|
Ступил с прогой HDDScan помогите .
|
| Автор |
Сообщение |
Dimetr
|
Добавлено: Ср, 25 Мар, 2009 14:15 Заголовок сообщения: Ступил с прогой HDDScan помогите . |
|
|
Привет, народ скачал прогу HDDSCAN, нажал на кнопку tasks, раздел Syrface test, ставил галочки на verify и read помню, потом нажимал на add test, после этого пропали диски в Мой компьютер, просто хотел протестить диск сигейт сата он у меня вторым подключен, а на др. система, вот и получилась какая-то фигня, сам винт сигейт виден в обор-х. НАРОД ЩА ПЛАКАТЬ БУДУ ТАМ СТОКА ИНФОРМАЦИИ Я ЕЕ ЕЩЕ НЕ УСПЕЛ СЛИТЬ НЕКУДА ВИНТ НА 250 , пока сканирую прогой R-stydio для восстановления может чего выйдет, что еще посоветуете, видимо в проге баг. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dimetr
|
Добавлено: Ср, 25 Мар, 2009 15:24 Заголовок сообщения: Re: Ступил с прогой HDDScan помогите . |
|
|
О боже все получилось с помощью проги Find and Mount, спс этой проге все разделы восстановила, вот только стоит защита от записи, вопрос как ее решить  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Doomer
|
Добавлено: Ср, 25 Мар, 2009 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| похоже что с винтом проблема |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dimetr
|
Добавлено: Ср, 25 Мар, 2009 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Народ подскажите теперь как снять защиту после этой проги с дисков, а инф-ю ни как на другой винт не копирую.
Я тут нашел темку с моим винтом правда хочу отд-ю тему создать, короче винт ST3250410AS, тут у одного чела такая фигня как и с моим винтом короче он его я так понял выкинул и типа восст-ю не подлежит а жалко, но я могу же его исп-ть как носитель, просто он переходит со временем месяц, пол-года в режим ПИО.
Вот по этой темке автор темы отзовись походу у меня также все в точ:
http://www.ihdd.ru/forum/problema-c-seagate-st3250410as-vt7498.html?highlight=st3250410as винт восстановил или как! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nazyura
|
Добавлено: Ср, 25 Мар, 2009 20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Dimetr
| Цитата: | | вот только стоит защита от записи, вопрос как ее решить |
Где и какая защита стоит ?
Что вы имеете ввиду ?
Как это выглядит ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dimetr
|
Добавлено: Ср, 25 Мар, 2009 20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| псоле восстановления разделов, не возможно удалить файлы на восстановленном диске пишет диск защищен, снимите защиту, хотя копирование вроде можно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nazyura
|
Добавлено: Ср, 25 Мар, 2009 23:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Dimetr
| Цитата: | | хотя копирование вроде можно. |
Удалите разделы или отформатируйте винт,
и эту "защиту" как рукой снимет.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dimetr
|
Добавлено: Ср, 25 Мар, 2009 23:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Ха остряк , мне с этих разделов надо всю инфу скопировать на другой винт, потом тока форматнуть и протестить этот винт. Гляньте лучше что жирным выделено по тексту с тем я справлюсь как-нибудь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Magnum50
|
Добавлено: Чт, 26 Мар, 2009 03:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Dimetr
если винт вываливается в режим PIO, то скорее всего у тебя плохой шлейф, или он отваливается или глюки контроллера  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nazyura
|
Добавлено: Чт, 26 Мар, 2009 07:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Dimetr
| Цитата: | Ха остряк ,
мне с этих разделов надо всю инфу скопировать на другой винт |
А тогда вот это, какой "остряк" писал ? Пушкин постарался ?
| Цитата: | псоле восстановления разделов, не возможно удалить файлы
на восстановленном диске пишет диск защищен, снимите защиту,
хотя копирование вроде можно. |
Если грузитесь с винды, то она "видит", что папки и файлы,
созданы не вами... не тем пользователем, который их создавал,
потому и не дает их модифицировать...
Пробуйте изменить права доступа к папкам\файлам (из под админа)
или просто, грузите с загрузочного CD какой нить акронис и копируйте файло на другой диск\раздел\папку...
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Antech
|
Добавлено: Чт, 26 Мар, 2009 09:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Dimetr
все получилось с помощью проги Find and Mount
как снять защиту после этой проги
А Вы уверены, что прога вообще позволяет записывать? У Вас до сих пор разделы подмонтированы Partition Find and Mount? Вам надо слить инфу в другое место и переформатировать винт, или восстанавливать логическую структуру.
HDDSCAN тут не при чем 99.99%, возможно Вы случайно вместо Read/Verify запустили Write и потерли начало диска. Также это может быть просто случайный глюк (не относящийся вообще к проверке диска), тогда он и в будущем может вылезти. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dimetr
|
Добавлено: Чт, 26 Мар, 2009 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| Magnum50 писал(а): | Dimetr
если винт вываливается в режим PIO, то скорее всего у тебя плохой шлейф, или он отваливается или глюки контроллера  | Ой парни уже шлейфы менял и т.д, короче на материнке иеются 4 сата выхода вот когда на одном выходе у меня уже начиналось подвисание (режим ПИО) то переставлял на другой и вот уже все выходы исп-л, комп работает исправно где-то месяц или полгода, а может и год, потом опять подвисает и ничего делать нальзя, помагает переуст-ка но опять же не надолго, вот и думаю что винт, на нашел на этом форуме проблему с моими винтом, вот выложу смарт может че скажете, хотя мать у меня новая еще на гарантии M2R32-MVP, склоняюсь процентов на 40% что гляк материнки, вроде как у асусов пошли такие глюки недавно, процентов на 60 винт. ЖАЛКО ВИНТ  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Salp
|
Добавлено: Чт, 02 Апр, 2009 08:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| Dimetr: У сиагейтов часто плохой контакт на игольчатом разъеме платы с банкой. Это происходит из-за окисления платы. Если винт не гарантийный, можно снять плату и почистить контакты на плате теркой и/или бумажкой. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dimetr
|
Добавлено: Чт, 09 Апр, 2009 15:44 Заголовок сообщения: винт |
|
|
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lex@yar
|
Добавлено: Чт, 09 Апр, 2009 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Salp
| Цитата: | | теркой и/или бумажкой |
Вы еще напильник предложите.
Dimetr
контакты можно почистить обычным ластиком. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dimetr
|
Добавлено: Чт, 09 Апр, 2009 15:52 Заголовок сообщения: диагн винта |
|
|
1 рис и последний - смарт и проверка прогой ндд скан. 2 рис- после Erase, все бэд блоки исчезли но ошибки остались, кто что скажет винт живой или это нормально судя по второму рисунку.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dimetr
|
Добавлено: Чт, 09 Апр, 2009 15:53 Заголовок сообщения: Re: диагн винта |
|
|
Кто что скажет по этому  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alexei
|
Добавлено: Чт, 09 Апр, 2009 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Dimetr
Копите на новый винт, на этом информацию важную хранить не желательно |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dimetr
|
Добавлено: Чт, 09 Апр, 2009 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
А как вы пришли к такому выовду мне бы хотелось подробней в чем здесь прична, сначала у меня были беды 51 потом еразе и их нет теперь остались еще какие-то ошибки обьясните пжл подробней я уже замучиля с этим винтом сил нет, мать у меня новая может проблема в контроллере матери асус ASUS M2R32-MVP, или все таки это винт чем можно вылечить, винду уже сюда ставить наверно нельзя если это не вылечить, только для хранения и то для временно.
Могу сказать про винт температуру держит нормальную не повышается, хотя другой новый винт хитачи очень греется.
Народ прошу четко написать по поводу выкидывать или исправить или не жилец а то уже так жить нельзя давно бы новый купил. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Salp
|
Добавлено: Чт, 09 Апр, 2009 22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| Lex@yar писал(а): |
Вы еще напильник предложите.
|
Экая у Вас фантазия бурная. Ластик - это и есть по-просту "терка". Чем плох совет потереть бумажкой? Кусочком листа А4 можно стереть налет пластификатора, который остается после ластика. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|