Добавлено: Вс, 07 Май, 2006 21:59 Заголовок сообщения: Запорол винт при помощи МХДД
Всем доброго времени суток
У меня такая проблемка. Принесли домой 80Гб ж.диск от Сигейт. Я его проверил в МХДД функцией scan, ну вроде все нормально. Даже "зеленых" секторов не было, поработал с ним в винде, определялся и переразбивался на ура, записал и стер с него гигов 70, вроде без проблем.
В чем проблема, в МХДД решил поэкспериментировать с ф-ей fasterase. Поставил АТА пароль, запустил фастэрэйз и все. Где то читал, что винт форматиться за 30 сек, прождал 5 минут, плюнул и перезагрузил машину.
В итоге тишина, партишн мэйджик не запускается выдает какую то ошибку, хотя до этого работал без проблем, винда с этим винтом грузится по 15 минут. Без него влет... Отформатировать или что то сделать с этим винтом не могу.
Что делать, жалко ведь, запорол нормальный рабочий винт на 80гб. Что посоветуете???
Добавлено: Ср, 07 Мар, 2007 20:21 Заголовок сообщения:
maysoft писал(а):
Форматиться оно должно примерно столько же времени, сколько скан всего диска.
Есть два варианта:
1. снять пароль
или
2. запустить фаст ерейз опять и дождаться окончания стирания
собственно ситуация следующая. запустил я фастерейз, подождал с час, не дождался, ребутнул машину. запустил снова и дождался окончания фастерейза, ребутнул еще раз. после этого вхожу в мхдд, топчу ф2 - винт опять зажигает ламочку активности на системнике и висит. подождал час, ребутнул, попробовал еще раз - то же самое. снять пароль пытался - тоже самое.
винт 80ка самсунг сата.