Список форумов Форум iHDD.RU Форум iHDD.RU
Ремонт накопителей и восстановление информации

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ЖД 250ГБ биос видит как 137ГБ, ОС видит всё, но летит.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Общий форум  Общий форум
ЖД 250ГБ биос видит как 137ГБ, ОС видит всё, но летит.
Автор Сообщение
maddrive

СообщениеДобавлено: Вс, 14 Мар, 2010 02:19    Заголовок сообщения: ЖД 250ГБ биос видит как 137ГБ, ОС видит всё, но летит. Ответить с цитатой

Достопочтенные корифеи винтарного жанра!

Есть почти шестилетний ноут, жд которого, был заменен на новый 250ГБ с аналогичным интерфейсом (PATA/IDE).
Так вот биос видит только 137 ГБ и судя по всему не располагает 48-и битной поддержкой ЛБА/ЛАБ. (Обновить биос, к сожалению, возможности не представляется. Фирма производитель кастрировала под себя финиксовский биос и не предоставляет больше апдейтов.)
Винда (XP Pro, SP3) видит диск полностью. С.М.А.Р.Т. - хорош.

Теперь о том, что беспокоит...

После монтирования нового ЖД в ноут, была предпринята попытка установить винду. Вначале была создана партиция в 70ГБ (из видимых 137ГБ), которая была отформатирована где-то с 10-го раза. Остальные разы диск не мог быть отформатирован, т.к. по заявлениям инсталляции был неисправен или поврежден.
После чего всё успешно проинсталлировалось и я смог создать под виндой другую партицую в остальные 180ГБ.
Система проработала в таком виде дней 5, а потом просто убилась при автоматическом выключении компьютера У-торрентом. (Все попытки зайти в безопасном режиме были обречены на провал.)
Следующая инсталяция системы происходила тоже после н-ного кол-ва попыток форматирования. Система проинсталлировалась, но не могла досчитаться некоторых .dll при первом запуске системы. Работала неисправно и была снесена.
В следующий раз, винда проинсталлировалась без каких-либо нареканий, после успешного форматирования с первого раза. При непродолжительной работе выкинула синий экран и при перезагрузке требовала новый hal.dll, отказываясь загружаться.

Я так понимаю, что ОС здесь не при чём, так как ставиться каждый раз по разному на одном и том же железе она не может. При старом ЖД ничего подобного не наблюдалось.
Меня интересует не столько ответ на вопрос "Что делать?" (Думаю, что тут уже ничего не поделаешь, если виноват биос), меня интересует, может ли всё описанное, происходить из-за того, что биос не видит ЖД целиком?

Премного благодарен!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru