Приобрел на днях жесткий диск Сигэйт барракуду ST..... емкостью в 250 Гб (матплата ASUS P4З800, БП на 350Вт, P4 3 Гц, 1Гб памяти, Видео ATI Radion 9600 128 мб) . Сделал его мастером, а старый на 80 Гб есно слэйвом. Новый 250-гигабайтный у меня SATA, старый висит на IDE. Проблем нет. Так вот, поставил для слежения за дисками утилитку Hard Drive Inspector (не последнюю версию). каково же было мое удевление, когда она вдруг сообщила мне при загрузке из авторана, что жить моему новому диску осталось еще 4(!) дня. Вот, блин, нет слов - одни междометия! А тут еще Новый год (хороший думаю сделал я себе подарочек)...
Подскажите, плиз, стоит ли доверять этой проге и не врет ли она вообще? Дату начала использования диска я вроде выставлял по ее запросу. Но: Скачал HDDLife. Поставил. А эта программка говорит, что все два диска в ОТЛИЧНОм состоянии. Понимаю, что эта HDDLife, скорей всего, выдает данные только на текущий момент, в отличии от первой. Но все таки...
Может у кого какие мысли по данному факту? Посоветуйте,пожалста. Стоит ли переживать по этому поводу. Где то в инете читал не очень хорошие отзывы по программе Hard Drive Inspector (вплоть до того, что она может спалить контролеры жесткого диска или еще там чего то). Буду очень благодарен за советы. Диск то совершенно нулячий.
Не стоит нервничать, дело в том, что HD Inspector иногда неправильно распознаёт СМАРТ параметры, например у меня Самсунг СП250, параметр Raw Read Error Rate в версии 1.88 распознавался неправильно и его заводское значение было 253, а на самом деле 100 (если смотреть подробности СМАРТА), мысль понятна? Так же можно посмотреть и все остальные "желтые" параметры.