Добрый день уважаемые форумчане. Имеется больной WD 500ГБ съемник для ноута, подключается по usb. Сейчас симтомы такие, если подключен к ноуту и включаю комп, проходит выбор операционной системы и дальше вешается в процессе загрузки, как понимаю больной не дает грузить систему даже с др харда. В общем отключаю съемник и загружаю систему, подключаю больного и дальше висяк, система виснет и не дает ничего сделать, в правом нижнем углу есть значок безопасного отключения устройства, там видно что хард вроде как оределился, т.е. видны буквы присвоенные дискам, но автозагрузки этих дисков не происходит, все висит. Ну и самое главное то, что больной срывается в стук. в стук срывается тоже по разному, когда хард подключен к выключенному компу и включаешь комп, то больной начинает жузжать как обычно, его слегка слышно как он раскручивается и все вроде нормально, но тем не менее система не грузиться и как я понимаю хард начинает стучать в момент обращения чтоли к нему. Второй случай, это когда система загружена и подключаешь больного начинает опять же жузжать как обычно и дальше два стука и остановка вала, раскручивается опять 1-2 сек 2 стука остановка вала и т.д. Пластиковый корпус я открыл там SATA диск форм-фактор 2,5. С такой проблемой сталкиваюсь естестно первый раз поэтому прошу подсказать методику действий в этом случае. Можно было бы оставить его, но на нем есть не мало важной инфы, которую терять очень уж как не хочеться. Знаю что резерв файлов бы помог, но предполагалось что этот диск и будет резервным постоянным хранилищем данных, а он вон как подвел зараза. В наличии также имеется кроме ноута старенький комп с ide шлейфами и IDE to Serial ATA конвертер (коим правда ниразу не пользовался),также если что можно найти и комп с SATA шлейфами. Первый этап полагаю MHDD просканировать и СМАРТ посмотреть? Это сделаем, просто не охота его лишний раз включать и продолжать че нить портить внутри, ибо как понял прочитав статью про замену БМГ характер стука на WD как раз указывает на БМГ, а это не есть хорошо. Ну мы собственно не из пугливых и охоче до че нить разобрать, да и паяльник в руках с детства, так что если что дойду и до вскрытия. Но сначала надо бы вытянуть инфу. Как только приедет хард для резервного копирования на него, так сразу займусь больным. Прошу сильно не пинать, а помочь в решении проблемы. И звиняюсь если не в тот раздел тему оформил, я как бы спрашиваю программные продукты какие использовать для лечения.
Раз в начале, в BIOS определяется и виснет только при обращении ОС.
То вероятней всего запил, царапина в области MFT или директорий FAT.
Cистемой не мучить!
Какой-нибудь LiveCD c программой посекторного копирования, и копировать на другой HDD c пропуском сбойных мест.
Лучше вынуть из коробки, если интерфейс SATA. но бывает что USB сразу на плате HDD. Тогда хуже.