|
Seagate ST9500325AS Momentus Нуждаюсь в помощи
|
| Автор |
Сообщение |
faustmiller
|
Добавлено: Вс, 08 Янв, 2012 14:26 Заголовок сообщения: Seagate ST9500325AS Momentus Нуждаюсь в помощи |
|
|
Здравствуйте! Давеча заходил к тетушке в гости после новогодней ночи (т.к работал в смену) поесть салатиков попить коньячка и обнаружил у нее 2.5 дюймовый винчестер фирмы Seagate, взяв в руки услышал мол “и года не проработал”, “преставился… “ “кому мол ток не отдавала (школьному информатику) все утверждают мол труп!”
Ладно… Не хочу сказать что совсем далек от компьютера, в общем решил заморочиться и взял винчестер с собой.
Теперь коротко и по делу:
Модель винчестера : Seagate ST9500325AS
-Жесткий диск шел в комплекте с фирменным кейсом, он мне достался в жутком помятом состоянии. При проверки кейса выявил не совсем хороший контакт между проводом и кейсом.
-При неполной разборке (просто снял плату) контакты примыкающие к контактам на корпусе винчестера (полагаю ведущие к головке жесткого диска) жутко окислены, пришлось аккуратно почистить спиртом и мягким ластиком.
-Подключаю винт через родной кейс – определяется как неизвестное устройство требующее драйвер которого в природе нету. (система Win 7 ult)
-подключаю через кейс фирмы AGE Star устройство вообще не определяется
В обоих случаях винт то и дело пытался раскрутиться и потом просто отключался.
Я аж протрезвел…
-Врубаю винт на прямки (материнская плата фирмы gigabyte GA-MA785GM-US2H) в Bios не определяется. Иду на хитрость меняю Achi режим на IDE, перезагружаюсь….Ура !!! Bios его увидел, а вот дальнейшую загрузку компьютера не производит, жесткий диск ведет себя аналогично как в кейсе. Отсоединил винт положил в сторонку и принялся гуглить, нашел вас, и вот сегодня решил написать.
Скажите возможен ли ремонт в кустарных условиях или пора ставить за упокой? Заранее благодарен за ваши ответы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alex_37
|
Добавлено: Вс, 08 Янв, 2012 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Если ремонтом HDD не занимаетесь,то и не стоит заморачиваться.
Если уж очень хочется ,то надо собирать терминальный адаптер подключать его к HDD и смотреть,что с ним по логу терминала. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
faustmiller
|
Добавлено: Вс, 08 Янв, 2012 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| alex_37 писал(а): | Если ремонтом HDD не занимаетесь,то и не стоит заморачиваться.
Если уж очень хочется ,то надо собирать терминальный адаптер подключать его к HDD и смотреть,что с ним по логу терминала. |
Спасибо Alex_37 за короткий исчерпывающий ответ. Ремонтом я не занимаюсь... Почитав в интернете критику на данный Hdd выяснил что у некоторых людей данные модели прожили пару дней или месяцев. Думаю даже спаяв (или взяв на пользование) терминальный адаптер, сдув пыль со старенького пенька с COM портом я получу наверняка обнадеживающий ответ.
Одно меня огорчает жутко... почему так качество упало у электроники... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
roma_ha
|
Добавлено: Вс, 08 Янв, 2012 19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| правельно Алекс сказал сначала терминал лог в студию, потом что то конкретное сказать можно будет.... мозги живые уже что то. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Leo
|
Добавлено: Вс, 08 Янв, 2012 23:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| Крутится, щелкает и останавливается? Головы, может с запилом. Терминал не поможет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|