|
Неисправен ST3250410AS Помогите советом
|
| Автор |
Сообщение |
Wall
|
Добавлено: Пт, 18 Ноя, 2011 02:16 Заголовок сообщения: Неисправен ST3250410AS Помогите советом |
|
|
Есть жеский диск, не подает признаков жизни..Шпиндель не раскручивает в BIOS не смотрел определяется или нет.
Но при подключении его через usb читалку хардов
http://computers.dostavka.ru/Kompyutery/Servery/Kontrollery/AgeStar-FUBCP-id_6119286?partner_id=yandexmarket ничего не происходит..
Если про BIOS интересует - могу посмотреть, просто дома нет компа с sata контроллером.
Одевал на него плату котроллера от другого диска другой модели..
Шпиндель раскручивается но естественно ничего
не читает потому что и не должно..
НУ шпиндель исправен.
При детальном осмотре платы контроллера обратил внимание на диодно-транзисторною сборку FDFS2P102A.
Вокруг неё был слабозаметный... налёд чтоли...Как будто флюс растекся прозрачный чуть чуть..
Я выпаял этот элемент и взял точно такой же с рабочего hdd..Не помогло..Тот что выпаял со сломаной платы припаял на рабочий hdd и тот благополучно запустился.
В общем поменял местами.Деталь оказалось исправной. Фото платы контроллера ...
http://www.avs-info.ru/rem_hdd_seagate.html вот тут пишут про защитный диод который перегорает при скачке напряжения...
И что визуально это не определить..
Где на моей плате такой диод???В нем ли вообще может быть дело???
или в чем оно вообще может быть??? Что и как можно протестировать на этой плате или же целесообразнее начать искать донора??
Если донора то где и как его лучше искать???Направте пожалуйста т.к. я в ремонте убитых hdd ещё пионер.
ST3250410AS - 250 Gb
P/N 9EU142-300
Firmware: 3.AAA
Data Code: 07505
цифры под штрих-кодом на плате: 100459228 c 37489g40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alex_37
|
Добавлено: Пт, 18 Ноя, 2011 04:50 Заголовок сообщения: |
|
|
если есть такая же точно плата(по циферному коду посмотреть,в вашем случае код 100459228) ПЗУ перекиньте с родной на донорскую плату и должен определиться..
ПЗУ-8 ногая микросхема в самом углу |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Wall
|
Добавлено: Пт, 18 Ноя, 2011 11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| Точно такой же нет..Если искать то куда лучше податься за поисками??В интернете может где или в реальном мире??Я в москве |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alex_37
|
Добавлено: Пт, 18 Ноя, 2011 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
А что от диска то требуется?
Информация или ремонт?
Поспрашивайте Tomset,он из Москвы.Может у него найдётся лишний контроллер и может быть он его продаст Вам |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Wall
|
Добавлено: Пт, 18 Ноя, 2011 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| От диска требуется информация..Тобиш просто слить с него инфу и отправить куда угодно, хоть под кровать... Обязательно спрошу..Ну а если не окажется у него платы ещё как и где искать??? куда направиться хотябы за поисками. Ну или может быть всё же можно востановить имеющуюся плату?? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zorba
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Wall
|
Добавлено: Сб, 19 Ноя, 2011 20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну в общем он может только свои услуги предложить по востановлению данных.
Плату не продаст в аренду тоже не даст. ну а я за советом обращался...А если я куплю диск той же модели но скажем с немного другой платой и перепаяю ПЗУ туда со своей платы???Это должно заработать??
Или проще говоря как мне найти совместимую плату чтобы можно было перебросить ПЗУ и воспользоваться?? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|