У нас в компании случилась следующая ситуация - у директора умер компьютер, в частности умер жесткий диск. Диск просто взяли и выбросили, поставили новый и забыли. Спустя некоторое время наш директор стал требовать восстановление данных с того диска, по причине наличия какой-то важной информации. Встал такой вопрос - найти жесткий диск, который при последующей сдачи в ЛЮБУЮ мастерскую восстановить было бы нельзя.
Собственно ищу такой диск за небольшую сумму денег или готов обменять на один из нормальных рабочих.
Понимаю вопрос, наверное, редкий, но что делать...
Добавлено: Чт, 11 Мар, 2010 06:32 Заголовок сообщения:
С любого жёсткого диска восстановить информацию будет можно.Вопрос только в цене.Коммутатор или головы ,всё восстанавливается.
Единственное после чего нельзя восстановить это например, если сам блин сломать например ломом пробить жёсткий диск или после забивания всего диска нулём или после специального уничтожителя информации.
Но тогда у вашего директора возникнут вопросы кто это сделал ,потому что любая мастерская,если там работают нормальные специалисты это определят.
Добавлено: Чт, 11 Мар, 2010 13:30 Заголовок сообщения:
Можно размагнитить, уже не восстановишь.
Но собственно зачем такой геморой и вам, и DR фирме.
Скажите, что так, как вопрос о восстановлении данных сразу не стоял, диск попытались занулить, чтобы проверить на работоспособнось. После этого данные вообще не возможно восстановить.
В обязанностях администратов, первейшая задача это - резервное копирование. И директор это должен знать в первую очередь и выделить средства на резервирование. Не выделил, виноват он.
Вот если после этого, админ не обеспечил сохраность данных, то обязан получить по шапке, как человек не справляющийся со своими обязанностями. Вплоть до увольнения.
Кроме случаев форсмажора, когда все бессильны и пропали все копии.
у меня есть такой диск, он вскрывался и думаю восстановлению не подлежит, я этот магнитный диск и магнит приставлял к нему и пальцами трогал, и головки вместе соединил случайно