Список форумов Форум iHDD.RU Форум iHDD.RU
Ремонт накопителей и восстановление информации

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Seagate st33232 - проблемы работы в Виндовс

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Накопители. Восстановление информации и ремонт  Накопители. Восстановление информации и ремонт
Seagate st33232 - проблемы работы в Виндовс
Автор Сообщение
NickP
Гость

СообщениеДобавлено: Пн, 02 Сен, 2002 20:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лучше поздно, чем никогда...
Сразу приношу извинения за мои ламерские вопросы, потому как в HDD соображаю довольно таки слабо.

Есть Сабжевый винчестер. BIOS'ом определяеться без проблем. При загруженом ДОС работает великолепно! А вот при работе в Винде у него появляеться очень интересная особенность - он начинает жутко тормозить. Объем информации размером 10Мб может копироватся от 2 до 5 минут. Копирование происходит рывками, по 3-7%. Очень напоминает копирование с "затяганного" компакт-диска.
Если кто знает, в чем суть процесса, и лечиться ли такое - прошу ПОМОЩИ!
Archive_exe

СообщениеДобавлено: Пн, 02 Сен, 2002 22:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Печально
Может проблема IMHO не HDD?
А давай, для начала, запустим сканирование программой MHDD. Лежит рядом http://www.maysoft.com.ua/mhdd.shtml.
Только прочитай внимательно документацию.
И по результатам команда scan будем решать, что делать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
NickP
Гость

СообщениеДобавлено: Вт, 10 Сен, 2002 15:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет!
Sorry, целую неделю сидел без Инета - не мог ответить.

Что касаеться винта - запустил я MHDD на сканирование - получил примерно следующий результат:

| MHDD © maysoft aka Dmitry Postrigan | 2.7.4.3f |
10.09.2002 13:21:12 Scan Started.
10.09.2002 13:21:12 10.09.2002 13:21:12 Device: ST33232A
10.09.2002 13:21:12 Making advanced log file.
10.09.2002 13:21:12 -------------------------------
10.09.2002 13:21:12 Lap : 1
10.09.2002 13:21:12 LBA scan from 0
10.09.2002 13:32:15 No warnings, no errors.
10.09.2002 13:32:15 Done (Scan).

Если интересно - дополнительная информация по винту, выданая mhdd:
6253/16/63
Smart: Present, but Disabled
Индикаторы: DRSC, DRDY.

Я думаю, проблема все-таки в HDD.
Во-первых: такая "фишка" с ним на двух или трех разных машинах, при том как под Вин98 так и ВинМЕ.
Во-вторых: год назад, примерно, пришел ко мне товарищ точно с такой-же проблемой, только на Фуджике MPD 6,4Gb. Долго я с ним мучался, форматировал Диск-менеджерами, низкоуровневыми форматами - ничего не помогало - проблема как была так и осталась. Толко в процессе всяких таких экспериментов я нашел один способ, при котором он оживал, но не надолго - до очередного перезапуска! Заключался он в том, что перед загрузкой Виндовс, я заходил в Command promt only, запускал Hdd_util 2.3 Дмитрия Пашкова и в Drive config'e прописывал Transfer Mode в UDMA2 после чего грузил Виндовс из командной строки и ВСЕ работало нормально без тормозов!!!
Пробовал такое-же с этим винчестером - без толку...

Вот такая проблема.... А в чем весь "фокус" так понять и не могу....
Archive_Элронд

СообщениеДобавлено: Ср, 11 Сен, 2002 19:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я может и не прав, но может проблема с dma. Вроде как у винтов до 2002 встречались проблемы с dma режимом, не пробовал смарт посмотреть, или dma под виндой выключить, под досом dma вроде неиспользуется.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NickP
Гость

СообщениеДобавлено: Ср, 11 Сен, 2002 19:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пробовал.... Sad СМАРТ впорядке, DMA под Виндовс выключено...
NickP
Гость

СообщениеДобавлено: Пт, 27 Сен, 2002 17:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа!
Так есть ли у кого-нибудь соображения по данному вопросу??? Или сразу "в морг!"
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Накопители. Восстановление информации и ремонт Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru