Список форумов Форум iHDD.RU Форум iHDD.RU
Ремонт накопителей и восстановление информации

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Подготовка HDD к установке Windows. Разделы и форматирование

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Обсуждение программного обеспечения  Обсуждение программного обеспечения
Подготовка HDD к установке Windows. Разделы и форматирование
Автор Сообщение
WindowsXP

СообщениеДобавлено: Пт, 22 Май, 2009 18:42    Заголовок сообщения: Подготовка HDD к установке Windows. Разделы и форматирование Ответить с цитатой

Здравствуйте.

Хочу обратиться за советом. Речь пойдет о б/у ПК.
Скажите, есть ли польза от того, что перед установкой Windows на б/у комп - удалять разделы, создавать их вновь и выполнять полное форматирование?

Хочу окончательно разобраться в этом вопросе. Развеять для себя все мифы и догмы в этом плане. На данный момент я считаю, что делать этого не обязательно. Я делаю так, загружаюсь с ЛайвСД, создаю на локальном диске папку с именем # и перемещаю туда всё содержимое диска. Ставлю ОС. Вынимаю всё что нужно из # и удаляю её.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nazyura

СообщениеДобавлено: Пт, 22 Май, 2009 22:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Форматировать не обязательно...
Но прогнать сканом, в Витории или МХДД и глянуть смарт - желательно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
WindowsXP

СообщениеДобавлено: Пт, 22 Май, 2009 23:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прогнать сканом - это в Виктории - Дефектоскоп?
Alexei

СообщениеДобавлено: Сб, 23 Май, 2009 12:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WindowsXP
Есть смысл продиагностировать жесткий диск. Если Васс все устраивает, смысла удалять и форматировать разделы особого нет. Я как правило перед переустановкой ОС удаляю только системный раздел, скопировав папку с профилем пользователя и если есть другой нужной информацией
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Обсуждение программного обеспечения Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru