Лучше поздно, чем никогда...
Сразу приношу извинения за мои ламерские вопросы, потому как в HDD соображаю довольно таки слабо.
Есть Сабжевый винчестер. BIOS'ом определяеться без проблем. При загруженом ДОС работает великолепно! А вот при работе в Винде у него появляеться очень интересная особенность - он начинает жутко тормозить. Объем информации размером 10Мб может копироватся от 2 до 5 минут. Копирование происходит рывками, по 3-7%. Очень напоминает копирование с "затяганного" компакт-диска.
Если кто знает, в чем суть процесса, и лечиться ли такое - прошу ПОМОЩИ!
Печально
Может проблема IMHO не HDD?
А давай, для начала, запустим сканирование программой MHDD. Лежит рядом http://www.maysoft.com.ua/mhdd.shtml.
Только прочитай внимательно документацию.
И по результатам команда scan будем решать, что делать?
Если интересно - дополнительная информация по винту, выданая mhdd:
6253/16/63
Smart: Present, but Disabled
Индикаторы: DRSC, DRDY.
Я думаю, проблема все-таки в HDD.
Во-первых: такая "фишка" с ним на двух или трех разных машинах, при том как под Вин98 так и ВинМЕ.
Во-вторых: год назад, примерно, пришел ко мне товарищ точно с такой-же проблемой, только на Фуджике MPD 6,4Gb. Долго я с ним мучался, форматировал Диск-менеджерами, низкоуровневыми форматами - ничего не помогало - проблема как была так и осталась. Толко в процессе всяких таких экспериментов я нашел один способ, при котором он оживал, но не надолго - до очередного перезапуска! Заключался он в том, что перед загрузкой Виндовс, я заходил в Command promt only, запускал Hdd_util 2.3 Дмитрия Пашкова и в Drive config'e прописывал Transfer Mode в UDMA2 после чего грузил Виндовс из командной строки и ВСЕ работало нормально без тормозов!!!
Пробовал такое-же с этим винчестером - без толку...
Вот такая проблема.... А в чем весь "фокус" так понять и не могу....
Я может и не прав, но может проблема с dma. Вроде как у винтов до 2002 встречались проблемы с dma режимом, не пробовал смарт посмотреть, или dma под виндой выключить, под досом dma вроде неиспользуется.