Список форумов Форум iHDD.RU Форум iHDD.RU
Ремонт накопителей и восстановление информации

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Несколько чайниковских вопросов по тонким максторам

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Накопители. Восстановление информации и ремонт  Накопители. Восстановление информации и ремонт
Несколько чайниковских вопросов по тонким максторам
Автор Сообщение
ComTech

СообщениеДобавлено: Ср, 12 Окт, 2005 19:04    Заголовок сообщения: Несколько чайниковских вопросов по тонким максторам Ответить с цитатой

Есть несколько максторов ( athena, calipso, n40p ).
Они так и называют себя в биосе. Как я понял из чтения форума это померла служебка. ( не пинайте если не все понял правильно )
1. Как, не имея пс-3000, перешить их из этого режима.
2. Второй вопрос - как по винту определить его контр. сумму. Все пересмотрел, не нашел ни одного с цифрами похожими на те, что хранятся в архивах на сайтах ( в том числе на макстор-ндд-народ.ру ).
Еще раз прошу не пинать, чайники, они и есть чайники Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cyrix

СообщениеДобавлено: Ср, 12 Окт, 2005 20:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ресурс подбирается по Model и IDE Label
ComTech

СообщениеДобавлено: Пт, 14 Окт, 2005 19:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну модель то это понятно. Но ide label я что-то не увидел. Несколько пересмотрел. Ну ведь должна ведь на банке где-то контр. сумма прописываться.
Что-то не верится, что гуру подбирают в слепую. Ну не верю ...
ComTech

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Окт, 2005 20:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так я и не увидел ответа на первый вопрос ... Видать никто не знает ... Smile
gold55

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Окт, 2005 21:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по 1 вопросу ИМХО проще и быстрее будет найти, попросить, ....... ломаную асю нежели вручную это делать.
Ruterian

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Окт, 2005 00:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ресурс не надо подбирать. Говорят, контрольные суммы нужны (будто-бы) для правильного подбора лоадера. Они прописаны они в самом конце большинства модулей, ресурс принято класифицировать по КС ПЗУ. Кто это придумал - неизвестно. Добавлю что это неправильный и малоэффективный метод подбора. Гораздо проще иметь нормальный алгоритм загрузки оверлеев, чтобы проблема несовместимости отсохла, и не вызывала анальный гемморой у себя и у окружающих.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
hddpro

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Окт, 2005 03:42    Заголовок сообщения: Re: Несколько чайниковских вопросов по тонким максторам Ответить с цитатой

ComTech писал(а):
Есть несколько максторов ( athena, calipso, n40p ).
Они так и называют себя в биосе. Как я понял из чтения форума это померла служебка. ( не пинайте если не все понял правильно )
1. Как, не имея пс-3000, перешить их из этого режима.
2. Второй вопрос - как по винту определить его контр. сумму. Все пересмотрел, не нашел ни одного с цифрами похожими на те, что хранятся в архивах на сайтах ( в том числе на макстор-ндд-народ.ру ).
Еще раз прошу не пинать, чайники, они и есть чайники Smile

ИМХО, легче найти кого-то, кто имеет PC3000, пока не запорол диски окончательно.
ComTech

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Окт, 2005 08:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я хочу научиться ремонтировать харды, и если умрет при этом несколько экземпляров - не беда. Я думаю уважаемые гуру не один хард убили, когда учились. Без этого невозможн научиться.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Накопители. Восстановление информации и ремонт Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

DISCLAIMER: All messages made available as part of this discussion group (including any bulletin boards and chat rooms) and any opinions, advice, statements or other information contained in any messages posted or transmitted by any third party are the responsibility of the author of that message. The fact that a particular message is posted on or transmitted using this web site does not mean that we endorsed that message in any way or verified the accuracy, completeness or usefulness of any message. Although we require that all users read and agree with the forum rules, we cannot constantly monitor forum activity. We encourage visitors to the forum to report any objectionable message to moderators. Once again, this forum is not monitored 24/7.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru