Список форумов Форум iHDD.RU Форум iHDD.RU
Ремонт накопителей и восстановление информации

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Samsung

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Общий форум  Общий форум
Samsung
Автор Сообщение
Паха
Гость

СообщениеДобавлено: Пн, 21 Июн, 2004 14:51    Заголовок сообщения: Samsung Ответить с цитатой

Сгорел винт Samsung SP0612N. Нашел подозрительный элемент смахивающий на транзистор. Надписи на нем X2B и ниже Y334. Может кто подскажет, что это?
Orlov

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Июн, 2004 23:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стабилизатор на 3.3 В.
Врят-ли он вылетел. а если и вылетел, то, вероятно, все остальное уже давно дохлое.
Что случилось-то, с этого начни.
БП сгорел?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
microhdd

СообщениеДобавлено: Пн, 28 Июн, 2004 19:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня был такой случий с samsung,там просто кз произошло и там вылетел етот стабилизатор(щим контроллер),я его заменил и он снова сгорел, так что безполезно менять,надо искать что там еще сгорело...
podarok

СообщениеДобавлено: Чт, 29 Июл, 2004 02:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

microhdd писал(а):
У меня был такой случий с samsung,там просто кз произошло и там вылетел етот стабилизатор(щим контроллер),я его заменил и он снова сгорел, так что безполезно менять,надо искать что там еще сгорело...

сомневаюсь что один винт - статистика и так надо делать и так оно и есть, скажу так, при вилете стабилизатора не всегда горит схема - ето я гарантирую 100%
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Orlov

СообщениеДобавлено: Чт, 29 Июл, 2004 22:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сам по себе стабилизатор летит крайне редко, гораздо чаще он дохнет из-за скачка +5V, кроме него обычно в таком случае сдыхает флешь и коммутатор Smile
Saturn

СообщениеДобавлено: Пн, 01 Сен, 2008 21:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может кто знает что за беда стоит x2b Y317 ?
Tomset

СообщениеДобавлено: Вт, 02 Сен, 2008 03:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тиристор
Type - Marking
X0202BN - X2B
Saturn

СообщениеДобавлено: Вт, 02 Сен, 2008 20:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Tomset !!!! Здорово помог . Сколько не искол толком никто не знал .
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru