|
Форум iHDD.RU Ремонт накопителей и восстановление информации
|
|
Умер жёсткий. Прощу помощи.
|
| Автор |
Сообщение |
ancifer2002
|
Добавлено: Сб, 01 Авг, 2009 23:00 Заголовок сообщения: Умер жёсткий. Прощу помощи. |
|
|
Western Digital WD5000AAKS. Гарантия уже окончилась (по иронии судьбы, истекла 5 дней назад). Хард заводится, крутится, БИОСом видится, но намертво подвешивает систему при последующей загрузке (опробовал на 4х компах: на 3 напрямую, на 1 - через PCI-контроллер). Пробовал на Хр и пробовал на Мандрива Линукс. Также, при подключенном сабже, на грузится ни один ливСД (типа Hiren's и прочих Реманиматоров). Чёрный экран, мигающий курсор и тишина.
Подозрение: в тот же день, но только утром, собирался переразбивать второй хард в системе, и попутно досовский Партишен выдал ошибку типа неверной таблицы, и попросила исправить ошибки. Я жмакнул ОК, получил радостное сообщение в ответ и приступил дальше. И чес слово, я не помню, вроде пару часов работал ещё после этого.
Хард никогда не падал, ногами не пинался, не топился. Бережно охлаждался двойным кулером (не дребезжащим).
Вопросы: на что скорее смахивают симптомы и есть ли шанс починить? Куда обращаться и есть ли смысл предпринимать самостоятельные попытки ( и КАК?). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Antech
|
Добавлено: Вс, 02 Авг, 2009 17:16 Заголовок сообщения: |
|
|
ancifer2002
Чем хороши такие кейсы: клиент не может ничего испортить, потому что ничего не грузится . And when they can't click, they can't screw up .
Партишен выдал ошибку типа неверной таблицы, и попросила исправить ошибки. Я жмакнул ОК
Классика
1. Сотрите программу Partition Magic и все ее аналоги.
2. Отключите винт в БИОСе.
3. Загрузитесь с Magic Boot Disk с MHDD.
4. Запустите MHDD.EXE, выберите винт.
5. Используйте CLRMBR для очистки MBR (все нормально, копия будет в секторе 1, в любой момент можно вернуть).
6. Загрузитесь с Win LiveCD. Скачайте и запустите DMDE, откройте физический диск.
7. В DMDE в меню Сервис выберите Копировать секторы в... Файл, Первый сектор 0, Число секторов 100. В принципе, то же самое можно сделать командой TOF в MHDD (без CLRMBR), но тогда файл нужно скопировать на флешку, если Вы запускали MHDD с CD (т.е. с Magic Boot Disk). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Antech
|
Добавлено: Вс, 02 Авг, 2009 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
ancifer2002
Чем хороши такие кейсы: клиент не может ничего испортить, потому что ничего не грузится . And when they can't click, they can't screw up .
Партишен выдал ошибку типа неверной таблицы, и попросила исправить ошибки. Я жмакнул ОК
Классика
1. Сотрите программу Partition Magic и все ее аналоги.
2. Отключите винт в БИОСе.
3. Загрузитесь с Magic Boot Disk с MHDD.
4. Запустите MHDD.EXE, выберите винт.
5. Используйте CLRMBR для очистки MBR (все нормально, копия будет в секторе 1, в любой момент можно вернуть).
6. Загрузитесь с Win LiveCD. Скачайте и запустите DMDE, откройте физический диск.
7. В DMDE в меню Сервис выберите Копировать секторы в... Файл, Первый сектор 0, Число секторов 100. В принципе, то же самое можно сделать командой TOF в MHDD (без CLRMBR), но тогда файл нужно скопировать на флешку, если Вы запускали MHDD с CD (т.е. с Magic Boot Disk).
8. Полученны файл выложите на zalil.ru или filekeeper.org. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Emulgator
|
Добавлено: Чт, 27 Авг, 2009 05:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте.
Партишен выдал ошибку типа неверной таблицы, и попросила исправить ошибки. Я жмакнул ОК, получил радостное сообщение в ответ и приступил дальше...
Я сделал также и симптомы один в один. Только я перед этим еще сделал Low Level Format
И теперь у меня MHDD не находит винт. Либо я неправильно его отключаю в биосе. У меня диск САТА в режиме АНСI поэтому я в БИОСе перевожу в режим IDE - диск из БИОСа пропадает
Интересно чем закончилось у автора этого поста.
ответь анцифер2002 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Antech
|
Добавлено: Чт, 27 Авг, 2009 08:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Emulgator
Он загрузил MHDD с отключенным в БИОСе винтом, сделал CLRMBR и пересоздал разделы Acronis Recovery Expert, насколько помню.
У меня диск САТА в режиме АНСI поэтому я в БИОСе перевожу в режим IDE
Неправильно. Надо выставить для этого винта NONE. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Emulgator
|
Добавлено: Чт, 27 Авг, 2009 08:28 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо попробую.