|
Подскажите пжста, какой марки винт лучше брать
|
| Автор |
Сообщение |
Waterspout
|
Добавлено: Пн, 09 Фев, 2009 00:12 Заголовок сообщения: Подскажите пжста, какой марки винт лучше брать |
|
|
Подскажите пожайлуста какой марки винтчестер лучше взять? У меня был Самсунг. Накрылся через 3,5 года. Недавно взял Seagate и тут узнал, что с ним куча проблем. Читал об характерстиках многих винтов, так всё равно не известно, что лучше взять. Жду рекомендаций специалистов!!!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tomset
|
Добавлено: Пн, 09 Фев, 2009 00:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Waterspout
Самое лучшее ни какой, все - фуфло.
А более серьезно - это лоторея. Повезет любой будет прекрасно работать. С самсунгом - просто не повезло.
Идите лучше на форумы, в темы, где народ меряется своими преобретениями. Там вам насоветуют.
А ремонтников больше волнует, как это все починить. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Waterspout
|
Добавлено: Пн, 09 Фев, 2009 20:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Скорей всего вы правы... и в этой лотереи я вытянул нещасливый билет с Сигейтом. Можно сказать, что деньги на ветер выкинул... но всё-таки я больше склонен взять или WD, или Samsung снова. Что лучше посоветуете?
| Tomset писал(а): |
Идите лучше на форумы, в темы, где народ меряется своими преобретениями. Там вам насоветуют. |
А на счёт форумов, так я уже где-только не узнавал, всё равно вон опять таки на Сигейт наткнулся и пролетел. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dima345678
|
Добавлено: Вт, 19 Янв, 2010 23:11 Заголовок сообщения: |
|
|
В таком случае я 2 раза подряд такой билет вытянул - с ИДЕ и САТА:
st3120022a & st3250410as. ВЖИЗНИ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ СИГЕЙТ!!!!! проработали все в районе полутора лет |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Waterspout
|
Добавлено: Вт, 19 Янв, 2010 23:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| Мдаа... нефарт!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sokolnik
|
Добавлено: Пт, 29 Янв, 2010 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Всегда имел проблемы с Seagate и Maxtor, они сейчас одно целое. Предпочитаю WD, потому, как характеристики почти всегда выше других, но по поводу надёжности, никто не даст никаких гарантий, полететь может что угодно и когда угодно.
Основное правило: не перегревать и не ронять. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tomset
|
Добавлено: Пт, 29 Янв, 2010 18:16 Заголовок сообщения: |
|
|
sokolnik
Хуже чем WD - дисков нет, и в плане стабильности и в плане восстановления (ремонто-пригодности). Выпускаются и продается почти в два раза меньше чем сигейт=макстор. А по гарантии возвращается примерно одинаковое количество
А вот маркетинг у них заслуживает всяческих похвал. Заставить думать покупателя, что лучше WD дисков не бывает, нужно умудриться.
Но в целом и они работают. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sokolnik
|
Добавлено: Пт, 29 Янв, 2010 18:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| Tomset писал(а): | sokolnik
Хуже чем WD - дисков нет, и в плане стабильности и в плане восстановления (ремонто-пригодности). Выпускаются и продается почти в два раза меньше чем сигейт=макстор. А по гарантии возвращается примерно одинаковое количество. |
Если это официальная статистика, то спорить не буду, я делаю предпочтения из собственного опыта. Если это Ваш опыт, то значит Вам повезло меньше. лотерея, она и есть лотерея. У нас возвращают купленные WD реже чем Seagate как внутренние так и внешние, хотя WD и дороже, их разбирают очень быстро. Что касается Внутренних дисков в лаптопах и десктопах, процент сбоя одинаковый. Может ещё страна-производитель играет роль? Хотя почти всё делается в Китае. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Magnum50
|
Добавлено: Вс, 31 Янв, 2010 03:02 Заголовок сообщения: |
|
|
что касается моего опыта:
первым моим диском был Quantum Fireball на 1,5 Гб работал очень долго, наверно и сейчас у кого-то работает
после него я пересел на 120Гб Samsung в 2001 году, и до сих пор у моего брата, правда у него 1 элемент отвалился, но мы его припаяли, и он работает. А вот у моего друга тонкий maxtor в служебку вывалился после 2-х лет работы, да потом мне парочка таких дисков попадало
с 2007 года работая админом, под руками одни seagate и WD, и за 2 года работы только 2 диска WD cдохло, которые в Raid стояли, заменил их на seagate.
по поводу seagate мне попадались всякие от 20 Гб IDE до 1000 Гб Sata, и все прекрасно работали и работают.
А вот у коллег целиком RAID массив из 4 ST3500630NS сдулся, так как они во время прошивку не поменяли и МУХУ СС поймали, хотя я их предупреждал
Сейчас у меня на новой работе в основном Maxtor (причём настоящий) и опять Seagate,
кроме 2-х мёртвых баракуд , всё нормально
А на днях купил жене ноут от Asus! думал что в нём будет стоят seagate momentus, как на работе, оказалось что в нём Hitachi какой-то. Теперь боязно, а на долго его хватит  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
siealex
|
Добавлено: Вс, 31 Янв, 2010 19:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| Как раз на Моментусы жалуются... недавно на хоботе мелькала тема по этому поводу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hasegawa
|
Добавлено: Пн, 01 Фев, 2010 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| siealex писал(а): | | Как раз на Моментусы жалуются... недавно на хоботе мелькала тема по этому поводу. | Честно говоря, поддерживаю мнение Tomset - все они под Богом ходят, остальное - частности. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|