|
опять Western Digital
|
| Автор |
Сообщение |
Эртине
|
Добавлено: Сб, 30 Апр, 2011 07:21 Заголовок сообщения: опять Western Digital |
|
|
Приветствую Вас!
Диск WD3200AAJB (PATA) и ASUS A7V133 (плата старая).
После 3-ей переустановки Windoows я перезагрузился, но вот диск стал выдавать сообщение "A disk read error occurred Press ALT+Ctrl+Del to restart".
Я выполнил с MHDD сканирование он обнаружил много ошибок.
тогда я выполнил scan с включённым erase. EraseWaits прошёл успешно!
...заново запустил установку ОС но он не загружается всё-то же вышеописанное сообщение.
Атрибуты SMART хорошие! да и диск новый (2009 г.). BIOS материнки A7V133 диск видит. Никаких сломанных IDE штырьков на диске и материнке не заметил.
Но самое интересное то что тот же диск заработал на другой материнской плате (ASRock 775i48). На диск я смог записать ОС и загрузится.
Исходя из всего (моя первая мысль) новый диск и старая материнка не совместимы, но я эту мысль отбросил т. к. до этого диск на материнке ASUS A7V133 нормально работал.
P.S.
Кто-нибудь знает как снова заставить грузить ОС на материнской плате ASUS A7V133? Может что я упустил из виду! Чём же очередная переустановка Винды могла привести к этой аномалии????
P.P.S.
(Системной плате ASUS A7V133 уже 10 лет!) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alex_37
|
Добавлено: Сб, 30 Апр, 2011 09:00 Заголовок сообщения: |
|
|
может MB не понимает таких объёмов?
10 лет назад 320 гб не было.
Биос прошивали на самый последний? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эртине
|
Добавлено: Пн, 02 Май, 2011 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Выход из тупика неожиданный!
Вчера, при установке ОС системному диску С: я назначил размер 8 ГБайт и система таки загрузилась.
До этого я свой хард не разбивал на логические диски, Винду устанавливал на все 320 ГБайт. А материнка видимо таких размеров просто не понимала.
P.S.
В Википедии вычитал что в те годы ATA стандарт предусматривал диски
максимум 137 гб! alex_37 рекспект! попал в десятку! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alex_37
|
Добавлено: Пн, 02 Май, 2011 12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
как вариант попробуйте вручную параметры (CHS) в BIOS выставить.
Перед этим подключите к компу который нормально видит его и посмотрите в биосе какие там параметры. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Leo
|
Добавлено: Вт, 03 Май, 2011 04:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| На самом деле ограничение LBA28 на работоспособности МВ+харда никак не сказывается, ну кроме определения объема 128ГБ. А сказываться может, например, установка джампера на WD на "мастер" при том, что хард один на шлейфе (вместо того, чтобы джампер убрать совсем). Вот тогда всякие чудеса возможны. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|