Список форумов Форум iHDD.RU Форум iHDD.RU
Ремонт накопителей и восстановление информации

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Рекомендации по подключению тестируемых накопителей. МХДД2хх

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Общий форум  Общий форум
Рекомендации по подключению тестируемых накопителей. МХДД2хх
Автор Сообщение
lamer

СообщениеДобавлено: Вт, 02 Ноя, 2004 15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте.

Для начала преамбула.

(выписка из мануала по MHDD)
=================================================================
ВНИМАНИЕ: Если хотите, чтобы данные на ваших дисках были целы - не запускайте
MHDD на том же IDE канале (НЕ РАЗДЕЛЕ!), на котором у Вас подключен тестируемый накопитель. Подключайте "пациента" к отдельному IDE порту. Это не значит, что у вас 100% что-то накроется при таком запуске (у меня еще ничего не портилось), но можно себе представить, что "чувствует" накопитель, к которому MHDD обращается через порты одновременно с обращениями ОС (тоже, в итоге, через порты). Получается "каша" из различных команд, посылаемых в HDD, и никто не может предсказать, куда там и что в таком случае запишется Wink.
=================================================================

Теперь амбула.
У меня есть винчестер (например Master), на нем MS-DOS 7xx и MHDD. Тестируемый накопитель (Slave), и оба они на одном шлейфе. Т.е. на одном канале. Из вышеизложенного выходит, что как только я запущу MHDD, ОС начнет одновременно с ней обращаться к тестируемому накопителю в результате чего получится "каша".

А если я подключу тестируемый накопитель к отдельному порту (на другой шлейф), то все будет в порядке, ОС благополучно потеряет его и перестанет к нему обращаться, а MHDD будет спокойно работать. Каши не будет.

Может я и не прав (скорее всего), но это похоже на чушь, в первом случае ОС просто так начинает лезть на винт вместе с MHDD, зато во втором случае этого не делает, хотя винт всего-лишь переместили на соседний порт.

Готов выслушать ваши мнения.
Заранее благодарен.

Posted 16/11/2004, 14:51:

ЛАМЕРЫЫЫЫЫЫЫ ответтььтттеее!!!!!!!!1 SmileSmileSmileSmile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru