|
Как загрузиться с винчестера подключ. к PCI SATA контролеру?
|
| Автор |
Сообщение |
pentepl
|
Добавлено: Вс, 11 Мар, 2007 01:12 Заголовок сообщения: Как загрузиться с винчестера подключ. к PCI SATA контролеру? |
|
|
У меня винчестер Segate 200Gb подключенный к SATA контролеру на чипе Sil 3114. В биосе контролера прошивка с отсутствием RAID функции. Хочу поставить систему на этот винчестер и загружаться соответсвенно с него.
Но вот беда пробую ставить например XP (ну там все дала: F6, драйвера с дискетки, и т.д.) вроде файлы сначала копируюся на него без проблем. Затем как известно он должен перегрузиться и загрузть уже установщик ХР с винчестера, НО!!!!!!. По инструкции к конроллеру сказано что если хотите мол с него загружаться то надо мол в Биосе мамки поставить загрузка со SCSI. Ну я ставлю, а он собака не загружает пишет: не вижу никаких BOOTABLE дисков. Раздел на который устанавлиаю Активный я проверил. Почему по инструкции это возможно а на деле нет???
Подскажите пожалуйста
может дело тут в том что надо прошить контроллер с RAID прошивкой??
или контроллер вообще не позволяет возможность загружаться с подключеный к нему дисков ???
И еще подскажите пожалуйста какую нибудь Виндовую прогу для прошивки биосов Силиконовых контроллеров.
Зарание благодарю. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
volin
|
Добавлено: Ср, 14 Мар, 2007 03:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| С помощью nLITE закатай дрова в XP от твоего SATA |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pentepl
|
Добавлено: Вс, 25 Мар, 2007 23:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| А можно для начала узнать что такое nLITE где его взять и как им пользоваться.... И самое главное что конкретно это даст?? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
volin
|
Добавлено: Пн, 26 Мар, 2007 11:04 Заголовок сообщения: |
|
|
nLite программа для изменения и настройки инсталяшки XP под себя (не в смысле сходить под себя) , а в смысле настроить по своему желанию
http://www.nliteos.com/
Есть руский интерфейс и возможность добавить дрова под девайсы и
апдейты.
Описание http://oszone.net/display.php?id=3757
интегрируй дрова в XP и ставь винду |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|