Список форумов Форум iHDD.RU Форум iHDD.RU
Ремонт накопителей и восстановление информации

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

опять Western Digital

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Общий форум  Общий форум
опять Western Digital
Автор Сообщение
Эртине

СообщениеДобавлено: Сб, 30 Апр, 2011 07:21    Заголовок сообщения: опять Western Digital Ответить с цитатой

Приветствую Вас!

Диск WD3200AAJB (PATA) и ASUS A7V133 (плата старая).

После 3-ей переустановки Windoows я перезагрузился, но вот диск стал выдавать сообщение "A disk read error occurred Press ALT+Ctrl+Del to restart".

Я выполнил с MHDD сканирование он обнаружил много ошибок.
тогда я выполнил scan с включённым erase. EraseWaits прошёл успешно!
...заново запустил установку ОС но он не загружается всё-то же вышеописанное сообщение.
Атрибуты SMART хорошие! да и диск новый (2009 г.). BIOS материнки A7V133 диск видит. Никаких сломанных IDE штырьков на диске и материнке не заметил.

Но самое интересное то что тот же диск заработал на другой материнской плате (ASRock 775i48). На диск я смог записать ОС и загрузится.
Исходя из всего (моя первая мысль) новый диск и старая материнка не совместимы, но я эту мысль отбросил т. к. до этого диск на материнке ASUS A7V133 нормально работал.

P.S.
Кто-нибудь знает как снова заставить грузить ОС на материнской плате ASUS A7V133? Может что я упустил из виду! Чём же очередная переустановка Винды могла привести к этой аномалии????
P.P.S.
(Системной плате ASUS A7V133 уже 10 лет!)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex_37

СообщениеДобавлено: Сб, 30 Апр, 2011 09:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

может MB не понимает таких объёмов?
10 лет назад 320 гб не было.
Биос прошивали на самый последний?
Эртине

СообщениеДобавлено: Пн, 02 Май, 2011 11:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выход из тупика неожиданный!
Вчера, при установке ОС системному диску С: я назначил размер 8 ГБайт и система таки загрузилась.
До этого я свой хард не разбивал на логические диски, Винду устанавливал на все 320 ГБайт. А материнка видимо таких размеров просто не понимала.

P.S.
В Википедии вычитал что в те годы ATA стандарт предусматривал диски
максимум 137 гб! alex_37 рекспект! попал в десятку!
alex_37

СообщениеДобавлено: Пн, 02 Май, 2011 12:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как вариант попробуйте вручную параметры (CHS) в BIOS выставить.
Перед этим подключите к компу который нормально видит его и посмотрите в биосе какие там параметры.
Leo

СообщениеДобавлено: Вт, 03 Май, 2011 04:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На самом деле ограничение LBA28 на работоспособности МВ+харда никак не сказывается, ну кроме определения объема 128ГБ. А сказываться может, например, установка джампера на WD на "мастер" при том, что хард один на шлейфе (вместо того, чтобы джампер убрать совсем). Вот тогда всякие чудеса возможны.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru