Список форумов Форум iHDD.RU Форум iHDD.RU
Ремонт накопителей и восстановление информации

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Помогите! Чем изменить Serial No. в паспорте диска?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Обсуждение программного обеспечения  Обсуждение программного обеспечения
Помогите! Чем изменить Serial No. в паспорте диска?
Автор Сообщение
EgorovM

СообщениеДобавлено: Вс, 13 Мар, 2011 21:07    Заголовок сообщения: Помогите! Чем изменить Serial No. в паспорте диска? Ответить с цитатой

Очень нужно изменить Serial No. в паспорте диска. Поясню зачем мне это нужно. Есть софт, привязанный к Serial No диска. Диск лег. Софт без проблем клонируется и запускается (слепок диска был сделан с заблаговременно), но самая важная опция программы не работает, выдает текст: "Программа установлена на диск с серийным номером, отличным от S/N ..." и указывается серийник диска как в паспорте исходного диска.
Куча программ, которые читают паспорт, а есть такие, которые еще и пишут в нужной мне области памяти контроллера диска.
Помогите кто чем может!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tomset

СообщениеДобавлено: Вс, 13 Мар, 2011 22:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Модель харда какая?
Эта функция моделе зависимая.
Для каждого производителя и серий хардов, своя.
Нужны технологические утилиты, Например из комплекса PC3000-UDMA.
Для некоторых модей методика смены серийника неизвестна.
Есть варианты, когда нельзя простой правкой паспорта это сделать, Так как серийника нет в паспорте, а он хранится в адаптивах и привязан к плотности и карте голов.
Есть варианты, когда по требованию заказчика, HP например, микропрограмма устроена так, что серийник спрятан еще где-то, и при попытке его изменить, после переключения питания, хард вспоминает заводской.
EgorovM

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Мар, 2011 14:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за быстрый ответ и постановку вопросов.
Упустил самый главный момент. Диск - это не совсем корректный термин с моей стороны. Диск - это CF-card фирмы SanDisk, 1GB. Работаю с ней через PCMCIA разъем. Паспорт читается без проблем разными прогами для работы с HDD.
Tomset

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Мар, 2011 18:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для CF и вобще любых флешь устройств, ни чего подобного нет.
Ну или я по крайней мере не встречал.
Есть утилиты от производителей для мелкого програмного ремонта с уничтожением данных. В них функций смены серийника нет.
Тут: http://www.flashboot.ru/
При восстановлении данных, тупо выпаивают микросхемы, читают их на програматоре и различными алгоритмами собирают образ диска.
EgorovM

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Мар, 2011 20:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надеюсь что вы не правы на счет " ...ни чего подобного нет."

С сайтом http://www.flashboot.ru/ я знаком. Там-то как раз и может быть что нужно, вот только вариантов очень много перебрать нужно. Как минимум Производителя Flash-drive я программно менял на своей флешке. Теперь она имеет моё имя после перепрошивки контроллера Very Happy
Думаю мне нужно получше поискать. Ну и, надеюсь, кто-нибудь поможет сократить время поиска.
Tomset

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Мар, 2011 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, как говорится, удачи. Smile
Не все так просто, как кажется
Иногда, это в принципе не выполнимая задача, для простого смертного. Серийник может находится в защищенной разработчиком части пзу микропрограммы контроллера.
EgorovM

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Мар, 2011 23:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за оказанное внимание.
Вдруг появятся идеи, жду продолжения разговора.
Если у меня получится, обязательно скажу.
EgorovM

СообщениеДобавлено: Вс, 27 Мар, 2011 10:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Судя по всему, без помощи девайса PC3000 не обойтись... Или это тоже тупиковое направление?
Tomset , как думаешь?
Tomset

СообщениеДобавлено: Вс, 27 Мар, 2011 11:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EgorovM
Тупиковое, комплекс только микросхемы со здохших флешек может вычитать и собрать образ данных.
Ни о каком ремонте или изменении микропрограммы флешек даже речи нет.
EgorovM

СообщениеДобавлено: Вс, 19 Июн, 2011 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможно ситуация изменилась? Есть хоть какая-то надежда?
Hasegawa

СообщениеДобавлено: Ср, 22 Июн, 2011 14:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если, к примеру, попробовать PCMCIA хард вместо флешки?
EgorovM

СообщениеДобавлено: Вс, 26 Июн, 2011 15:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hasegawa, а что мне это даст? Если можно по-подробней.
YAS(SKYLIGHT)

СообщениеДобавлено: Вс, 17 Июл, 2011 16:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
"Программа установлена на диск с серийным номером, отличным от S/N ..."

Ну, в теории проге может быть пофиг что за диск, хоть CD, лишбы серийник был нужным.
Сергей Дудкин

СообщениеДобавлено: Пт, 13 Янв, 2012 23:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EgorovM писал(а):
Надеюсь что вы не правы на счет " ...ни чего подобного нет."

С сайтом http://www.flashboot.ru/ я знаком. Там-то как раз и может быть что нужно, вот только вариантов очень много перебрать нужно. Как минимум Производителя Flash-drive я программно менял на своей флешке. Теперь она имеет моё имя после перепрошивки контроллера Very Happy
Думаю мне нужно получше поискать. Ну и, надеюсь, кто-нибудь поможет сократить время поиска.

Подскажи плз как это у тебя получилось? у меня та же проблема. Надо прочитать, а потом изменить Производителя, серийный номер, VID/DID
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Обсуждение программного обеспечения Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru