Добавлено: Ср, 29 Апр, 2009 15:52 Заголовок сообщения: Помогите выбрать хороший Блок Питания
Собственно вопрос возник: "А какой лучше?"
Посоветуйте какой лучше выбрать сейчас на рынке, чтобы не купить фуфла в красиво сделанном корпусе. Фирма производитель и параметры рекомендуемые. Спасибо заранее.
неужели тут нет спецов в этом вопросе? как почитаешь форумы, так каждый второй пишет "для норм работы винтов в первую очередь хороший БП" а какой именно фирмы никто подсказать не может?
Будьте добры, гуру, подскажите.
уважаемый mwg
всё завичит от того чего вы хотите от БП, сколько у вас будет на это денег
ответьте на вопрос:
сколько у вас будет HDD .
какая по мощности будет видео-карта.
и не забудь про то что даже самыхороший БП можно угробить плохим напряжением, тобишь ИБП и сетевой фильтр ещё никто не отменял
не хочешь рисковать бери зарекомендованные бренды типа:
Chieftec, Thermaltake, Zalman
это из дорогих
есть по дешевле, но тоже не плохие:
FSP, MicroLab
ну и совсем обычные БП это:
Gembird, Velton
mwg
Ну зачем же с такими упреками? Поймите, здесь люди советуют, только то, в чем сами уверены. Представьте ситуацию, у Вас винт развалился, с важной информацией, и начались советы попробуй так, не получилось попробуй так, винт совсем помер - ну извини. .
У меня скажем нет желания каждый блок питания смотреть осциллографом, как он себя ведет в рабочем режиме, как при динамической нагрузке (в момент включения скажем). Наиболее надежными считаются FSP, Chiftec, хотя только что первый поменял по гарантии, 3 месяца отработал, и ИБП был . При покупке БП советую Вам обращать внимание не только на фирму производителя, но и на вес блока, чем он тяжелее, тем больше шансов, что он качественный.
У меня стоит 3 HDD (Seagate 80Гб, 250Гб, 500Гб),
мать интел с интегрированными видео и аудео картами,
1 Gb RAM, (2*512), CPU celeron D 3.06GHz и dvd-rom.
Все это работает от блока питания на 350W.
Я хочу поставить еще один hdd на 750Гб.