Список форумов Форум iHDD.RU Форум iHDD.RU
Ремонт накопителей и восстановление информации

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Странно,пожалуйста помогите разобратся.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Общий форум  Общий форум
Странно,пожалуйста помогите разобратся.
Автор Сообщение
faust

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Мар, 2005 23:13    Заголовок сообщения: Странно,пожалуйста помогите разобратся. Ответить с цитатой

Приветсвую всех.
Люди добрые, помогите мне разобраться:купил новый винт seagate st340014a(40gb).
Работает вроде хорошо,нареканий нет,но смущает один момент,при проверке в windows xp sp1 утилитой chkdsk,периодически находит ошибки вида:

CHKDSK is verifying files (stage 1 of 3)...
File verification completed.
CHKDSK is verifying indexes (stage 2 of 3)...
Index verification completed.
CHKDSK is verifying security descriptors (stage 3 of 3)...
Security descriptor verification completed.
Correcting errors in the master file table's (MFT) BITMAP attribute.
Correcting errors in the Volume Bitmap.
Windows found problems with the file system.
Run CHKDSK with the /F (fix) option to correct these.

39078080 KB total disk space.
11053704 KB in 27170 files.
9452 KB in 1955 indexes.
0 KB in bad sectors.
96340 KB in use by the system.
65536 KB occupied by the log file.
27918584 KB available on disk.

4096 bytes in each allocation unit.
9769520 total allocation units on disk.
6979646 allocation units available on disk.

проверял после перезагрузки с ключом F, ошибок нет.
Также из под доса Partition Magic 8.0,всё ok, тестил с помощю MHDD 4.0, badov нет.(Smart в порядке)
Думал, что при разметке записалась неправильная информация в Таблицу разделов,обнулил c помощью testdisk,также заменил mbr на стандартный.
С disc wizard от Seagate разбил снова,переставил винду,непомогло....,может быть есть смысл обменять винт?, во избежание каких-либо более тяжёлых последствий, в совсем неподходящий момент.

P.s на всякий случай, привожу конфигурацию машины, т.к возможно, это особенность работы с контроллёром IDE на motherboard,или ещё с каким нибудь железом :

CPU:Athlon XP 2000
Memory:512 NCP(2*256)
Motherboard:GA-7VA VIA KT400 rev.1.0
Bios:version F12
Cdrom:samsung sc-140(primary slave)
Hdd:Seagate St340014a(primary master)
Video:Radeon 9600XT 128Mb

Заранее благодарю всех, кто поможет прояснить мне этот вопрос, c наилучшими пожеланиями,Владимир.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valera

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Мар, 2005 09:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Убери СД-ром на секондари. Ну и проверь разгон/бп/память. А сам диск здесь не причем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
faust

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Мар, 2005 12:10    Заголовок сообщения: faust Ответить с цитатой

Ставил cdrom secondary,разгона нет,память вне подозрений(стоит давно,и тестил не один раз).
Да,кстати Бп: Delta Computers 300w.

p.s уже незнаю что и думать......
Markusha

СообщениеДобавлено: Пн, 28 Мар, 2005 10:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А на нем FAT32 или NTFS? У меня были трудности такого рода с FAT32 и WinXP. Вылечилось конвертированием в NTFS, больше ошибок не выскакивало.
good3

СообщениеДобавлено: Вт, 29 Мар, 2005 15:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ребят, у меня немного другая проблема. может кто поможет?
вобщем на венике есть кусок бэдов. если в цифрах то от 65% до 70% там жуть что творится. зато остальная часть сохранилась очень хорошо.
так вот хочу поинтересоваться что мне делать? я думаю разделить веник на 3 части (до бэдов, с бэдами, и после бэдов). после чего второй убрать. но незнаю поможет ли это и если поможет то _как и чем это реализовать_?
заранее благодарен

P.S.
Seagate Barracuda ATA IV ST3400 16A 40GB
все началось с того что камп был подключен в плохой удлинитель и тот "пстрикал" (контакт с вилкой плохой был). сначала пропали по очереди 2 раздела из 4. потом все накрылось. лоу формат и веник ожил. но вскоре опять глюки по мере заполнения веника.
Markusha

СообщениеДобавлено: Вт, 29 Мар, 2005 16:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще с бэдами может помочь MHDD. А если скрыть, то Partition Magic. Там все просто и интуитивно. А что такой за лов формат? Случаем не заполнение харда нулями?
good3

СообщениеДобавлено: Вт, 29 Мар, 2005 20:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MHDD находит бэды (X) но не лечит. Пробовал по разному. Также среди бэдов есть такое место, доходя до которого, (только на режиме скан\ремап) веник перестаёт быть видимым. На экране идут знаки вопроса вместо блоков. Поэтому попытки лечения бэдов я думаю стоит отбросить и заняться изоляцией заразы…

Вопрос 1 :
так вот хочу поинтересоваться что мне делать? я думаю разделить веник на 3 части (до бэдов, с бэдами, и после бэдов). после чего второй убрать. но незнаю поможет ли это и если поможет то _как и чем это реализовать_? –это не бред? Это поможет?

Вопрос 2 :
(Больше по тех части)
Вопрос во всей этой фигне с бэдами. Вообще могут бэды распространяться по венику, скажем от какого-то сильно повреждения поверхности? Изоляция этой части поможет или нет? Всёравно в моем случае головка будет проходить и через 2 (плохой раздел) работая с 1 и 3, а я слышал что проходя она будет разносить бэды. Может тогда создать только первый раздел (до бэдов) и юзать только его – тогда не будут разноситься?

Очень прошу разъяснения всего по двум вопросам. Заранее спасибо!
TheDrive

СообщениеДобавлено: Чт, 31 Мар, 2005 05:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

faust - причин может быть миллион, причем не только аппаратных, но и программных. Может у вас просто что-то часто зависает, или какая-то дремучая прога некорректно работает с файловой системой.
Можно попробовать винт на другой машине.

good3 - эксплуатация винта с бэдами - НЕДОПУСТИМА!
В противном случае Вы просто потеряете данные, которые винт по определению должен хранить, а не терять. Вы бы стали прыгать с паращютом, если из него кто-то до этого Partition Magic-ом чего-то там вырезал... - думаю и разбираться бы даже не стали - кто и что вырезал... Если винт реально вылетел - то его НАДО выкинуть, как бы не было жалко. Можно оставить для экспериментов, но пользоваться "по назначению" нельзя. Но мне сдается, что у Вас не все так плохо. Похоже слетела служебная информация, и Вам, ВОЗМОЖНО, сможет помоч ее восстановить квалифицированный специалист. Если проблема только в этом и реально физических сбоев не наблюдается - возможна полноценная, надежная дальнейшая эксплуатация после ремонта.

Попробуйте поискать по форуму, похожие случаи уже обсуждались.
TheDrive

СообщениеДобавлено: Чт, 31 Мар, 2005 05:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Вообще могут бэды распространяться по венику, скажем от какого-то сильно повреждения поверхности?

МОГУТ! - например вследствие скалывания микрочастиц поверхности при случайном "падении" голов, либо вследствие постепенного "умирания" голов(ы).
good3

СообщениеДобавлено: Пт, 01 Апр, 2005 14:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо большое! попробую тогда в ремонт отдать. потом отпишусь...
zafar

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Ноя, 2008 19:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ребята.проблемка.на харде у знакомых кто-то впихнул на ДИСК С одну винду.а на D-вторую.работало все это с подвисанием.я взялся переставить винду.взял лицензионку.форматнул.начал ставить.и вот.процесс дошел до первой перезагрузки.загорелось Windows xp и побежал индикатор.но только три раза и застыл.на этом все и закончилось.старой винды нет.а как закинуть новую-не знаю.пробовал три раза-одно и тоже.если кто знает.как это сделать-напишите шаг за шагом для чайников.имеется нормальный комп.если понадобится.всем заранее благодарен Shocked
di_McLovin

СообщениеДобавлено: Сб, 07 Фев, 2009 17:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Веьма спорный вопрос по поводу бедов!!!
может не сработать!! у меня была проблема 30% - 40%!!
отрезал первее 40 %!!
если что то получится интересное напишеш!!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru