iHDD.RU
Список форумов Форум iHDD.RU Форум iHDD.RU
Ремонт накопителей и восстановление информации

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

HDD detection

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Общий форум  Общий форум
HDD detection
Автор Сообщение
Mikae

СообщениеДобавлено: Вт, 27 Ноя, 2007 16:53    Заголовок сообщения: HDD detection Ответить с цитатой

Мое почтение всем.

Прошу прощения за возможный кросс-постинг (тема уже была здесь), но ответа нет Sad.

Играю с винчестером, хочу для начала определить наличие устройств на канале, убив, при этом, двух зайцев: и стандарту соответствовать и реальному поведению винчестеров.

Сначала думал использовать команду EXECUTE_DEVICE_DIAGNOSTICS. Но, похоже, придется от этого отказаться, т.к. команда говорит лишь о том, что Device1 "болен" и молчит в случае, если все в порядке или устройства нет.

Проблема осложняется тем, что при отсутствии Device1 за него может ответить Device0. Т.е. как я понял, возможна такая ситуация: пишем значение в регистр Device1, значение попадает в Device0. Затем считываем это же значение из Device1, но чтение происходит из Device0. Исключение составляют регистры статусов -- если читать их из Device1 и Device1 отсутствует, то вернется 0; и регистр команд -- запись команды в отсутствующее устройство игнорируется. Можно воспользоваться этими свойствами и найти команду, которая должна изменить регистр статуса. Если Device1 отсутствует, то запись в регистр команд будет проигнорирована, а чтение из регистра статуса несуществующего устройства вернет 0. Порыскав по командам, нашел наиболее подходящей IDENTIFY_DEVICE. Ошибок у нее нет + она должна установить DRQ. Вроде бы и по стандарту и должно работать.

Однако, это не решает проблем Device1 only конфигураций. Стандартом поведение такой конфигурации не описано, но вместе с тем они встречаются (у меня когда-то такое было) и работают.

В связи с этим вопросы:

1. Правильно ли я понял стандарт?
2. Есть ли более элегантные способы определения конфигурации?
3. Что делать с Device1 only конфигурациями?

Если не трудно, ответьте поподробнее, я в этих вопросах пока плаваю.

Заранее благодарен.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru