Список форумов Форум iHDD.RU Форум iHDD.RU
Ремонт накопителей и восстановление информации

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Посоветуйте спеца DR из Торонто.Случай очень сложный

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Накопители. Восстановление информации и ремонт  Накопители. Восстановление информации и ремонт
Посоветуйте спеца DR из Торонто.Случай очень сложный
Автор Сообщение
alex_37

СообщениеДобавлено: Ср, 08 Фев, 2012 06:13    Заголовок сообщения: Посоветуйте спеца DR из Торонто.Случай очень сложный Ответить с цитатой

В краткости.
Имеется уроненный хард Hitachi 1Tb
Человек возомнил себя крутым DR-спецом,вскрыл его.
На верхнем блине запилы.
Он этот блин снял и поставил от другого HDD,также переставил БМГ и пытался считать информацию,заменив плату электроники.

Это то,что мне известно.

Вопрос .Есть ли кто нибудь в Торонто,кто возьмётся за такое?
Человека я предупредил,что стоить это будет очень не дёшево,если кто и возьмётся за такое.
По его словам он в Торонто нашёл fixmemory ,но они кроме как заменить плату ничего не могут.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hardmail

СообщениеДобавлено: Ср, 08 Фев, 2012 11:21    Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте спеца DR из Торонто.Случай очень сложный Ответить с цитатой

alex_37 писал(а):
В краткости.
Имеется уроненный хард Hitachi 1Tb
Человек возомнил себя крутым DR-спецом,вскрыл его.
На верхнем блине запилы.
Он этот блин снял и поставил от другого HDD,также переставил БМГ и пытался считать информацию,заменив плату электроники.

Это то,что мне известно.

Вопрос .Есть ли кто нибудь в Торонто,кто возьмётся за такое?
Человека я предупредил,что стоить это будет очень не дёшево,если кто и возьмётся за такое.
По его словам он в Торонто нашёл fixmemory ,но они кроме как заменить плату ничего не могут.

Всё.
В мусор.
Ни один супергуру ни за какие деньги не возьмётся что-то оттуда считать.

Разве, что супергуру еще и волшебник-святой и умеет творить чудеса.

Может это Вы пошутили так? Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
alex_37

СообщениеДобавлено: Ср, 08 Фев, 2012 13:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет не я.
вот такое мне пришло письмо
Код:

Добрый вечер Alex.

Обращаюсь к вам с такой проблемой:
1. Уранил внешний носитель HDD с журнального стола (Hitachi 1Tb, 6 головок 3 блина, SATA).
2. После перестал работать, замена платы с донора непомогла.
3. Как ни раз было вскрыл и понял что все. Одна голова отлетела после того как вспахала борозду на одном блине а вторая вывернулась и вклеилась на поверхность другого блина.
4. Заменил с донорной блок головок и плату. Не помогло.
5. Начал "тупить" (это я про себя), заменил верхний блин с бороздой на блин с донорного HDD.
6. И тут понял, что нарушил синхронизацию междисковую (межблинную)...
7. Понял что человечество научилось записывать, а по отдельности с блинов инфу выкачивать видимо нет.

А на жестком все детские фотки дочки со второго дня после рождения и инфа 6 летнего стажа в работе у сотового оператора (проги, файлы).

Что скажите?
Я прав по 7-му пункту? Нельзя тупо вставить блин в "волшебную шарманку" и тупо прочесть (копировать) все что там есть?

С писсимистическими мыслями о IT, РС и человечестве.

Фотех из солнечного Торонто.
Doomer

СообщениеДобавлено: Ср, 08 Фев, 2012 13:35    Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте спеца DR из Торонто.Случай очень сложный Ответить с цитатой

alex_37 писал(а):

ценовой диапазон понятен
человек ваш жмот, отсюда и ручки шаловливые, потому что найти контору в Торонто, даже не одну, можно за 30 секунд в гугле, а вот чтоб "найти" fixmemory нужно долго отфильтровывать по ценнику
а советовать ему что либо это себя дороже, потому что кто советовал автоматически будет виноват во всех грехах

После потери центровки винт поднять очень тяжело, а учитывая что там запил, просто нерентабельно
alex_37

СообщениеДобавлено: Ср, 08 Фев, 2012 15:55    Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте спеца DR из Торонто.Случай очень сложный Ответить с цитатой

Doomer писал(а):

После потери центровки винт поднять очень тяжело, а учитывая что там запил, просто нерентабельно

Ясно.Ну значит сам виноват.
В Q-LAB(http://softjoys.com/)тоже отказались.
FormatCeft

СообщениеДобавлено: Чт, 09 Фев, 2012 23:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alex_37
Цитата:
Он этот блин снял и поставил от другого HDD

А ничё, что на том блине, который он снял как бы и была его инфа - логика где? Rolling Eyes

P.S. - ищите машину времени.
alex_37

СообщениеДобавлено: Пт, 10 Фев, 2012 09:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FormatCeft писал(а):

А ничё, что на том блине, который он снял как бы и была его инфа - логика где? Rolling Eyes
P.S. - ищите машину времени.

Вы так спрашиваете,как будто я знаю.Я вообще не понимаю зачем человек не занимающийся датарекавери полез в гермоблок.

P.S
В общем посоветовал человеку обратиться к гузику ,если кто и сможет помочь то только они.
FormatCeft

СообщениеДобавлено: Пт, 10 Фев, 2012 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alex_37

Цитата:
В общем посоветовал человеку обратиться к гузику ,если кто и сможет помочь то только они.

А кто это?
Doomer

СообщениеДобавлено: Пт, 10 Фев, 2012 23:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.guzik.com/
Tomset

СообщениеДобавлено: Пт, 10 Фев, 2012 23:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doomer
Вы еще на обзавелись такой херо.../ штуковиной?
http://www.guzik.com/product_detail_DTR3000.asp
Doomer

СообщениеДобавлено: Сб, 11 Фев, 2012 03:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет, бесполезная штука в DR без знания кодирования данных для конкретной модели
серву-то она декодирует, а вот данные в raw виде выходят и для того чтобы их декодировать нужно очень долго и нудно копать

SingnalTrace умеет все что на этой картинке, но это только верхушка айсберга
nazyura

СообщениеДобавлено: Пн, 13 Фев, 2012 19:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Торонтах (любит сидеть на пушке) живет Sergey Davydyuk.
Паренек неплохой... бывало закурим... но в храм - ходит справно..
Wink

Sergey Davydyuk - это у их логин такое (в Skype)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Накопители. Восстановление информации и ремонт Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru