Почему тогда в MANuale все команды пишутся большими буквами. Руководства (MAN-ы) переписывать надо что ли ????????
| Цитата: | | биосе включено переназначение Sata на IDE ,то там будут видится SATA |
Поясните мне пожалуйста, что значит переназначение SATA на IDE.
Ведь SATA и IDE это всего лишь интерфейсы. А режим работы всех дисков одинаков - это или PIO или UDMA!
И кто знает в чём причина глюка которое я описал во втором вопросе? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dictis
|
Добавлено: Пт, 09 Дек, 2011 18:58 Заголовок сообщения: Re: Maxtor DiamondMax Plus 9 |
|
|
| Эртине писал(а): |
Экран застывает на записи "LBA: 0 , 0 MB completed" и всё тут! Почему это происходит? Может дело не в диске а в особенностях материнской платы? |
Так выж про плату ничего не написали.
Про смарт диска тоже.
Про версию МХДД тоже. Разговор получается ВАЩЕ беспредметным.
Кроме МХДД есть еще Виктория . Надо перебрать все варианты, чтобы локализовать проблему. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эртине
|
Добавлено: Чт, 02 Фев, 2012 17:15 Заголовок сообщения: Странное решение проблемы |
|
|
dictis-у Материнская плата ASRock 775i48, Викторией ни разу не пользовался думаю MHDD ей ничем не уступает.
Извиняюсь отсутствовал долго! Проблему решил ещё в декабре прошлого... короче Я загрузился с диска потом вышел из из программы, потом заново зашёл (зашёл без загрузки). Указал команду erase /disablebios и пошло. Низкоуровневое форматирование заняло полночи ))
Но я не понял почему изначала программа MHDD запустившись и корректно распознав диск не смогла запустить erase. У кого какие мнения???????? Чем вызван этот глюк?? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nazyura
|
Добавлено: Чт, 02 Фев, 2012 19:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Эртине
| Цитата: | Поясните мне пожалуйста, что значит переназначение SATA на IDE.
Ведь SATA и IDE это всего лишь интерфейсы. А режим работы всех дисков одинаков - это или PIO или UDMA! |
Это как чайник и ведро... вещи, совершенно разные.
И если у IDE есть режимы PIO/DMA/UDMA ипр.,
то у SATA есть только SATA -режим и только через DMA-канал.
Остальное - от лукавого.
Настоящий IDE, работает только на параллельной шине,
а SATA - только на последовательной.
Если в в биосе выставляете "Совместимость SATA с IDE", это толоько
обозначает то, что меняется сам командный пакет (его оформление),
для совместимости со старыми программами и винтами.
И фсее. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|