Список форумов Форум iHDD.RU Форум iHDD.RU
Ремонт накопителей и восстановление информации

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ступил с прогой HDDScan помогите .
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Обсуждение программного обеспечения  Обсуждение программного обеспечения
Ступил с прогой HDDScan помогите .
Автор Сообщение
Dimetr

СообщениеДобавлено: Ср, 25 Мар, 2009 14:15    Заголовок сообщения: Ступил с прогой HDDScan помогите . Ответить с цитатой

Привет, народ скачал прогу HDDSCAN, нажал на кнопку tasks, раздел Syrface test, ставил галочки на verify и read помню, потом нажимал на add test, после этого пропали диски в Мой компьютер, просто хотел протестить диск сигейт сата он у меня вторым подключен, а на др. система, вот и получилась какая-то фигня, сам винт сигейт виден в обор-х. НАРОД ЩА ПЛАКАТЬ БУДУ ТАМ СТОКА ИНФОРМАЦИИ Я ЕЕ ЕЩЕ НЕ УСПЕЛ СЛИТЬ НЕКУДА ВИНТ НА 250 Sad , пока сканирую прогой R-stydio для восстановления может чего выйдет, что еще посоветуете, видимо в проге баг.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dimetr

СообщениеДобавлено: Ср, 25 Мар, 2009 15:24    Заголовок сообщения: Re: Ступил с прогой HDDScan помогите . Ответить с цитатой

О боже все получилось с помощью проги Find and Mount, спс этой проге все разделы восстановила, вот только стоит защита от записи, вопрос как ее решить Confused
Doomer

СообщениеДобавлено: Ср, 25 Мар, 2009 16:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

похоже что с винтом проблема
Dimetr

СообщениеДобавлено: Ср, 25 Мар, 2009 17:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ подскажите теперь как снять защиту после этой проги с дисков, а инф-ю ни как на другой винт не копирую.

Я тут нашел темку с моим винтом правда хочу отд-ю тему создать, короче винт ST3250410AS, тут у одного чела такая фигня как и с моим винтом короче он его я так понял выкинул и типа восст-ю не подлежит а жалко, но я могу же его исп-ть как носитель, просто он переходит со временем месяц, пол-года в режим ПИО.
Вот по этой темке автор темы отзовись походу у меня также все в точ:
http://www.ihdd.ru/forum/problema-c-seagate-st3250410as-vt7498.html?highlight=st3250410as винт восстановил или как!
nazyura

СообщениеДобавлено: Ср, 25 Мар, 2009 20:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimetr
Цитата:
вот только стоит защита от записи, вопрос как ее решить

Где и какая защита стоит ?
Что вы имеете ввиду ?
Как это выглядит ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dimetr

СообщениеДобавлено: Ср, 25 Мар, 2009 20:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

псоле восстановления разделов, не возможно удалить файлы на восстановленном диске пишет диск защищен, снимите защиту, хотя копирование вроде можно.
nazyura

СообщениеДобавлено: Ср, 25 Мар, 2009 23:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimetr
Цитата:
хотя копирование вроде можно.

Удалите разделы или отформатируйте винт,
и эту "защиту" как рукой снимет.
Laughing
Dimetr

СообщениеДобавлено: Ср, 25 Мар, 2009 23:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ха остряк Smile , мне с этих разделов надо всю инфу скопировать на другой винт, потом тока форматнуть и протестить этот винт. Гляньте лучше что жирным выделено по тексту Confused с тем я справлюсь как-нибудь.
Magnum50

СообщениеДобавлено: Чт, 26 Мар, 2009 03:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimetr
если винт вываливается в режим PIO, то скорее всего у тебя плохой шлейф, или он отваливается или глюки контроллера Exclamation
nazyura

СообщениеДобавлено: Чт, 26 Мар, 2009 07:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimetr
Цитата:
Ха остряк ,
мне с этих разделов надо всю инфу скопировать на другой винт

А тогда вот это, какой "остряк" писал ? Пушкин постарался ?
Цитата:
псоле восстановления разделов, не возможно удалить файлы
на восстановленном диске пишет диск защищен, снимите защиту,
хотя копирование вроде можно.

Laughing

Если грузитесь с винды, то она "видит", что папки и файлы,
созданы не вами... не тем пользователем, который их создавал,
потому и не дает их модифицировать...
Пробуйте изменить права доступа к папкам\файлам (из под админа)
или просто, грузите с загрузочного CD какой нить акронис и копируйте файло на другой диск\раздел\папку...
Laughing
Antech

СообщениеДобавлено: Чт, 26 Мар, 2009 09:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimetr
все получилось с помощью проги Find and Mount
как снять защиту после этой проги
А Вы уверены, что прога вообще позволяет записывать? У Вас до сих пор разделы подмонтированы Partition Find and Mount? Вам надо слить инфу в другое место и переформатировать винт, или восстанавливать логическую структуру.
HDDSCAN тут не при чем 99.99%, возможно Вы случайно вместо Read/Verify запустили Write и потерли начало диска. Также это может быть просто случайный глюк (не относящийся вообще к проверке диска), тогда он и в будущем может вылезти.
Dimetr

СообщениеДобавлено: Чт, 26 Мар, 2009 12:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Magnum50 писал(а):
Dimetr
если винт вываливается в режим PIO, то скорее всего у тебя плохой шлейф, или он отваливается или глюки контроллера Exclamation
Ой парни уже шлейфы менял и т.д, короче на материнке иеются 4 сата выхода вот когда на одном выходе у меня уже начиналось подвисание (режим ПИО) то переставлял на другой и вот уже все выходы исп-л, комп работает исправно где-то месяц или полгода, а может и год, потом опять подвисает и ничего делать нальзя, помагает переуст-ка но опять же не надолго, вот и думаю что винт, на нашел на этом форуме проблему с моими винтом, вот выложу смарт может че скажете, хотя мать у меня новая еще на гарантии M2R32-MVP, склоняюсь процентов на 40% что гляк материнки, вроде как у асусов пошли такие глюки недавно, процентов на 60 винт. ЖАЛКО ВИНТ Sad
Salp

СообщениеДобавлено: Чт, 02 Апр, 2009 08:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimetr: У сиагейтов часто плохой контакт на игольчатом разъеме платы с банкой. Это происходит из-за окисления платы. Если винт не гарантийный, можно снять плату и почистить контакты на плате теркой и/или бумажкой.
Dimetr

СообщениеДобавлено: Чт, 09 Апр, 2009 15:44    Заголовок сообщения: винт Ответить с цитатой

Lex@yar

СообщениеДобавлено: Чт, 09 Апр, 2009 15:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Salp
Цитата:
теркой и/или бумажкой

Вы еще напильник предложите. Laughing
Dimetr
контакты можно почистить обычным ластиком.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Dimetr

СообщениеДобавлено: Чт, 09 Апр, 2009 15:52    Заголовок сообщения: диагн винта Ответить с цитатой

1 рис и последний - смарт и проверка прогой ндд скан. 2 рис- после Erase, все бэд блоки исчезли но ошибки остались, кто что скажет винт живой или это нормально судя по второму рисунку.

Dimetr

СообщениеДобавлено: Чт, 09 Апр, 2009 15:53    Заголовок сообщения: Re: диагн винта Ответить с цитатой

Кто что скажет по этому Confused
Alexei

СообщениеДобавлено: Чт, 09 Апр, 2009 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimetr
Копите на новый винт, на этом информацию важную хранить не желательно
Dimetr

СообщениеДобавлено: Чт, 09 Апр, 2009 16:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как вы пришли к такому выовду мне бы хотелось подробней в чем здесь прична, сначала у меня были беды 51 потом еразе и их нет теперь остались еще какие-то ошибки обьясните пжл подробней я уже замучиля с этим винтом сил нет, мать у меня новая может проблема в контроллере матери асус ASUS M2R32-MVP, или все таки это винт чем можно вылечить, винду уже сюда ставить наверно нельзя если это не вылечить, только для хранения и то для временно.
Могу сказать про винт температуру держит нормальную не повышается, хотя другой новый винт хитачи очень греется.

Народ прошу четко написать по поводу выкидывать или исправить или не жилец Confused а то уже так жить нельзя Smile давно бы новый купил.
Salp

СообщениеДобавлено: Чт, 09 Апр, 2009 22:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lex@yar писал(а):

Вы еще напильник предложите. Laughing

Экая у Вас фантазия бурная. Ластик - это и есть по-просту "терка". Чем плох совет потереть бумажкой? Кусочком листа А4 можно стереть налет пластификатора, который остается после ластика.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Обсуждение программного обеспечения Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru